Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???????? ?????? ????????????? ?????? ??????????? ?????? «???????????? ??????: ??????/ ??????????/?????»

Составители платформы партии задались целью - в чём можно улучшить состояние трудового человека?

Простейший подсчёт подсказывает, что для полного удовлетворения всех перечисленных требований к государству, необходим стабилизационный фонд на порядок выше нынешнего, т.к. требуется увеличить пенсии на 80%.

Сравнивается пенсия с европейскими странами, где их, простой пенсионер, получает 500$ в месяц, т.е. россиянин должен получать 13 000 рублей в месяц...

Исторические аналогии, на которые навели ваши требования, хорошо известны. Но, чаще всего, упоминаются деяния аргентинского президента Перона, в первый срок его правления, и практику чехословацких коммунистов, которые проели инвестиционный фонд на потребу трудового человека, и, тем самым, сделали неконкурентоспособной внешнюю торговлю Чехословакии.

В первом случае - аргентинский диктатор Перон опустошил казну для выполнения своих предвыборных обещаний.

В начале пошлого века Аргентина входила в пятёрку наиболее обеспеченных стран. Она, будучи нейтральной страной, снабжала высококачественной говядиной Великобританию и Германию, и неплохо на этом зарабатывала. Но, тем не менее, число бедных составляло тогда 1/3 населения... От опустевшей казны больше всех пострадали военные круги. Они свергли Перона. Через некоторое время трудовая Аргентина снова потребовала его. Перон вернулся, но восстановить опустевшую казну не смог. Так провалился миф, что благополучие зависит от хорошего вождя.

Перон был убит своими сторонниками, тем самым они сохранили свои номенклатурные места. До сих пор Аргентина имеет людей, за чертой бедности, до 2/3 населения, вместо 1/3 в начале прошлого века.

Во втором случае - чехословацкие коммунисты считали интересы трудовых людей выше интересов остальных прослоек населения. Дело дошло до того, что из промышленности разбежались высококвалифицированные конструкторы и Чехословакия, чтобы рассчитаться с долгами, была вынуждена продать жемчужину своего автомобилестроения - "Шкоду" германскому "Фольксвагену". Была куплена не машина, а её клиенты по всему миру, потому что марка "Шкода" исторически себя зарекомендовала только с хорошей стороны...

Но вернёмся к программе партии...

Неадекватное требование по расходам, к российскому государству, будет препятствовать приходу в партию интеллектуальной элиты.

В нынешних условиях НТП, трудовые слои населения, не могут представлять интересов всей России, поэтому следует расширить политическую базу партии другими слоями населения, чья функция - перевод научных достижений в производство.

Для этого необходимо узнать:

1. Кто конкретно препятствует внедрению новых технологий?

2. Почему они препятствуют?

3. Какие их интересы здесь соблюдаются?

В этом будущее России - в торжестве новых технологий!

Стыдно признаться, но в этом отношении Россию опередили Индия и Китай.

Препятствуют развитию российской промышленности весьма авторитетные люди. Таковых, в своих странах, победили индусы и китайцы, так что их опыт надо изучать и внести его в программу партии.

Сакрализация интересов трудового человека - довольно распространённая международная болезнь. На самом деле трудящиеся больше всего выигрывают от создания новых рабочих мест, новых форм общения людей между собой.

Не трудящиеся массы создали принцип новых беспроводных телефонов. Одному богу известно, что пришлось испытать, преодолеть тем, кто это довёл до производства...

Мы, в Академгородке, свидетели того, что существуют липовые академики - когда кто-то пишет для них монографии, чтобы, за это, иметь возможность работать в научных учреждениях и общаться с себе подобными.

Липовые никогда не уступят позиционную ренту и это называется эксплуатацией человека человеком в области информации.

О методах решения таких и подобных проблем ваша партия в своей программе не ставит (как впрочем и ни одна из современных российских партий). Все занимаются только тем, что предлагают утопические, в финансовом отношении, проекты.

Однако, "Справедливая Россия", единственная партия, которая обратилась к народу с просьбой принять участие в разработке её программы. Если ей удастся организовать, в больших СМИ, открытую дискуссию по своим программным документам, то это будет тем прецедентом, который сделает её ведущей политической партией России.

Елфимов М.А.

Арустамян А.И.

г.Новосибирск

_______________________________________________________________________

ПРИМ.РЕД. Текст Открытого письма любезно предоставлен его авторами сайту ДЗВОН, за что приносим им свою благодарность.

В редакции, правда, возникло одно принципиальное сомнение при изучении текста: а надо ли ученых и организаторов производства исключать из числа трудящихся и противопоставлять им?

http://melfimov.narod.ru


29.06.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>