Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?.?. ???????. ??????????, ????????? - ??? ????????? ??????.

Много говорят о технопарках. Есть хорошая наука в России. Есть "хорошее" правительство в ней, которое действительно имеет много заслуг. Есть благоприятная финансовая и с долгами обстановка, стабилизационный фонд увеличивается. При таких обстоятельствах кажется весьма лёгким построение инновационной экономики.

Сначала, главным образом, ставки на иностранные инвестиции - надеются, что вместе с ними придут и новые технологии, но они не будут "двойными", а отечественная форма внедрения науки в производство остаётся открытой и проблематичной.

Историческим фактом является то, что большевики не хотели заниматься инновациями, улучшающими жизнь народа, т.к. сытым, живущим в благоприятных условиях человеком не покомандуешь - его надо уметь убедить, а с голодным, живущим в хибарах населением проще - их можно строить в ряды и колонны, навязывать им свою идеологию. Ситуация сохраняется до сих пор, т.к. выученики большевиков стоят у власти.

Всё это создаёт революционную ситуацию, потому что когда приходит время решения задач, то образуется прослойка, которая, независимо от правительства, эти задачи решать может, а т.к. правительство этого не допустит, что и приведёт к революционным преобразованиям.

Теоретические подходы говорят - все затраты правительства пойдут прахом, т.к. упускается важный момент, а именно - информационная эксплуатация человека человеком.

Попросту говоря, академик никогда не примирится с тем, чтобы м.н.с. гораздо больше (в разы) его зарабатывал. Но м.н.эсы бывают двух видов.

Первый занимается только наукой - тут академики правы - в этом случае они действительно имеют какое-то отношение к его научной деятельности.

Второй тип м.н.эса занимается внедрением новых технологий. Научные знания помогают ему выбрать лучшие технологии и доход его должен определяться эмпирически выверенным процентом (3-7%) от той доли сверхприбыли, что приносит его технология, реализованная в конечном продукте.

Всегда принято указывать на главную причину любой проблемы, которая трудно решается. Здесь главной причиной являются физиологические нагрузки. Не каждый м.н.с. пойдёт на внедрение науки, а лишь тот, кто обладает крепкими нервами и весёлым характером.

Научный работник может небрежно относится к своей внешности. Внедритель же должен всегда хорошо одеваться и прилично выглядеть, иначе заводская верхушка не примет его в свои ряды.

Т.к. обозримость окупаемости определяется позже, то необходимо определить, под чей авторитет будет моральное кредитование?

Здесь может пригодится авторитет большой науки, где функционирует новая технология и выпускаемый продукт обладает большим спросом. Только после этого можно говорить о серийном производстве. На этом основана перспектива сотрудничества академической науки с внедрителями.

Поэтому, академическая наука, должна получать свой процент от получаемой прибыли. Известно, что эту прибыль надо делить по "серебряному сечению".

Все эти события связаны с революционным изменением в психологии производственного функционирования. Постоянное обновление производственных процессов требует приобретения новой оснастки, а производство их становится главным производственным процессом.

Будут изменяться структуры самих заводов. Трудно заранее предугадать, какие образуются социальные условия, но заранее ясно, что это будут другие условия. Заботит только одно - как будут преодолеваться противоречия между старыми и новыми условиями.

______________________________________________________________________

Статья публикуется с любезного разрешения автора.

http://melfimov.narod.ru/miph_rezhima.txt


20.05.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>