Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??? ?????????? ?? ?????????? ? ????

5 июля -- черный день календаря для экологов

Друзья, сегодня стало известно, что наши олигархи продавили голосование Международного олимпийского комитета в пользу Сочи. Не знаю, слышали ли вы о том, что «под нужды» строительства Олимпийских объектов у Сочинского национального парка в прошлом году отрезали три четверти его территории, и даже залезли в объект природного наследия, биосферный заповедник «Западный Кавказ»… Федеральная целевая программа «Развитие Сочи как горноклиматического курорта» срывает лживые покровы с заверений власти, что де строить будут только спортивные объекты. Ибо там фигурируют элитные гостиницы, коттеджные поселки, СПА-курорты, гольф-клубы. А вот и инвесторы – Потанин, Дерипаска, Газпром… Под видом Олимпиады этим личностям, будь они трижды неладны, просто нужен был доступ к самым лакомым кускам природного наследия.

Да, кстати, знаете ли вы о том, что Управление делами президента уже строит элитный горнолыжный курорт «Лунная поляна» на территории Кавказского заповедника? Где вообще ничего делать нельзя, даже дорогу прокладывать?!! Еще бы, ведь заповедные земли Сочи – самая большая в Европе нетронутая горная территория. Вот ее-то и надо освоить. Ага, олигархам ведь нужно еще и море. Ну, эта проблема решается просто – мэр Сочи Колодяжный уже принял решение об «изъятии для государственных нужд» (для отельного комплекса Деприпаски) прибрежной земли у жителей Имеретинской низменности, района Сочи. Дома будут сносить, людей – насильно переселять.

Чудовищное злодеяние произошло с прямого согласия и при помощи МОК… В Сочи проходили митинги, в Москве митинги и пикеты, в Питере – три пикета. Когда МОК были в Сочи, жители и экологи, несмотря на беспрецедентные кордоны, прорвались к ним! За день до голосования Европейская партия зеленых обратилась в МОК с просьбой не выбирать Сочи. Тщетно.

Теперь местные негодяи начнут пожирать заповедную землю с благословения мирового сообщества.

Да, статус нацпарка (это я уже о Приладожье) – не спасение для территории. Спасение ее – только в нашей решимости и благородной злости. Плохо, значит, сражались – не отстояли Сочи. Впредь будем защищаться лучше. В Сочи – эколагерь на месте строительства, чтобы не пустить бульдозеры. В Приладожье – эколагеря на месте строительства карьеров. Важно даже, чтоб мы сами были уверены, то пойдем на это – только тогда в это поверят и ООО «Ефимовские карьеры», и, может, предпочтут уйти по-английски…

Ирина Андрианова


05.07.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>