Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???????? ??????????? ??????? ??? ?????????????? ??? «??? ???????????? ????? ??????»

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ УКРЕПЛЕНИЮ
НАЦИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ НАРОДА

«ЦЕНТР НАЦИОНАЛЬНОЙ СЛАВЫ»
ул. Большая Ордынка, д. 35, Москва, 119017, тел. 775-65-92, факс 775-65-93
e-mail: priem@cnsr.ru; сайт: www.cnsr.ru

Открытый федеральный Конкурс для представителей СМИ
«Год национальной славы России»

Организатор конкурса – общественная организация «Центр национальной славы России».

Центр национальной славы России выступает с инициативой проекта «Год национальной славы России», в рамках которого будут проводиться торжественные мероприятия, связанные с такими датами как: 625-летие победы войска Дмитрия Донского на Куликовом поле, 150-летие завершения героической обороны Севастополя, 610-летие со дня Сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы (когда Москва чудесным образом избежала нашествия Тамерлана), 260-летие со дня рождения М.И.Кутузова, 150-летие со дня смерти адмирала П.С.Нахимова, 85-летие со дня окончания Гражданской войны, 60-летие окончания Второй мировой войны.

В рамках проекта «Год национальной славы России» 8 и 9 сентября 2005 года пройдут торжества, связанные с 150-летием завершения героической обороны Севастополя, 21 сентября – торжественное празднование победы на Куликовом поле. В торжествах примут участие представители регионов России.

В рамках проекта «Год национальной славы России» будет создаваться информационная база о наших современниках, составляющих национальную славу России.

Центр Национальной Славы России приглашает журналистов (телевидение, радио, печатные СМИ) к участию в конкурсе «Год национальной славы России».

Задачи конкурса:

  • содействовать консолидации российского общества вокруг славных событий и выдающихся исторических личностей, известных как в России, так и в отдельном регионе;
  • представить широкой общественности примеры бескорыстного служения наших современников обществу, государству, Церкви.

Тематические номинации конкурса:

  1. «Герой нашего времени». Просим предоставлять на конкурс статьи о наших современниках, подвижниках, вносящих значительный вклад в укрепление России, составляющих ее национальную славу. Это может быть рассказ о простых людях, представителях разных профессий и разных поколений, которые на своем рабочем месте, в общественной деятельности вносят весомый вклад в развитие России, делают нашу жизнь лучше, представляя пример служения российскому государству и обществу, Русской Православной Церкви.
  2. «Национальная слава России» – о событиях прошлого и настоящего, памятных и юбилейных датах, имеющих значение для вашего региона и России в целом (материалы, посвященные 150-летию окончания обороны Севастополя, 625-летию победы войска Дмитрия Донского на Куликовом поле).
  3. «Во славу героев, чей подвиг бессмертен» - материалы, посвященные князю Дмитрию Донскому, преподобному Сергию Радонежскому, святым воинам Пересвету и Ослябе, адмиралу Павлу Нахимову, сестре милосердия Даше Севастопольской и другим героям битвы на Куликовом поле и обороны Севастополя.

Журналисты высылают заявки на участие в конкурсе и материалы в адрес Оргкомитета Конкурса: 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д. 35, для Управления общественных связей. Контактный телефон: (095) 775 65 92.

Премия присуждается в трех категориях средств массовой информации: печатные СМИ, телевидение и радио.

График проведения конкурса.

1 этап: с 10 июля по 1 сентября 2005 г.

Победители первого этапа примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных 625-летию победы войска Дмитрия Донского на Куликовом поле, 150-летию завершения героической обороны Севастополя.

2 этап: с 1 сентября по 10 ноября 2005 г.

Победители второго этапа конкурса смогут принять участие в Церемонии вручения Премии Андрея Первозванного «За Веру и Верность» в Кремлевском Дворце.

Жюри конкурса объявит победителей спустя две недели по окончании приема конкурсных материалов.

