Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???????? ??????????? ?????????? ?????????????? ???????????, ?????????? ????????? ?????????????? ???????? ?????????????? ??????

Послание Объединения Культурных Некоммерческих Организаций, участников Фестиваля Некоммерческой Культуры представтелям власти, журналистам, широкой общественности

_________________________________________________________________________

Не для кого не секрет, что культурное развитие России остается в крайне тяжелом положении. Вместо духовного развития то, что называется культурой, служит только зарабатыванию денег. Еще немного и в стране вообще не останется ничего, что выходило бы за рамки попсового клипа. Истинные духовные ценности похоронены в форматах ежедневных телешоу. А те, кто хочет заниматься созидательным трудом, и работой с детьми оказываются в крайне сложных условиях в городе Москве. Их закрывают, их дело уничтожают, вынуждают заниматься коммерцией. И государство идет на поводу у этой тенденции, забывая при этом, что в отсутствие культуры и творчества в жизни молодёжи в образующийся вакуум их жизни легко проникает криминал и наркомания, таким образом, некоммерческая культура имеет важнейшее значение для предотвращения подобных явлений.

За последние несколько лет в Москве было закрыто несколько культурных организаций самого разного направления. На месте театра песни «Перекрёсток», организованного известным бардом Виктором Луферовым, открыт ресторан. Под формальными предлогами, или вообще без них, была прекращена работа целого ряда досуговых клубов. Был закрыт старейший в Москве музыкальный клуб «Форпост», где играли как многие известные коллективы, так и совсем молодые группы. Практически закрыли арт-клуб Светлояр, лауреат многих городских выставок и конкурсов, в нем проходили бесплатные занятия с детьми и молодежью от 3 лет до 21 года по керамике, гончарному делу, рисунку, живописи, иконописи, истории Москвы, основам духовной культуры и другим направлениям. Также под формальным предлогом выселена из подвального помещения Региональная общественная организация «Клуб любителей искусства – Зелёная ветка», занимающаяся развитием культурно-творческого потенциала молодёжи, и продолжаются попытки выселить из рядом находящегося помещения Творческий Союз Художников. Мастерская скульптора В.А.Троицкой находится под постоянным прессингом со стороны управы «Арбат». Работы физически уничтожаются, а помещение, в силу правовых коллизий не может быть оформлено по всем правилам законодательства.

Мы считаем, что это недопустимо. Мы хотим, чтобы у нас (людей так или иначе связанных с творчеством) была возможность творить, а не пытаться выжить. Мы провели наш Фестиваль Некоммерческой культуры «ФЕНЕК» (1 июня 2007г. ПКиО «Кузьминки»), с целью показать, что мы есть, и мы готовы вместе бороться за право идти по выбранному пути. Мы часть общества и наши права должны быть защищены. Мы обращаемся к органам исполнительной власти города Москвы с очередной просьбой не отворачиваться от наших проблем и разобраться с каждым случаем притеснения творческих студий. Мы хотим беспрепятственно творить и обучать этому подрастающие поколения, чтобы в жизни большинства московских детей был не только компьютер, но и музыкальные инструменты, и гончарный круг, и мольберт, а муза творчества раскрасила их жизненный путь всеми цветами радуги.

Объединение культурных некоммерческих организаций «ОКНО» просит Вас рассмотреть возможность возврата отобранных помещений с оформлением всех соответствующих документов, необходимых для функционирования студий в соответствии с законом г. Москвы от 25 октября 2006г. N53 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства". Либо предоставить новые площади для размещения в них «бездомных» творческих студий, где мы сможем создать Единый Культурный Центр, действующий в рамках существующего законодательства на условиях, отличающихся от взаимодействия власти и бизнеса, поскольку наша деятельность заключается в духовном богатстве и творческом процессе.

Помимо этого, мы просим провести консультации представителей «ОКНО» со специалистами: комитета общественных связей города Москвы; Департамента имущества города Москвы; Департамента по делам семьи и молодежи города Москвы; Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы; комитета по культуре города Москвы, с целью разъяснения кризисной тенденции, сложившейся вокруг наших студий, и по возможности, проводить подобные встречи с определенным постоянством. Если государство к нам прислушается, мы сможем исправить ту ситуацию, которая сейчас сложилась.

Дайте культуре шанс!

Мы также обращаемся к широкой общественности с призывом поддерживать цветение культуры для детей, взрослых и молодёжи, помогать официальным и неформальным культурным некоммерческим инициативам – своими силами, трудом, средствами – и создавать собственные места и инициативы некоммерческой культуры, искусства, благотворительности. Мы открыты для общения и взаимопомощи в деле расширения пространства настоящей культуры.

Дейте культуре шанс!

Ответ на данное послание просим направить по адресу: Москва, Ленинский Проспект дом 62/1, Объединению Культурных Некоммерческих Организаций.

Или на адрес: fenek@fenek.msk.ru

Телефон для связи 8-926-146-62-50


17.06.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>