Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??????????? ? ??????

В понедельник, в московском Новопушкинском сквере мертвечина в очередной раз пела свою унылую песню перед собравшимися немногочисленными зрителями. Значительная их часть не являются поклонниками выступавших на сцене, они ходят на такие "концерты" по долгу службы -статью накатать, телесюжет состряпать, доклад в соответствующее отделение ФСБ написать, свинтить смутьянов, общественный порядок, наконец, охранить. Многие "постояльцы" ставших уже неподвижными "маршей несогласных" являются членами "конкурирующих фирм", они ходят из ревности к народным массам, которые, надо признать, пока безразличны в равной степени ко всем. "Конкуренты" присутствуют на маршах, чтобы понаблюдать, выяснить обстановку. Есть еще "поэты", которые бывают на разных бессмысленных мероприятиях ради своеобразной романтики, желая прочувствовать энергетику массового действа. Какая-то незначительная часть просто граждане, пришедшие выразить протест против тотального господства Системы. Но основная часть "маршей несогласных" -свои. Между прочим, каждое такое шоу -дорогое удовольствие, на каждый такой марш из регионов съезжаются сотни активистов (а иначе откуда такое большое количество митингующих -аж целая тыща?), а ведь они не автостопом добираются, и не на вокзалах вписываются. Путешествуют за деньги, причем не за свои.

Чтобы понять перспективу того или иного политического начинания, достаточно увидеть своими глазами его главное массовое действие. И какая же перспектива имеется у "Другой России"? Судя по увиденному, она такова - в следующем году уйти в небытие. Вот некоторые, запечатлевшиеся в памяти характерные фрагменты произошедшего.

Вожди несогласных проиграли бой 11 июня еще в самом процессе подготовки к нему. Они отказались от шествия, и они согласились на Новопушкинский сквер! А знаете ли вы, что он собой представляет? Яму, огороженное декоративным чугунным заборчиком, спрятанное за растительностью углубление, где уютно расположены скамейки и раскинуты клумбы цветов (безжалостно вытоптанные "несогласными" по причине нехватки пространства). Прекрасное место для романтики, стеснительные влюбленные могут смело целоваться часами в засос, ибо никто из проходящих по улицам их не увидит. Противоположность Новопушкинскому скверу -возвышающаяся, видная со всех концов окрестности Пушкинсткая площадь, которая расположена напротив, через Тверскую. На ней любой флаг заметен с дальнего расстояния, но, для овладения "Пушкой" у организаторов не достаточной оказалась толщина кишки. Не говоря уже о Тверской. Вообще, последний московский "марш несогласных" со стороны смотрелся забавно -выходишь из перехода и видишь, как из ямы торчат какие-то флаги, и только подойдя ближе взгляду начинают открываться какие-то люди под этой символикой. Ни о каком прорыве милицейского оцепления, ни о каком несанкционированном шествии в той обстановке и речи быть не могло - был возможен лишь один прорыв -через кусты прямиком в стоящие по периметру сквера милицейские фургоны.

Ко времени последнего каспаровско-лимоновского шоу власть наконец-таки поняла истинную цену всем этим балаганам, найдя правильный и дешевый способ с ними бороться. "Несогласных" просто высмеяли, как убогих. Отчасти, так оно и есть. По периметру Новопушкинского сквера с медленной скоростью двигалась машина со звукоусилительной установкой, из которой на фоне заразительного смеха (кокетливо названного на сайте Каспаров.ру детским) карикатурный бас с несколько замедленной скоростью вещал фразу: "я не согласен". Проходившим мимо сквера, стоявшим по периметру ментам и многим журналистам было очень весело, улыбки не сходили с их лиц, чего нельзя было сказать о "несогласных", и немного нервничавших ораторах, чьи речи часто сбивались, когда машина с хохотом двигалась вблизи трибуны.

Выступивший первым товарищ (товарищ ли еще?) Удальцов свое выступление посвятил пророчеству грядущей победы над путинским режимом. В качестве аргумента о неизбежности таковой послужило доброжелательное к нему отношение задержавших его в тот день миллиционеров, задержавших, но сразу выпустивших, и передавших привет участникам марша. Научившись лицемерить у своих старших оранжевых товарищей, он заявил, что теперь "милиция с народом". Помниться, в 93-м году, накануне расстрела парламента и его защитников, улыбающиеся ОМОНовцы уверяли агитировавших их депутатов, что они уже на стороне народа, что они поддерживают Верховный Совет, что они не будут стрелять, а после того, как приказ был отдан, безжалостно разогнали этот самый народ и с многочисленными жертвами разгромили тех, кого он защищал.

