Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????? ?????? ???????: ?? ?????????? ????? ?? ?????????? ?????

Момент истины: 10 мая Виктор Плескачевский (ЕР) доложил Американской торговой палате о полной готовности Кремля к широкой распродаже земли иностранцам. Тем более, что РФ заранее прокредитовала американских покупателей размещением Стабфонда. Тем не менее, уже 80% россиян против распродажи земли.

________________________________________________________________________

10 мая 2007 в Американской торговой палате происходило знаковое событие - встреча российских продавцов отторгнутых у населения земельных ресурсов и потенциальных покупателей награбленного, на которой обсуждался <российский земельно-правовой менталитет>.

Докладчиком на тему "Регулирование и лицензирование бизнеса и вопросы собственности на землю в России и Москве" выступил представитель ЕР, глава комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский.

По его мнению, Россия отличается от Восточной Европы тем, что "общенародная собственность на землю у нас была не 40, а целых 80 лет". Поэтому в России совсем другое представление о собственности на землю. "По сравнению с правовыми системами, которые формировались столетиями, мы только пытаемся выйти на эволюционный путь, - считает депутат.

За прошедшие 15 лет, считает депутат, "был совершен ряд серьезных ошибок", мешающих массовому ( и, соответственно, дешевому) выбросу российского земельного фонда на глобальный рынок. По мнению Плескачевского, ошибкой было то, что в начале 1990-х годов предложили приватизировать предприятия, но не землю под ними. Это привело к тому, что сегодня земельные права существуют отдельно от прав на здания и сооружения, что затрудняет их перепродажу - и прежде всего перепродажу в иностранные руки. В результате такого "отрыва" залоговые процедуры в России занимают несколько месяцев, а, например, в соседнем Казахстане - всего несколько дней. Поэтому, по мнению ЕР, для ускорения распродажи и земли, и предприятий очень важно закрепить право собственности на землю. ( Можно подумать, что "глубокий эконом" Плескачевский не понимает, что любая форма платы за землю тяжелым бременем ложится на себестоимость продукции и конкурентоспособность предприятия. Впрочем, у ЕР задача другая - сначала распродать, а потом думать - ред.)

"Это тяжелая рутинная работа, которая идет с сопротивлением со стороны чиновников", - набивал себе цену Плескачевский, к месту напомнив бессмертные слова президента Путина о том, что "у власти должно остаться только то имущество, которое ей необходимо для осуществления властных полномочий".

Надо понимать, что такого понятия, как общенациональая собственность, составляющая на том же Западе существенную долю в капитале, Путин, очевидно, не знает.

По ходу дела Плескачевский пожаловался американцам на своего партайгеноссе Лужкова. По его словам, Москва ведет себя "как агрессивный хозяйствующий субъект", и к нему "надо применить меры антимонопольного законодательства".

В России, добавляет Плескачевский, в отличие от <развитых демократий>, невозможны ни применение либерального принципа <разрешено все, что не запрещено законом>, ни такие нормы англо-саксонского права, как "если есть основание полагать:" или "с необходимой достаточностью:".

"России нужны очень детализированные законы", объясняет Плескачевский, весьма мало смыслящий в том, что выходит за рамки приватизации народной собственности без спроса собственника.

По его мнению, в числе прочего"необходимы поправки в Градостроительный кодекс, предусматривающие введение механизмов саморегулирования в строительной отрасли".

На деле это означает, что криминальный стройкомплекс, тесно связанный с риэлторским бизнесом и коррумпированной исполнительной властью, сметает последние препятствия и ограничения для уплотнительной застройки, снижения требований к качеству строительства, экологических и градостроительных норм, зафиксированных в ГОСТах и СНИПах.

И если по странной случайности преступниками занимаются правоохранительные органы, а не сами уголовники, то регулирование строительства и прочего криминализованного бизнеса, на котором греют руки депутаты ЕР, отдаются на откуп самому стройкомплексу, который будет сам для себя писать нормы и сам контролировать их исполнение.

Кончится такое саморегулирование строительства примерно так же, как в Спитаке и Ленинакане: несмотря на нормы сейсмичности строительства, при сравнительно небольшом землетрясении рухнуло все, кроме кирпичных казарм времен царя -батюшки: экспертиза показала, что в бетон недокладывали и продавали "налево" две трети цемента, а арматуру панельных домов не сваривали, а связывали проволокой - стоит - и ладно.Так жители Армянской ССР заплатили за коррумпированность своих властей и за дешевый "левый" цемент, прикупаемый у добрых знакомых на домостроительном комбинате.

По ходу дела Плескачевский напомнил, что изменения в закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", отменяющие гослицензирование в проектировании и строительстве, должны были вступить в силу с 1 января 2007 года, однако пока осторожный президент продлил гослицензирование в сфере строительства на полгода. Неужели полгода спустя стройкомплекс, теснейшим образом аффилированный с властью, перестанет быть криминализованным? Если нет, то срок переносится для того, чтобы обманутое население очнулось уже после выборов, где ЕР "нарисует" себе убедительную победу.

На сегодня, по словам Плескачевского, готовы стать "саморегулируемыми" полтора десятка организаций.

