Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????????? ?????. ????? ???????: ??????? ????? – «??? ???????????»

Недавние таллинские события – это только часть большой войны. Подобное антирусское поведение явно инспирировано из-за рубежа, где всё больше и больше концентрируются на провокационным поведении в отношении России.

Вспомните, как мы, европейцы, возмущались по поводу того, что Владимир Путин послал отряд милиции разгонять «марш несогласных» с участием Гарри Каспарова в Санкт-Петербурге. Но наше возмущение уже не было столь же сильным, когда правительство Эстонии послало тысячу вооруженных полицейских разогнать русских демонстрантов у памятника павшим советским воинам за освобождение Таллина от нацистской оккупации.

При этом в Санкт-Петербурге никого не убили. А в Таллине есть трупы помимо трёхсот арестованных. Однако никто в Европе и в США особо не волнуется по этому поводу. Печать молчит, наше телевидение обходит события в Эстонии молчанием, зато тиражирует сюжеты из России в духе «несметные полчища ОМОНа против мирных демонстрантов».

Но разве наши европейские принципы не универсальны? Причём здесь-то весьма уместно выражение «судить пристрастно».

Официальный представитель Европейской комиссии ограничился высказыванием, что это дело «вне компетенции Европы». Однако уполномоченный представитель Эстонии в Еврокомиссии господин Сьим Калас – как раз числится среди приверженцев идеи разрушить памятник павшим в борьбе против нацизма русским (и эстонцам). И я хотел бы спросить Европейскую комиссию: так это или нет, что среди ценностей, на которых и зиждется Европа, есть антифашизм? Мне казалось, что – да, есть. Однако, возможно, я ошибаюсь. Почему получается так, что в европейской стране – в Эстонии – сносят антифашистский памятник, которому до сих пор отдают почести русские?

А разве не русские сыграли определяющую роль в разгроме нацизма? В то же время в Эстонии поставлены по крайней мере три персональных памятника эстонским гражданам, поступившим добровольцами на военную службу в 20-ю дивизию СС, воевавшую против коалиции демократических держав и СССР. То есть эти памятники – в честь эстонских нацистов!

И Европе нечего сказать? Любопытное молчание – перед лицом очевидной хладнокровной провокации эстонского правительства против живущих там русских (которых около 280 тысяч из совокупного населения в 1 миллион 300 тысяч человек). Но, может быть, всё это отражает желание большинства самих эстонцев? Оказывается, вовсе нет: проведённые опросы свидетельствуют, что за перенос Бронзового солдата проголосовало только 37% граждан Эстонии.

Изумится, однако, только тот, кто не знает, что большая часть русских в Эстонии – не эстонские граждане, люди, не имеющие гражданства, люди без родины. Другими словами – европейцы, но не граждане Эстонии. Стыдно, что Брюссель продолжает терпеть такое положение. Мало того – теперь мы ещё и восхваляем нацизм. Да здравствует демократическая Европа!

Другой заранее подготовленный наглядный пример антирусской войны – решение польского и чешского правительств включиться в Программу противоракетной обороны США. Ракеты должны быть поставлены на территории Польши с поддержкой радарной системы на территории Чешской Республики. Якобы эти системы будут действовать против стратегических ракет Ирана, которых, как всем известно, не существует. Оказывается, решение, самым удивительным образом согласованное между Вашингтоном, Варшавой и Прагой, не учло мнения Европы. С которой даже не консультировались. И никто с самого начала этого процесса ничего не говорил, ни о чём не сообщал. Выходит, о безопасности определённой части Европы заботятся США, а остальные европейцы не имеют к сему никакого отношения.

Это оскорбительно не только по отношению к России, которая, безусловно, не согласна с таким положением и недовольна им, но и по отношению к Европе, которая не была проинформирована, мнением которой даже не интересовались. Я участвовал в беседе группы членов Европарламента с господином Солана, якобы министром иностранных дел Европы. Он сказал: «Мы ни при чём, мы об этом ничего не знали». Официально – да, а неофициально-то знали.

Добавлю, чтобы удивить наших читателей, что не только с Европой, но даже с НАТО не консультировались. Альянс, который по статусу должен заботиться о безопасности Европы, не был уведомлён по поводу решений, принимаемых в Вашингтоне, Варшаве и Праге. Получается, что силы НАТО, занятые войной против талибов в Афганистане, далеко от наших государств, не должны заниматься безопасностью Европы в целом внутри её границ. Это тоже очень удивительно. Выступая в Европарламенте, я открыто сказал, что ракеты звёздных войн, которые изобретают в Вашингтоне, – это ракеты, направленные не против Ирана, они нацелены против Европы. Чтобы расколоть, разделить Европу. Поскольку это происходит по инициативе США, то очевидно, что Вашингтон не хочет единства на европейском континенте, не хочет Европы, которая действовала бы сообща, в том числе – обсуждая вопросы собственной безопасности.

Да, сейчас Европа разделена на разные группы, некоторые из них находятся под управлением и руководством Госдепартамента США или Пентагона. В преддверии самарского саммита Россия–ЕС я написал статью в газете «Ла Стампа», где критиковал большинство Европарламента, поддержавшее поведение Таллина. Решение эстонских властей является явно провокационным. Поддержка же его европарламентским большинством показывает, что Европе не хватает здравого смысла и ума. Нынешняя ситуация развивается так, что положение будет лишь ухудшаться. А значит, будут ухудшаться и наши отношения с Российской Федерацией, что явно не в интересах и Европы, и России. Надо открыто сказать: кое-кто толкает нас действовать против наших же собственных интересов. Да и вообще – против мира и взаимопонимания.

Джульетто КЬЕЗА, член Евро-парламента

___________________________________________________________

Литературная газета, Выпуск №22-23 (6123)


04.06.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>