Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????????? ?????? ????? ???? ??????

Это нужно не мертвым

Я не знаю, какие меры примет, наконец, моя страна в отношении Эстонии. Я не знаю, когда перестанут «обсуждать» и «консультироваться» депутаты, сенаторы и министры. Они, на самом деле, обсуждают и консультируются уже 17 лет.

«Наши» в очередной раз не пришли и вряд ли когда-нибудь придут. «Наши» (я не имею в виду молодежный клоунский союз, устраивающий перформансы с резиновыми изделиями), НАШИ, в исконном РУССКОМ смысле этого слова, наверное, слишком сильно заняты пошивом «георгиевских» ленточек. А значит, наших в России попросту уже не осталось. Во всяком случае, во власти.

Никто! Никто из политиков, политиканов и политпроституток НИ РАЗУ не вспомнил о ЖИВЫХ русских людях в Эстонии. О тех, кто пошел под дубинки, водометы и слезоточивый газ; о тех, кто пошел в камеры эстонского гестапо.

Весь день ответственные лица моей страны что-то неуклюже бормотали о мертвых, о памяти, о победе в Великой Отечественной войне и о том, что они «не допустят», «выразят», «сделают заявление» и «посоветуются». Им вторили в очередной раз, как после Кондопоги, не знающие что сказать журналисты. И тоже: «оскорбили память мертвых», «неизвестна судьба памятника», «Бронзового солдата» распилили на части»…

А под этот закадровый текст на экране шла «картинка» с избиваемыми, растоптанными русскими людьми. ЖИВЫМИ русскими людьми! Которых топчут уже 17 лет - начиная с того момента, когда первый президент России прилюдно помочился на шасси самолета, на котором прилетел в Таллин – подписывать приговор русским во ВСЕЙ Прибалтике.

И все эти годы российские политики – «наследники Великой Победы», устраивающие каждый год помпезные юбилеи и раздающие «георгиевские ленточки» - ПРЕДАЮТ живых русских людей.

«Это нужно не мертвым – это нужно ЖИВЫМ!» - неужели никто этого не помнит? Проблема легитимности российской власти – проблема из проблем. Капкан, из которого никак не вырваться ни президенту, ни его помощникам, не говоря уже о многократно перекрасившихся депутатах и сенаторах. НАДО соблюсти невинность «первого президента России». Иначе, конечно, КАК быть с легитимностью президента нынешнего? И то же самое с Конституцией. И самим государством. Да, это ПРОБЛЕМА.

И всем приходится ЛГАТЬ. Лгать, что Ельцин дал народу России истинное народовластие. Лгать, закрывать глаза, не упоминать…. Но ведь все равно ПРИХОДИТСЯ, приходится смотреть ПРАВДЕ в глаза. Никуда не деть предательство миллионов ЖИВЫХ русских людей в Прибалтике и во всех республиках бывшего СССР. Никуда не деться от предательства в Рейкьявике; никуда не деться и от договора по ДОВСЕ. И от расширения НАТО на Восток. И приходится исправлять ошибки, и приходится разрывать договоры. И называть вещи своими именами – все равно приходится. Иначе – конец.

Сейчас, когда я пишу эти строки, по телевизору показывают Ростроповича и восторгаются тем, как он играл Баха на руинах Берлинской стены. А за пять минут до этого показывали Президента, который укорял НАТО за …. все, что послужило результатом позорной сдачи итогов той самой ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.

Никакого ЦЕЛЬНОГО непротиворечивого мировоззрения, никакой ясной картины мира, ни одного слова без ЛЖИ. И снова, когда бьют и даже уже (события в Таллине продолжаются и этой ночью и уже перешли в противостояние русских не только с полицией, но и с эстонскими националистами без формы) УБИВАЮТ русских людей, нам обещают «посоветоваться с европейскими организациями». Нам показывают СИЛЬНЫЙ ход – почти начало экономической блокады – на Камчатке (!) в торговой сети из продажи изъяли свежие эстонские молочные продукты… Наверное, много изъяли… Это серьезный удар по Эстонии, конечно. И адекватный. Лицу нашей власти адекватный. Лицу власти моей страны.

НАШИ не пришли в Латвию, когда там закрывали русские школы. НАШИ не пришли в Эстонию. НАШИ не пришли … Этих «НАШИХ» оскорбляет только, когда тревожат мертвых русских бойцов. Живые русские воины, в которых вынуждены превращаться простые сопливые мальчишки и девчонки в Риге и Таллине, слишком опасны для политического и во многом материального благополучия лиц, имеющих серьезные бизнес-интересы в Прибалтике. НАШИ не придут. Или придут слишком поздно. Таково свойство нынешних «наших».

Россия – моя страна. Я гражданин России. Но когда мне пишут письма мои соотечественники и друзья, оставшиеся в Таллине и Риге, не по своей вине оставшиеся там и не по своему желанию, когда меня спрашивают: «Что же там у ВАС? Опять тысяча первое китайское предупреждение?» Что я могу сказать о МОЕЙ стране?

Меня трудно назвать человеком вспыльчивым. Я не привык бросаться голословными обвинениями и мечтать о благоглупостях вроде подъема по тревоге Псковской дивизии. Я знаю, что политика – это искусство возможного. Но всему есть предел. И даже если ЗАВТРА УТРОМ Россия сделает все, что в ее силах, чтобы ЗАЩИТИТЬ русских людей в Эстонии – единственных сегодня истинных и достойных наследников Победы, СОБОЮ защищающих павших воинов, даже если Россия это сделает… Сегодняшнее задумчивое мычание власть имущих все равно вечным позором останется на политических партиях, сенаторах, депутатах и министрах.

НЕ ЭТИМ людям СМЕТЬ праздновать 9 мая и раздавать георгиевские ленточки.

Валерий Мошев

http://russkie.org/index.php?module=fullitem&id=10785


05.05.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>