Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???? ??????????: «… ????? ????????? ?????? ? ???, ????????? ??????????????? ????????????? ????????»

Комментарий председателя Республиканского славянского движения «Лад» И. С. Климошенко по поводу создания национал-патриотической партии «Халык Рухы». (Материал поступил по каналам "Ладинформ").

_________________________________________________________________________

Процесс создания национал-патриотической партии «Халык Рухы» есть следствие активно развивающихся этнократических тенденций в казахстанской политике. Это было предсказуемо и этого следовало ожидать. А национал-патриоты делают то, что должно - реагируют на запрос казахской правящей элиты.

Сегодня в Казахстане русское население, практически, лишено политических прав и отторгнуто от участия в управлении государством. А попытка делегировать от нацменьшинств в парламент членов нелегитимной Ассамблеи народа выглядит смешной и нелепой. Скажу больше, такое «фольклорное» решение «русской проблемы» лишний раз подтверждает, что власти не намерены конструктивно решать проблемы русскоязычного населения, продолжая идти по пути откровенного популизма и политических имитаций.

В последнее время резко усилилось языковое давление на неказахскую часть населения – это очевидно, и мы это отслеживаем. Как реакция на рост межэтнической напряжённости и «кадровых чисток» усилились миграционные настроения среди русскоязычных граждан. Судя по всему, после своеобразной «межнациональной ремиссии» казахстанское общество вновь возвращается к началу 90-х гг., когда происходил передел власти и собственности в пользу автохтонного населения.

Разумеется, мы на это будем адекватно реагировать и искать эффективные формы протеста. Так же я не исключаю, что в такой неблагоприятно складывающейся для русскоязычного населения ситуации наша организация прибегнет к бойкоту парламентских выборов. Мы призовём 6 млн. русскоязычное население бойкотировать выборы, поскольку его интересы властью игнорируются. Тем самым перед международным сообществом будет поставлен вопрос о том, насколько консолидировано казахстанское общество и насколько, вообще, легитимна власть в стране.

Мы на прошедших президентских выборах поддержали главу государства. Но это было связано, прежде всего, с противодействием «оранжевым революциям» на территории СНГ и надеждой на правовые гарантии для русского населения. И это было на тот момент разумное и прагматическое решение. Но в свете последовательной дискриминационной политики, проводимой сегодня казахстанскими властями, ничто не мешает нам изменить своё отношение к правящему режиму и устраниться от его поддержки.

В международной практике принято считать, что мононациональным государством является то государство, где коренное население составляет не менее 80%. Как известно, Казахстану, где число, условно говоря «коренного» населения, едва превышает 50%, ещё очень далеко до этой цифры. При любом раскладе, даже в обстоятельствах начавшей реализации российской программы переселения, остающееся «нетитульное» население будет являть собой «неперевариваемый» сегмент казахстанского общества. И с этим «остатком» властям придётся считаться.

Что же касается «Халык Рухы», то, надо полагать, следствием создания этой партии станет появление «корейской», «уйгурской», «немецкой» и «русской» партий…А почему бы и нет? Только я не думаю, что наши власти настолько глупы и безответственны, чтобы добровольно пойти на разрушение и без того крайне рыхлого казахстанского общества.

Ладинформ

14.06.07 г.

www.russians.kz


16.06.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>