Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?. ??????? ? ??. ???????? ?????? ???????? ?.?.

"Я всю свою звонкую силу поэта Тебе отдаю, атакующий класс!"

В. Маяковский

.

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Многие в мире, затаив дыхание, следят за Вашими действиями. В конечном счете Вы являетесь носителем той великой идеи, ради которой такие высокоинтеллектуальные люди как Леон Фейхтвангер, Ким Филби, Рихард Зорге - бескорыстно вкладывали свои способности и играли определенную роль в поворотных точках истории. Таким образом, вопрос заключается в том, когда и как придет ренессанс коммунистических идей.

Мы желаем, в любом случае, экономического могущества России, кто бы ни пришел к власти в ней. Поэтому мы идем с Вами на диалог, чтобы не только те, кто успешно руководил международным коммунистическим движением, но и те, кто поневоле тормозил и компрометировал это движение, наконец-то были в курсе того, что является препятствием этому движению. Как говорится в немецкой пословице "не знания являются силой, а их систематизация". Так вот, следует заниматься систематизацией всего коммунистического наследия.

Вы и возглавляемая Вами партия представляетесь как защитники рядового труженика, Вы и Ваши друзья систематически выступаете за справедливое распределение располагаемых ресурсов, однако (теперь уже доказано что) справедливое распределение располагаемых благ не является единственным и решающим условием благополучия рядового человека. Например, на корейском полуострове и на территории Германии возникли очаги - противостояние двух идеологий. Было время, когда уровень жизни в Южной Корее и Западной Германии был ниже чем в коммунистических секторах в обеих странах. И это происходило потому что все начиналось со справедливого распределения располагаемых ресурсов. Однако шло время, и в Южной Корее произошло технологическое "вливание", благодаря чему уровень жизни легко догнал и перегнал уровень жизни в Северной Корее.

Обратимся к цифрам. Несмотря на то, что Северная Корея по территории больше чем Южная, а число населения в Северной Корее в 2,5 раза меньше чем в Южной - ВНП на душу населения в Северной Корее $920 в год, а в Южной Корее - $11270 в год.

Коммунисты в Северной Корее никак не могли не заметить, что трудящиеся Южной Кореи начинают отворачиваться от коммунистов, а на их идеологов начинают смотреть с презрением. И это при том, что в Северной Корее были более благоприятные условия для развития промышленности. Например, в первые годы самостоятельной государственности север продавал югу много электроэнергии.

Аналогичные события происходили на территории Германии. Разведка ГДР знала все протоколы правительства Западной Германии, все промышленные секреты. Однако промышленность ГДР не могла их усвоить и поэтому ГДР проиграла так как в Западной Германии была решена проблема, которую никак не хотели решить в ГДР - дилетантство общенациональных лидеров, выдвинутых по партийным каналам.

Историки утверждают, что не ФРГ а ГДР могла бы проглотить своего противника, если бы там произошел беспрецедентный случай: передача всей полноты власти президенту АН ГДР. Т. е. допуск немецких ученых в управление государством де-факто.

... Благие пожелания партийных лидеров ГДР не могли компенсировать того, что в коммунистических режимах отбросы человеческого общества доходили до важнейших рычагов управления государством; Гришка Распутин и Никита Хрущев в равной степени доказали, что не всякий проходимец может управлять государством, хотя Ленин требовал чтобы "каждая кухарка должна учиться управлять государством".

В Западной Германии эту проблему решили проще. Там тоже свирепствовали партийные выдвиженцы. Но была создана новая более прогрессивная форма управления государством - коммерческая академия под названием общество им. Йозефа Фраунгофера, взявшая на себя наиболее важнейшие функции немецкого государства. Представители коммерческой академии в качестве статсекретарей в промышленных министерствах де-факто исполняют обязанности министров, ибо руководство коммерческой академии получает свои проценты от внешней торговли. Таким образом коммерческий сектор АН ФРГ своей компетентностью, оперативностью и внешнеэкономической резвостью компенсирует дилетантство министров - партийных выдвиженцев. Это было и есть решающее условие качества власти в обеих частях Германии.

