Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????? ??????? ???? ???? - ???? ??? ??????????

Статья публикуется в порядке дискуссии. Ее текст любезно предоставлен нам автором Михаилом Андреевичем Елфимовым, ученым из г. Новосибирска.

-- -----------------------------------------------------------------------

В последнее время, в неподвластных режиму СМИ, всё чаще звучит мысль о неизбежности кардинальных изменений в стране.

Рассмотрим два варианта - путч и революцию. Путч - "разборка" между братьями по классу. На примере России - энергичная комсомольская номенклатура забрала власть у одряхлевшей партийной...

Наиболее проворной, как более организованная, оказалась комсомольская номенклатура КГБ. Она всегда стояла на службе у партии, которая постоянно "вытирала о неё ноги" и, когда "настал час", более 70% "хлебных мест" стали именно эти "органы" и занимать, припомнив все обиды от партии.

Однако, захватив всю полноту власти в стране, "органы" в принципе не способны управлять экономикой, т.к. нет того "среднего класса", который составляет хребет экономики любого цивилизованного государства.

Попытки режима методом развития технопарков создать условия для возникновения этой опоры для себя - обречены, т.к. не отменено "крепостное право" - носитель прорывной, опережающей технологии не получает своей гарантированной доли от той сверх прибыли, что несут его технологии реализованные в проданном на рынке товаре.

Последнее обстоятельство - кто его решит - режим или оппозиция и будет определять способ решения этого основного сейчас противоречия в стране - методом путча или революции.

Путч - наименее безболезненное для государства событие. Если "крепостное право" отменят сверху, то подавить сопротивление старой партхозноменклатуры "органам" будет проще - на всю эту братию компромата достаточно, и всё можно сделать в рамках существующего закона.

Однако, если режим на это не пойдёт, то этот же путч могут совершить и "братья по классу" - те, кто служит прослойкой между "верхом" и "низами". Пусть это и будет выглядеть как бы "незаконно", но народ на это "закроет глаза"...

Но, если и эти ребята, для появления основ среднего класса ничего не сделают, то <...>...

...Что есть "Революция"?

Революциями, во все времена, были мероприятия, что вели к смене общественно-экономических формаций, к тем новым формам государственности, которые в разы повышали производительность труда.

Таких событий, в истории цивилизации, известно четыре. К их появлению приводили принципиально новые технологии в жизни человека - огонь, колесо, земледелие, пар.

Сейчас мы стоим на переходе к пятой, основой которой является информация - её доступность для каждого, что превращает планетарную систему в единый социально-биологический организм, у которого свои законы существования, следование им является приоритетным для всех социальных слоёв <...>.

Революция в России - это означала бы истребление 97-98% властной вертикали, в которой состоит примерно 600 000 человек. Все они хорошо известны и никакая "заграница" их не спасёт...<...>...

Хорошо это или плохо?

Не знаю, не знаю...

http://melfimov.narod.ru

__________________________________________________________________________

ПРИМ.РЕД. САЙТА ДЗВОН. Не отметая постановку вопроса в статье о существенной роли среднего класса для стабилизации системы и подъема производства, заметим, что ни одна из соперничающих группировок нынешнего господствующего слоя не озабочена этой проблемой, как и задачей развития Отечества. Они специализируются больше на изъятии ресурсов - всюду, куда дотянется рука. И - на коррупционной практике. Раскол между ними пролегает не по отношению к пока полумифического среднему классу, а совсем по другому критерию: степени суверенности, а больше - несуверенности своей торговли общенациональным достоянием. Да в недрах этой, полуколониальной системы никакого зримого и устойчивого "среднего класса" и сложиться не может.

На поверхности общественной жизни соперничают кланы либерально-компрадорского режима, борющиеся за расположение к ним глобальной элиты: новейшие оранжисты пытаются оттеснить своих комсомольских предшественников с огромным риском для остатков суверенитета и целостности страны.

Но за этой борьбой братьев по классу вырисовывается и другая. Имеет место глубинное противостояние узкого компрадорского слоя вместе с его обслугой и национальной элиты (встревоженных государственников из административного аппарата, немногочисленных уцелевших производственников из госсектора и ВПК, которые выступают в коалиции с элементами рождающегося национального капитала и продуктивной части интеллигенции (остатка бывшего советского "среднего класса").

От исхода их борьбы зависит не уже не только развитие производства, но сама возможность дальнейшего существования страны, балансирующей у роковой черты, за которой небытие.

И вот, что правда - то правда, своим паразитизмом, ажиотажем расточения, неспособностью к восстановлению страны нынешняя либерально-компрадорская элита загоняет себя в ту же бесперспективную ситуцию, что и правящие круги России столетней давности.

Однажды на на одном высоком руководящем заседании единороссов некто из них засомневался, а не повторятся ли неприятности 1917 г., не дадут ли им крупно по шапке. Но другой высокопоставленный собрат успокоил его. В 1917, - пояснил он, - не было телевидения с его безграничными возможностями влияния. А теперь де все у властей под контролем, работа идет по новейшим западным методам. Вот только не заметил оратор, что живут единороссы не на Западе, что социальная ситуация в России кардинально отлична от тамошней, что не сулит стране спокойной жизни.

Это понимают и глобалисты, заранее делая ставку на всех коней сразу: на оранжистов, на возможную военную диктатуру или профашистский режим, на троцкистскую социалистическую диктатуру, на некоторые формы монархизма. И финансируют все эти сценарии одновременно. Поэтому важно отличать плоды "искусства манипуляции" извне от подлинно народных движений, мотивированных интересами развития страны.


23.06.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>