Победители Конкурса (первого и второго этапов) получат приглашение на участие в проектах Центра национальной славы России и Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного. (Лауреаты прошлых конкурсов приняли участие в российских проектах и поездках в Иерусалим, Сербию, на Афон)

Конкурсные материалы предоставляются в следующем виде:

Публикации – две газеты с выделенной публикацией, сопровождаются краткой биографией автора.

Видеозапись (VHS) телематериала – в одном экземпляре с текстовой расшифровкой в 2 экземплярах, сопровождается краткой биографией автора (творческой группы) и справкой о телеканале, с указанием даты выпуска.

Аудиокассета с записью радиосюжета предоставляется в 1 экземпляре с текстовой расшифровкой в 2 экземплярах, сопровождается краткой биографией автора (творческой группы) и справкой о радиостанции, с указанием даты выпуска.

Выход теле- и радиоматериалов в эфир необходимо подтвердить эфирными справками.

На каждый материал, представляемый на конкурс, оформляется отдельная заявка с указанием: тематической номинации, жанра, даты выхода, названия издания.

Дополнительная информация

150-летие завершения героической обороны Севастополя.

Участие в обороне Севастополя 62-х полков из разных губерний Российской Империи (из них 25 полков с территорий СНГ) позволяет назвать оборону общенациональным событием. По прошествии 150 лет историки и общественность не знакомы со многими аспектами этого исторического события. Обращение в настоящее время к духовной составляющей истории России открывает новые факты и точки зрения на причины и итоги Восточной войны, более известной как Крымская война. Это была не «война за корыстные интересы царизма», а «Священная война» за христианские святыни Востока, за «Ясли Господни» – ключи от Вифлеемского храма, за утверждение Православия, против притеснения православных общин Иерусалима и Востока.

По словам Архиепис-копа Парижского Огюста Сибура «Война, в которую вступила Франция с Россией, не есть война политическая, но вой-на священная. Это не война государства с государством, народа с народом, но единственно война религиозная. Все другие основа-ния, выставляемые кабинетами, в сущности, не более как предло-ги, а истинная причина, угодная Богу, есть необходимость ото-гнать ересь, укротить, сокрушить ее» (Тарле Е.В. Крымская война. Т. 1, М., 2003, с. 476.). В чрезвычайно длительной 349-дневной осаде Севастополя проявилась крепость духа и героизм народа, на протяжении многих веков воспитанного Русской Православной Церковью.

В Восточной войне Крым был лишь одним из пунктов вооруженного противостояния, в реальности театр военных действий охватывал огромные пространства от Балтики до Тихого океана и от северных морей до Кавказа. Восточную войну вполне можно назвать репетицией Первой мировой войны. Против России объединенным фронтом выступили, по сути, все европейские государства, могущественные империи: Высокая Порта, или Оттоманская империя, в состав которой входили громадные пространства практически от Гибралтара до Персидского залива и от Балкан до Сирии, Палестины, Египта и Судана, Французская империя (север Африки и ряд колоний), Британская империя, над которой «никогда не заходило солнце» (территории от Канады до Китая), Австрийская империя.

Предлагаем вам обратиться к истории вашего региона и рассказать зрителям, слушателям и читателям о людях, проживавших в вашем регионе и имевших отношение к событиям Восточной войны.

625-летие победы войска Дмитрия Донского на Куликовом поле

Последние десятилетия ознаменовались появлением псевдонаучных, скандальных концепций, распространяемых СМИ, якобы разрушающих «исторические мифы», но на самом деле искажающих и очерняющих события отечественной истории, имеющих своей целью разрушение исторической и культурной памяти народа.

К участию в конкурсе принимаются статьи, отражающие историю зарождения нашего государства, роль Куликовской битвы 1380 г. в этом процессе, роль Святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси, Преподобного Сергия Радонежского, Благоверного князя Дмитрия Донского в становлении государства Московского и создании основ для появления великой свободной России.

Дополнительные информационные материалы о героической обороне Севастополя и победе на Куликовом поле вы сможете найти на сайтах Центра национальной славы России www.cnsr.ru и Фонда Андрея Первозванного www.fap.ru


09.08.05, serge

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>