Если в ГДР ученые не поднимались выше уровня экспертов, то в ФРГ они ощущали себя хозяевами в руководстве немецкой экономикой, особенно во внешней торговле...

Разведка ГДР знала, сколько у каждого важнейшего госдеятеля ФРГ любовниц, побочных доходов и т. д., но эта же разведка никак не хотела замечать, кто является подлинным руководителем ФРГ. Это объясняется тем, что разведка ГДР защищала интересы не самой ГДР, а ее партийного чиновничества, присосавшегося к высокооплачиваемым должностям.

Таким образом коммунистическая идея в Корее и Германии могла победить только в том случае, если бы государственная идеология защищала интересы носителей технологического обновления страны. Коммунистические лидеры в социалистических странах никак не могли решать проблемы внедрения научных открытий и почему они не смогли - на это до сих пор нет вразумительного ответа, нет трезвого анализа того чтобы обеспечить возврат коммунистических лидеров к руководству страной.

Теперь вернемся в условия нашей страны перед президентскими выборами в 1996 г.

Коммунисты выиграли парламентские выборы но после проиграли президентские. Между этими двумя выборами тот же Г. Селезнев изрек, что "Нагорный Карабах должен вернуться в состав Азербайджана". Мало-мальски грамотный человек знает, что в свое время включение Карабаха в состав Азербайджана было гнуснейшим преступлением. Более того, в состав автономной области Карабаха не были включены многие преимущественно армяно-заселенные территории - Шаумяновского, Касум-Исмайловского и Шамхорского районов. Большевики тогда считали, что промышленный Баку должен снабжаться продовольственными ресурсами Карабаха. Поэтому расистская политика азербайджанского руководства против лезгин и армян является общеизвестным фактом для всех грамотных людей. И если Селезнев не знал об этом, то это подтверждает, что он такой же парт-выдвиженец, как и те проходимцы, которые руководили ГДР.

Дело было не в Селезневе, а в том, что большевики привыкли гордиться даже ошибками своих предков. Заявление Селезнева о Карабахе в то время вызвало бурю возмущения среди российских интеллектуалов. Вот почему Вы, Геннадий Андреевич, не смогли стать президентом РФ так как все считали, что большевики не способны к самокритике. Более того, они боятся что-либо решать, боятся ошибиться. Поэтому они минимизируют количество решаемых проблем, отмахнувшись от пересмотра старых решений. А ведь все лежало на поверхности. Если армяне из Карабаха могли получать учебники средней школы из соседней Армении, то лезгины (этнические итальянцы - наследники генуэзских колоний) не могли получать культурную подпитку из Италии, т. к. они поменяли христианскую религию на мусульманскую. То, что большевики не заметили унизительной роли лезгин в азербайджанской республике, что большинство лезгин с высшим образованием записывали себя в азербайджанцы чтобы получить работу - все это и многое подобное другое говорило о том, что большевиков пока что не следует допускать к власти, т. к. за 70 лет они не научились быть элементарно грамотными; во всяком случае, они грамотных людей к руководящим постам не допускали.

При большевиках много людей получали ученые степени (как например А. Тулеев из Кемерово, получившего звание доктора полит-наук и выступающего в "Независимой газете" с фантастически низкими по интеллектуальному уровню статьями).

Теперь несколько слов о положении, сложившемся сейчас в КПРФ. Вы не станете отрицать, что Селезнев, Горячева и Губенко исполняли обязанности интеллектуалов в Вашей партии. В качестве таковых они не принимали всерьез руководителя компартии РФ и его ЦК. Они игнорировали мнение пленумов... Остается только одно - расширить социальную базу компартии за счет эксплуатируемых интеллектуалов - того другого отряда пролетариата, от которого коммунистические руководители всегда отмахивались т.к. считали что те составят им конкуренцию в руководстве компартии... То что ученые тоже являются пролетариями было доказано еще при Ельцине, т.к., лишенные высокооплачиваемых должностей, они тут же уехали на Запад, помогая набивать карманы капиталистам...

