Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????????? ?? ??????? ????????, ???????????? ????????? ??????? ? ????????????

В КАЛИНИНГРАДЕ СОВЕРШЕНА ДИКАЯ РАСПРАВА НАД ЛИДЕРОМ ПРОФСОЮЗА ДОКЕРОВ МИХАИЛОМ ЧЕСАЛИНЫМ. "БЛАГОДАРЯ" КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИЯ ВОШЛА В ПОЗОРНЫЙ РЯД СТРАН, В КОТОРЫХ С ПРОФСОЮЗНЫМИ АКТИВИСТАМИ РАСПРАВЛЯЮТСЯ ФИЗИЧЕСКИ - КАМБОДЖА, НИГЕРИЯ, КОЛУМБИЯ, СВАЗИЛЕНД, САЛЬВАДОР, ТЕПЕРЬ И РОССИЯ.

Ниже - информация об этом и наше обращение к губернатору Калининградской области.

Елена Герасимова,

ЦСТП

г.Москва, ул.Сущевская , д.8-12, стр.1, подъезд 1, 3 этаж

7 июня 2007 в 10.30 утра в Калининграде совершено нападение на председателя профсоюза докеров Калининградского морского торгового порта Михаила Чесалина. На него напали несколько человек, когда он выходил из своей машины у офиса регионального отделения "Патриоты России", лидером которой он также является и по спискам которой Чесалин был избран депутатом на последних выборах в областную думу. Нападавшие нанесли три ножевых ранения в спину и сильный удар по голове, приведшей к черепно-мозговой травме. Чесалин в бессознательном состоянии был доставлен в областную больницу, его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое (на 15-00 7 июня).

Михаил Чесалин является символом независимого профсоюзного движения не только Калининградского региона, но всей России. В 1996 году докеры торгового порта провели забастовку и добились повышения заработной платы, после чего руководство порта начало настоящую войну с профсоюзом, переводя докеров на низкооплачиваемую работу и попросту увольняя. Михаил Чесалин впервые в российской судебной практике добился признания в областном суде признания фактов дискриминации за принадлежность к профсоюзу в Калининградском торговом порту. От докеров известно, что директор порта Владимир Калиниченко считает Чесалина личным врагом. Профсоюз в порту фактически был разгромлен, хотя его членами остаются около двух десятков человек.

Пытаясь восстановить законное право на деятельность профсоюза в порту, Чесалин, будучи профессиональным юристом, прошел все уровни российской судебной системы. Судебные разбирательства длились годами и, хотя калининградским докерам удалось отсудить у руководства порта компенсацию за незаконные увольнения в размере 1 млн. 300 тысяч рублей, восстановить право профсоюзных активистов на работу и профсоюзную деятельность не удалось. Им пришлось обратиться в Европейский суд по правам человека, который принял дело к рассмотрению. 32 изгнанных г-ном Калиниченко из порта докеров требуют компенсации на каждого по 100 тысяч евро.

В 2006 году Чесалин избрался депутатом в областную думу по одному из территориальных округов. В этом же округе баллотировался гендиректор КМТ порта Калиниченко, но набрал в три раза меньше голосов, затратив при этом в 13 раз больше средств на предвыборную кампанию.

В апреле 2007 года калининградские докеры вновь начали борьбу за повышение заработной платы, которая сейчас ниже, чем средняя зарплата по промышленности в регионе. Значительное число работников порта подписали доверенности на право представлять их интересы в переговорах с руководством порта профсоюзу докеров, возглавляемому Чесалиным. В ответ г-н Калиниченко прилюдно на собранном им рабочем собрании обещал "разобраться", недвусмысленно намекая на свою службу охраны как с теми докерами, которые подписали доверенности профсоюзу, так и с самим профсоюзом.

В то время когда областная калининградская прокуратура заявляет, что нет оснований связывать нападение на Чесалина с его депутатской деятельностью, самое время обратить пристальное внимание на тех, кто более десяти лет творит беспредел в отношении калининградских докеров, препятствуя законному конституционному праву создавать профсоюзы и вести профсоюзную деятельность.

Это дело давно вышло за рамки коллективного трудового спора в рамках одного предприятия - Калининградского морского торгового порта. Оно также вышло за рамки региона - Калининградской области, власти которой либо не захотели, либо не смогли цивилизованно способствовать решению в общем-то обычного трудового конфликта. И руководство порта, и руководство области подставили и опозорили Россию.

Это дело уже даже не международного масштаба - Европейский Суд конечно справедливо и профессионально рассмотрит жалобу докеров. Теперь это личное оскорбление и вызов всем российским профсоюзным активистам и лидерам.

www.trudprava.ru

elenag@trudprava.ru

__________________________________________________________________________

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

ГУБЕРНАТОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Г-ну Боосу Г.В.

Факс (4012) 46-35-54

Уважаемый Г-н Губернатор!

Вы не можете не знать, что 7 июня в Калининграде совершена дикая расправа над Михаилом Чесалиным, лидером профсоюза докеров и депутатом Областной Думы. Ему проломили голову и нанесли несколько ножевых ранений у входа в офис Калининградского регионального отделения Партии «Патриоты России».

Возбуждено уголовное дело. Следствие заявляет, что не видит среди причин происшествия депутатскую деятельность Михаила Чесалина, а основной считает версию грабежа с целью завладеть мобильным телефоном.

Вы также должны быть хорошо информированы о том, что руководство Калининградского морского торгового порта более десяти лет фактически ведет войну против профсоюза докеров и лично против Михаила Чесалина. Дело дошло уже до Европейского Суда по правам человека, который принял жалобу докеров к рассмотрению. Неспособность руководства порта урегулировать обычный трудовой спор уже нанесла серьезный вред репутации Калининградской области, вынуждая ее жителей судиться с Российской Федерацией.

Расправой над Михаилом Чесалиным Калининградская область внесла Россию в позорный список стран, в которых с профсоюзными лидерами расправляются физически. Камбоджа, Нигерия, Колумбия, Сальвадор, Гватемала, Иран, - теперь и Россия.

Уверены, что Вашего понимания ситуации и Вашего влияния во вверенной вам территории будет достаточно, чтобы прекратить преследования профсоюза докеров и нарушения трудовых прав работников Калининградского морского торгового порта.

С уважением,

Елена Герасимова,

Директор Центра социально-трудовых прав

Эдуард Вохмин,

Зам. Директора Центра социально-трудовых прав

Москва,

08 июня 2007 г.


10.06.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>