Знайте же, что на самом деле милиция всегда с народом. И когда народ действительно обернется против этой власти, то милиция встанет на его сторону. Но не слишком ли дерзко приписывать желания жалкой группки обреченных на тотальное непризнание маргиналов всему народу? Наглость "Другой России", вещающей от имени простых людей, настолько абсурдна, что она ничего, кроме насмешки не вызывает. Милиция с народом? Да, но народ не с "Другой Россией".

Вдохновленный успехом (действительно, благодаря милиции не часто Сергею удается попасть на "марши"), нетерпеливый Удальцов выдвинул идею не ждать победы до 2008-го года, а победить уже в этом году. Вообще, ораторы главным образом говорили о победе, и всякий раз масса поддерживала их скандированием, выражающим их нужду в другой России. Выступавшие лицемеры часто даже в тоне голоса не допускали сомнения в том, что скоро у нас настанет Другая Россия. Да, возможно, только судя по реакции населения площадь ее будет не больше Новопушкинского сквера, и просуществует она ненамного больше срока, указанного в заявке на проведения очередного "марша несогласных".

Интересной своим пораженчеством оказалась реакция ведущего и самого Лимонова на название незаконно запрещенной Национал-Большевистской Партии -НБП. Это название никем не было озвучено, под шуточки было завуалирована боязнь навлечь на себя гнев карательной системы. Логично, что сам Лимонов воздержался от выговаривания настоящего имени своей партии, ему бы точно влетело, хотя и мог бы пойти на рожон, показать, что не трус. Но, видимо, вторую ходку его уже не молодому телу не вынести, поэтому от провокаций он воздерживается. В принципе, логично. А чего испугался ведущий, непонятно. Лимоновцы вели себя отчаянно, как зомби, предназначенные на заклание. Не было жизни в их криках, и суть не словах, дело в интонации. Это не был клич тех, кто хочет победить и знает, что победит, это были вопли тех, кто хочет быть принесенным в жертву ради победы (чьей-то, непонятно чьей), и знает, что он будет принесен в жертву. Ну да, как-то сам Лимонов определил свою паству как тех, для которых жертвенность является ключевым принципом. Только массы не идут за жертвами, они следуют за победителями. Кстати, читаю сейчас роман Лимонова "это я, Эдичка", остановился на моменте, где он рассказывает о том, как в Нью-Йорке лишенный денег и потому не имеющий успеха у женского пола, Эдичка (не сам Лимонов, а его литературный герой) решил попытать успеха у пола мужского, и как его снял какой-то гей и сразу же повлек в постель, от чего Эдик почувствовал себя оскорбленным. Ведь как же так -сразу в постель, как какую-то шлюху - без ресторана, без кино, без гуляний под луной. Тут он понял, почему обижаются женщины, когда их слишком быстро и без всяких лишних церемоний затаскивают в койку. Вообще, интересный писатель.

Однако, разочарование в лимоновцах рассеяло громкое яркое, насыщенное жизнью и самое лучшее выступление из того, что было лидера московских нацболов Юрия Червинчука. Он не стал жевать сопли о питерско-гэбневом режиме, он начал с восхваления нашего великого и могучего, но временно погрузившегося в Лету Советского Союза. Известно, что для димков в 91 и 93 годах произошли две величайшие победы демократии, тогда как для народа в эти годы произошли две великие трагедии. А Юра сказал правду, сказал о том, что нынешний режим уходит корнями в незаконный ельцинский переворот 91-го года и расстрел парламента 93-го. Нацбол посмел представить будущую Россию социалистической. До этого молчавшая вялая демшизовая публика со всех концов сквера разразилась оглушительными свистами и не менее оглушительными истеричными воплями"долой!", "убрать провокатора!". Увы, под конец Юра все же прогнулся под атмосферу митинга, признав, что ему тоже нужна Другая Россия. После чего свисты прекратились. Эх, люди, не нужна нам никакая другая страна, нам нужна наша, своя Россия, со всеми ее прекрасными сторонами и ужасными недостатками, со всеми нашими надеждами и нашей, российской безысходностью, с водкой и растущей на даче картошкой, с нашими бескрайними зачаровывающими полями и лесами, и живущими там мерзкими комарами. С русскими, татарами, евреями, и даже чеченцами. "Кинь ты Русь, живи в раю. Я скажу -не надо рая, расступись земля сырая..." Не понять этого отчужденным экспериментаторам, знающим суть пресловутой русской идеи -быть "русским полем экспериментов", но не умеющем на этом поле играть. Не понять имиджмейкерам "Другой России", что одно это название обрекает коалицию на поражение.