"Но я боюсь волюнтаризма - что эти 15 организаций станут диктовать свои условия", - признался законотворец, чующий, что добром это не кончится. Поэтому возглавляемый им думский комитет предложил перенести срок начала наделения саморегулируемых организаций лицензионными полномочиями еще на три месяца, то есть на 1 октября.

Но главное в том, что, по приведенным Плескачевским данным соцопроса, народ чувствует угрозу: сегодня около 80% россиян выступают против купли-продажи земли ("Разве можно родину продавать?"). Остальные 20% думают, очевидно, о своих шести сотках, забывая, что завтра уйдет из под ног вся страна.

Выводы аналитической группы Союза Народных Движений:

Вывод первый. Все то, чем мы обязаны тотально криминализованному строительному и жилищно-коммунальному бизнесу - уплотнительная застройка жилых кварталов и парков, рекордная плотность населения в российских мегаполисах , транспортный коллапс, катастрофы аквапарков, разрушение памятников истории и культуры, массовый завоз иммигрантов, оставляющих без работы коренных россиян - после введения "саморегулирования" строительного бизнеса покажется нам детскими игрушками.

Настоящий беспредел риэлторов и застройщиков начнется после введения "саморегулирования" подготовленного ЕР по их заказу и по шпаргалкам ряда иностранных организаций ( "Институт города", его российского филиала и пр.). Отом, что ожидают сами заказчики "саморегулирования", говорит желание Кремля и ЕР задержать вступление криминальных законов в силу - но только до парламентских выборов, после которых запоздалые стоны населения уже ни на что не повлияют.

Вывод второй. Пока население и оппозиция отвлечены безуспешной борьбой за остаточный уровень жизни и социальные гарантии населения, главным процессом, определяющим будущее, становится массовый захват лучшего земельного фонда за символическую плату, включая распродажу земель иностранным покупателям. При этом главным критерием покупки является не столько наличие денег, сколько наличие коррупционных отношений "покупателей" и местных властей.

При этом падающий уровень жизни 80% россиян - не только основной источник сверхобогащения олигархии ( что показывает статистика доходов), но и инструмент, позволяющий сбить цену на землю за счет сокращения платежеспособного спроса и отстранить большинство населения, живущего на грани прожиточного минимума, от раздела земельного фонда и природных ресурсов.

Прямая связь цен на земельном рынке с покупательной способностью населения и рентабельностью сельского хозяйства прямо показывает, что разорение населения и сельскохозяйственных предприятий, а также массовый вывоз нефтедолларов за рубеж - не "временные издержки реформ", а целенаправленная политика, позволяющая максимально сбить цены на "земельные ваучеры", розданные колхозниками при Ельцине.

Идущая сегодня залповая распродажа земельного фонда при искусственно созданном расслоении населения по доходам ( отсутствие прогрессивного налога и др.) - механизм мультипликации сверхдоходов олигархии, которая использует прибыли от экспорта сырья для скупки по фиктивным ценам земель, имеющих неизмеримо более высокую стоимость.

При этом открытие искусственно удешевленного рынка земли для иностранных покупателей делает отторжение земли у коренного населения России необратимым.

Фактически 80% населения удается лишь закрепить права на приусадебные участки, принадлежащие им на правах бессрочного пользования, которые составляют не более 0,6% всего земельного фонда. При этом свыше 90% обладателей <приватизированных> городских квартир, отстраненных от дележа городских земель и ЖКХ, становятся заложниками землевладельцев и управляющих компаний, которые и становятся фактическими собственниками жилплощади.

Сегодняшняя ситуация в РФ повторяет приватизацию земельного фонда в США в 19 в., в ходе которого коренное индейское население США было принудительно лишено земель в пользу иммигрантов и крупного капитала. Итог известен - в результате вооруженного сгона индейцев с занимаемых земель в резервации их доля в населении США снизилась до менее чем одного процента, что соответствует и его доле в земельном фонде Штатов.

Обвальная приватизация земли, последствия которой усилятся приватизацией ЖКХ и рядом других факторов не только закрепляет рекордное неравенство в доходах, но становится ведущим фактором геноцида коренного населения РФ, у которого отторгается главный ресурс жизнеобеспечения -

земля.

Вывод третий. Выступление Плескачевского на заседании американской Торговой Палаты - знаковое событие. Стараясь легитимировать захват жизнеобеспечивающих ресурсов на международном уровне, Кремль и ЕР адресно обращаются к американским скупщикам земли с предложением войти в долю, чтобы купить лояльность запада и гарантировать захваченную общенародную собственность - в первую очередь, землю американскими штыками.

Характерно, что размещение т. н. "Стабилизационного фонда" в банках США - не что иное, как кредитование американских покупателей под скупку российских земельных ресурсов и прочих активов.

Таким образом, в международном масштабе воспроизводится мошенническая схема знаменитых залоговых аукционов Чубайса, когда доходнейшие нефтяные копании и прочие предприятия продавались государствам за считанные проценты стоимости, да еще на кредиты, выданные тем же государством.

Стоит ли напоминать, что иностранная собственность на землю и природные ресурсы - как минимум стандартный повод для иностранной военной интервенции? Так хотят ли русские судьбы индейцев?

И последнее. Неужели и после этого найдутся люди, всерьез считающие ВВП "скрытым патриотом"?

А. Ермолаев

http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=div2&page=4&type=1874&what=1001


02.06.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>