Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??????? ????? «?????? ??????» ? ??????????

К предстоящему визиту президента России в Астану

Дальнейшее замалчивание острых проблем русского населения, а главное отсутствие политической воли к их решению только способствуют росту национализма и ксенофобии. Ряд такого рода конфликтов, включая Маловодное, свидетельствуют об определённой эскалации этих опасных явлений.

Как известно, участники прошедшей в конце апреля II конференции русских, славянских и казачьих организаций Казахстана, отметили факт резкого усиления дискриминации русскоязычного населения в республике. И несмотря на то, что СМИ, как правило, замалчивают «русский вопрос», рост казахского этнократизма теперь уже очевиден.

«Особенно сильно это проявляется в небольших населенных пунктах и районных центрах», - говорит руководитель Атбасарского филиала Валерий Силич.

«У нас в Атбасаре националистические тенденции хорошо заметны. Так буквально в течение этого года в нашу приемную обратилось около десяти учителей так называемой «нетитульной» национальности из школы № 8 города Атбасара. Всех их интересовала программа переселения (все учителя заполнили анкеты потенциального добровольного переселения). Но поводом к обращению послужила обстановка, которая сложилась в их педагогическом коллективе. Директор школы заставляет их здороваться по-казахски, и в частных беседах намекает на то, что долго они здесь не проработают. Поэтому единственная надежда учителей – российская программа переселения соотечественников, и они ждут начала её релизации. И такая обстановка на многих других предприятиях.

Только перед конференцией ко мне обратился зам. начальник атбасарского депо Хитров Владимир Григорьевич, в отношении которого началась самая настоящая травля, и только за то, что до работы не был допущен помощник машиниста, не прошедший медицинский контроль из-за повышенного содержания в крови алкоголя. Теперь Хитрову вменяют в вину то, что он довел этого человека до самоубийства, хотя он его даже не видел. До работы его не допустил инструктор и медик. И тут мне кажется, трагическая смерть работника депо – просто повод, чтоб уволить русского

Складывается впечатление – русские стали «слабым звеном» в казахстанском обществе: русских первыми увольняют с работы, забирают бизнес и даже квартиры, и этому способствуют действия чиновников на местах», - рассказывает Валерий Силич.

Ранее «Ладинформ» сообщал о ситуации в селе Лобаново Северо-Казахстанской области, где русским жителям представители власти недвусмысленно заявили: не хотите выполнять наши требования - езжайте в Россию, в Германию, и - куда угодно…

К сожалению, в последнее время появляется все больше фактов подобного рода, свидетельствующих о том, что в республике сложился крайне неблагоприятный межнациональный фон, что для полиэтнического государства чревато серьезными последствиями. Уже сейчас, не без участия властей, общество расколото на две половины – русскую (русскоговорящую) и казахскую. В этом отношении показательно драматическое развитие ситуации в Эстонии, где, судя по всему, произошёл, окончательный разрыв межэтнических связей между эстонцами и русскими.

Дальнейшее замалчивание острых проблем русского населения, а главное отсутствие политической воли к их решению только способствуют росту национализма и ксенофобии. Ряд такого рода конфликтов, включая Маловодное, свидетельствуют об определённой эскалации этих опасных явлений.

Как известно, 11 мая должен состояться визит В.В. Путина в РК, в связи с этим все русское и русскоязычное население, представители традиционных российских этносов хотели бы, чтобы положение с правами и свободами «нетитульных» граждан нашли отражение в темах, обсуждаемых главами двух соседних государств.

«Ладинформ»


07.05.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>