Еще запомнился интересный момент -признание (неявное, конечно же) Лимонова в том, что без поддержки коммунистов их оранжевой шайке ничего не светит. Он обвинил вождей КПРФ в том, что те, дескать, запрещают коммунистам принимать участие в акциях "несогласных". Он призвал членов КПРФ "перешагнуть через гипотетические трупы своих вождей" и примкнуть с ним, любезным, якобы живым. Да будет Лимонову известно, что категорическое нежелание руководства КПРФ примкнуть к "Другой России" есть следствие давления партийных низов на партийные же верхи. Братание с либеральной грязью для зюгановцев оказалось бы замыслом, вызывающим такой зашкаливающий конфликт с их идеологическими установками, что войди КПРФ в "Другую Россию", зюгановское ЦК было бы сметено в ближайшие месяцы.

После сетования Лимонова о равнодушии членов КПРФ к "маршам несогласных", то ли ведущий, то ли кто-то другой жизнеутверждающе заявил: "мы все разные, и я знаю, что здесь среди нас есть коммунисты. Я сам видел некоторых!" В метре от него стоял Удальцов, а напротив трибуны в обилии красовались флаги АКМ:) Под конец неподвижного марша Каспаров несколько минут извиняющимся голосом мямлил какую-то ересь, после чего сообщил, что кина, то есть обещанного шествия не будет, а потом еще несколько минут извинялся перед собравшимися за то, что так вот все как-то получилось. Кстати, правильно сделали, что запретили несогласным маршистам маршировать. Их дай Бог была тысяча, а имевших необходимость в тот момент ехать по Тверской автомобилистов десятки тысяч. И чего ради большинство надо лишать возможности быть на Тверской только лишь из-за того, что какая-то кучка маргиналов захотела там устроить свой марш?

В завершение очерка хотелось бы обратить внимание на семантику имеющего ранг символики названия ключевого шоу "Другой России" -"марша несогласных". Кто вообще такой несогласный? Несогласный - это лох. "Меня обидели и я не согласен, я требую законной справедливости!" Что ты смеешь требовать, опущенец? Нет, друзья, потенциальный победитель не может быть несогласным, ибо он -не визжащая истеричка, а действующий воин, спокойно и устремлено, уверенной поступью и с победным кличем двигающийся к вершине. У Победителя свой порядок, своя система власти, свой закон, ему нет нужды согласовывать его с действующим, которому он бросил вызов. Воля его настолько велика, что он не может позволить себе рассуждать о том, в чем он согласен, а в чем нет с властью, которой ему предстоит свернуть шею. С его точки зрения не он, а обреченная Система должна размышлять над тем, в чем она с ним, победителем согласна, а в чем нет. У победителя нет обид, и удары он терпит молча. Он подобен охотнику на льва, схватка с которым не может привести к иному исходу, кроме как к победе одного и гибели другого. Охотник не мстит льву на съеденного буйвола, он его целеустремленно уничтожает. Зверя он должен убить в любом случае -даже если лев не причинит ему лично ни малейшего вреда, ибо таково его, охотника, предназначение. Если же верх одержит кошка, то она его справедливо съест, и уж при таком исходе поединка протесты, всякие несогласия охотника окажутся бессмысленными, разве должен хищник их слушать? Я не согласен? Пусть эту фразу говорят овцы стригущему их. Нет, друзья, я требую!

Но кто же этот "Победитель на белом коне, который получит все"? А это наш народ, пока еще дремлющий, пока еще не самоорганизовавшийся, пока еще не выдвинувший в авангард собственного будущего движения своих способных менеджеров.

М.Рейнов

________________________________________________________________________

Текст получен по рассылке mlf_news,публикуется с сокращениями.

Позиция редакции сайта не совпадает с оценками автора. Описанный им "балаган", хотя и смешон, но не безопасен, его участники инфицированы той же болезнью, что сгубила СССР. Иммунитета против дальнейших ее рецидивов наше общество не имеет. РЕДСОВЕТ.


13.06.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>