Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????????? ????????? ??????? ?????? ???

ОТ РЕДСОВЕТА САЙТА. Новейший скандал вокруг ЕГЭ только подтверждает всё то, что ведущие специалисты нашей страны в области образования говорили уже много лет подряд, как на страницах сайта ДЗВОН, так и в научных изданиях и массовой прессе. Говорили все в один голос, что разрекламированая затея обернется тривиальным жульничеством и поборами, разворотом коррупционных потоков в направлении структур образования. Ее вместе с авторами и высокими покровителями ждет неизбежный провал - судьба всех без исключения российских реформ, которые больше напоминают аферы особо крупного масштаба, нежели созидательные проекты. И это, становясь ясным для миллионов, начинает вызывать протесты не только специалистов и педагогов, о чем явствует сегодняшняя информация. Движение "За возрождение отечественной науки" недаром уже давно требует отставки руководства Минобрнауки, а многие участники движения предлагают просто расформировать этот дискредитироваший себя и совершенно недееспособный орган.

_____________________________________________________________________________

Они вывесили в Интернете открытое письмо с протестом; скандал начался с того, что за 10 часов до экзамена, один из выпускников выложил в сеть готовые ответы на тестирование

В стенах Госдумы сегодня обсуждали и разгорающийся скандал, связанный со сдачей ЕГЭ. Московские школьники требуют отмены ЕГЭ. Они разместили в Интернете открытое письмо к президенту России, к министру образования и генеральному прокурору. Дело в том, что за 10 часов до экзамена, выпускник одной из школ Ленинградской области выложил в Интернет готовые ответы на тестирование по русскому языку. ЕГЭ все больше напоминает шпионские игры, когда выпускникам проще не готовиться к экзаменам, а добывать секретные материалы с вопросами. Сейчас выясняется, как попала эта информация к выпускнику одной из школ Ленинградской области. Секретный пакет привезли накануне вечером, каким-то образом юноша добрался до него и вскрыл. Но как он это сделал? Способов для этого много. Надо втереться в доверия к охране, приставленной к секретным документам или к директору школы. Но все это опять же из области шпионских игр и совсем не похоже на проверку знаний.

Сергей Колесников, фракция «Единая Россия»: «В этой системе кроме коррупции в вузах появляется еще и коррупция в школах. Надо наказывать тех, кто допустил утечку информации».

Многие специалисты говорят, что ЕГЭ обречен на рассекречивание: слишком высоки ставки — практически гарантированное поступление в большинство вузов. Сертификат, в котором результат теста будет от 95 до 100 баллов, оценивается от 2 до 5 тысяч долларов. И хотя в вузах подобный результат может вызвать подозрение, по закону сертификат все равно должны принять. Есть менее затратные способы. Решаются все варианты, которые приходят в местные Департаменты образования. Это поручают лучшим учителям либо специально приглашенным специалистам. Решенные варианты отдаются агентам на продажу. Какой из вариантов попадется — не ясно, поэтому для подстраховки берут все. Это обойдется от 500 до тысячи долларов. Те, кто честно готовится к экзамену — возмущены. Порой они сдают тесты хуже тех, кто купил или раздобыл нужные варианты. По сути подрываются основы обучения. В такой ситуации даже у самых сознательных могут опуститься руки. Какой смысл что-то изучать, если ответы можно узнать проще.

Алексей Митрофанов, фракция ЛДПР: «ЕГЭ — это атавизм. Надо всех зачислять в институты, пусть 2 семестра учатся, а потом отчисляют».

На западе от ЕГЭ уже отказываются, переводя его из разряда обязательных в разряд добровольных. Эта система доказала свою несостоятельность во Франции, Германии, Испании. Результаты тестирования рассматриваются там лишь как дополнительная информация о студенте при его поступлении в вуз. Но России похоже так хочется самой наступить на те грабли, по которым уже прошлись западные страны.

http://news.mail.ru/politics/1351400/


07.06.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>