Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??????????? ?????? ??????? ?? ??????? ?????? ?. ?????? «????? ??????»?

Гибель лошадей на съёмках фильма В. Бортко «Тарас Бульба»?

Сегодня, 29 июня, Центр защиты прав животных «Вита» направил открытое письмо режиссёру фильма «Тарас Бульба» Владимиру Бортко в связи с планируемой съёмкой батальных сцен с участием лошадей в Каменец-Подольском районе Украины и возможной их гибелью во время съёмок.

Уважаемый Владимир Владимирович Бортко!

В Центр «Вита» в течение нескольких месяцев поступает информация о том, что в Вашем фильме «Тарас Бульба» снимаются массовые сцены с участием двух сотен лошадей, при этом для опасных трюков лошади закупаются с боен. Впервые о закупке лошадей для съёмок мы узнали 17 апреля с.г. от работников конюшен, куда обращались люди в поисках списанных лошадей по мясной цене, которые нужны, как пояснили закупщики, для сцен расстрела лошадей шрапнелью в батальных сценах, а также сцен падения живых лошадей с утёса в реку во время съёмок фильма «Тарас Бульба».

2 июня мы вновь получили информацию, подтверждающую предполагаемую гибель лошадей ради съёмок, из г. Каменец-Подольский (где в настоящее время идёт съемка фильма «Тарас Бульба»), от местной журналистки Ирины Пустынниковой, которая оказалась свидетелем разговора двух сотрудников съёмочной группы о том, что на начало июня планируется трюк со сбрасыванием живых лошадей с обрыва в реку.

Из деталей разговора явствовало, что вместо спасения лошадей после окончания трюков предполагается списание трупов через санэпидстанцию. Благодаря резонансу, поднятому обеспокоенной журналисткой в местных СМИ, трюк был приостановлен и перенесён на неопределённое время. Жители близлежащих со съёмками деревень Яруга, Врублевцы и Гавриловцы, как выяснила в результате своего расследования Ирина Пустынникова, наслышаны о предстоящей гибели лошадей и выражают возмущение, поскольку лошадь является большой ценностью в деревне. Единодушно высказали возмущение по поводу возможной гибели лошадей во время трюков руководители и коллектив конного театра «Скиф», участвующего в съёмках.

Вам известно, что западный кинематограф уделяет пристальное внимание этичности сцен с использованием животных и во время съёмок таких фильмов на съёмочной площадке присутствует инспектор по защите животных, благодаря чему указание в титрах фразы «при съёмках фильма ни одно животное не пострадало» стало подтверждённой нормой в цивилизованном мире. И в странах СНГ – России, Украине и Беларуси общественность также стала поднимать свой голос в защиту прав животных, используемых в кино. Так, например, большой резонанс общественности вызвал недавний эпизод с гибелью коня Гелиополя во время съёмок фильма Владимира Хотиненко «1612» (киностудии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова). Свидетели гибели лошади рассказали, что ей была устроена подсечка, запрещенная в западных странах, в результате чего лошадь сломала ногу и мучительно умирала в течение нескольких часов, поскольку на съёмочной площадке не оказалось в достатке наркоза.

Общеизвестен факт, что после того, как сцены жестокого обращения с животными на съёмках фильма Андрея Тарковского «Андрей Рублёв» стали достоянием общественности, даже большие ценители Тарковского резко пересмотрели своё отношение к его творчеству.

Соответствует или не соответствует действительности всё вышесказанное, касающееся съёмок фильма «Тарас Бульба», должно быть доподлинно известно Вам, как режиссёру картины. В связи с чем просим Вас дать общественности подтверждение или опровержение информации, предотвратив тем самым многочисленные домыслы вокруг съёмок фильма. Надеемся на Ваше понимание, и призываем Вас не допустить жестокого обращения и гибели лошадей во время съёмок картины, поскольку любое благое намерение, сопряжённое с жестокостью по отношению к животным, не может нести в себе энергию позитива и воспитывать общество, что, на наш взгляд, является предназначением искусства.

Ирина Новожилова, президент Центра защиты прав животных «Вита»

За дополнительной информацией обращаться:

Центр защиты прав животных «Вита» т. 8 – 499-615-66-96, 8-926-550-35-02, 8-905-543-76-84

Ирина Пустынникова 8-1038-067-7916591

___________________________________________________________________________

Одобряя порыв защитников "братьев наших меньших", мы не можем не заметить, что в нашей стране и на всем так называемом "постсоветском пространстве" так обесценена жизнь граждан, что было бы удивительно, если бы это не сказалось и на их отношении к животным. Даже условия содержания людей, как это уже было показано в прессе, зачастую уступают условиям жизни служебных собак или зверья в зоопарке. Не изменяя отношения к человеческой жизни, мы не можем всерьез надеяться на улучшения обращения с животными. Ну а лошадей, этих верных спутников человечества и вечных тружеников жаль. Садистские эксперименты с ними плохо вяжутся с обликом мастеров культуры. И фильм "Тарас Бульба" в случае, если подтвердятся факты, вполне можем освистать. ПРИМ.РЕД.


30.06.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>