Геннадий Андреевич, придать этому отряду ученых-пролетариев должное значение, сделать их своей второй опорой - дорогого стоит...

К примеру в истории физики есть эпизод - немецкий физик Ленар раньше Рентгена открыл излучение (икс-лучи) но не придал этому значение, пройдя мимо него. Поэтому все физики Европы охотно соглашаются, что он первый, но все-таки открытие приписывают Рентгену, ибо тот придал этому открытию должное значение (за что первым в истории стал Нобелевским лауреатом).

... Этот отряд ученых-пролетариев будет главной опорой прихода к власти любого, кто разрешит его главную проблему как советского так и современного периода. Проблема заключается в том, что наука организована по принципу "костлявой руки голода". Это значит, что если новичок в науке благодаря свежести своих мозгов что-то открывает и не делится соавторством с заслуженным "ветераном", то его очень быстро отчуждают от науки с "волчьим билетом" и не один другой научный руководитель не может брать его на работу. Такие, добравшись до уровня кандидата наук, три четверти своего труда отдавали на оправдание пребывания в науке тех, кто некогда был кем-то, а сейчас ничего из себя не представляет. Таким образом государство получает очень много мнимых экспертов, благодаря чему власть в стране становится бессмысленной.

Хотя и в меньшей степени, эта проблема присуща всем другим без исключения странам. Разорвать этот круг никому не удавалось и только в ФРГ нашли косвенный выход. Там пришли к выводу, что каждое научное открытие имеет коммерческую ценность. Не все научные открытия можно использовать немедленно. Но не бывает открытий, которые не содержали бы участок относительно легко реализуемых и продаваемых технологий.

Смысл современной формы государственности как раз и заключается в том, что люди, способные заметить это и немедленно реализовать, становятся фундаментом современной цивилизации. Политический деятель, который не связан с этой прослойкой, в историческом плане просто не нужен...

Геннадий Андреевич, Вы, как доктор философских наук, знаете проблему полноты в философии: существует много правильных учений, которые из-за неполноты охвата изучаемых явлений не всегда являются надежным руководством в поисках истины и не всегда приводят к правильным результатам по достижению текущих целей.

Марксизм-ленинизм как раз принадлежит к таким учениям. Требуется дальнейшая разработка этой теории (что невозможно без привлечения научного пролетариата), которая приведет к новым позитивным выводам и выдвинет партийных и государственных деятелей нового типа.

К примеру политэкономия Маркса показала, что наличие больших сбережений дает возможность не только на прибавочную стоимость, но и на "прибавочную власть". Т. е. возможность совершать преступления и оставаться безнаказанным.

Уже к началу XX в. стал известен круг общественных явлений, описание которого могло быть озаглавлено как "политическая интеллектика". Здесь должно быть продемонстрировано что наличие накопленных знаний дает возможность новой доли "прибавочной власти". Для описание этого потребуется внушительный том. Но в течение XX в. об этом никто не пытался писать. Здесь разумеется должна быть и глава о липовых экспертах - главном изобретении советской бюрократии за 70 лет ее существования.

Геннадий Андреевич, провальная политика нынешнего правительства, основанная на бездарной "программе Грефа", и предстоящие выборы в Госдуму а также выборы президента предоставляют великолепную возможность ренессанса коммунистических идей.

Ленин в свое время сказал "все в конечном счете решит наивысшая производительность труда", которая, как нам сейчас уже известно, невозможна без союза рабочего и научного пролетариата.

Так будем же верны делу Ленина и выполним его основной завет!

С уважением, М. Елфимов и др.

http://melfimov.narod.ru


30.05.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>