Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????????? ?????????? ??????????? ???????? «???» ? ??????????.

Результаты парламентских выборов уже предопределены. К тому же ни одна казахстанская партия не учитывает в своих программах интересов русскоязычного населения, а состав их высшего руководства в национальном разрезе являет собой слепок с действующей власти.

__________________________________________________________________________

Республиканское славянское движение «Лад» считает своим долгом прояснить ситуацию, сложившуюся вокруг выступления в СМИ руководителя нашей организации Ивана Сергеевича Климошенко. В связи с тем, что появились различные интерпретации темы возможного неучастия нашего общественного объединения в предстоящих парламентских выборах, есть необходимость ещё раз вернуться к отдельным принципиальным моментам распространённого «Ладинформом» текста.

Надо ли объяснять, что основная роль общественных организаций выявлять негативные тенденции и реагировать на них? И если на сегодняшний день движение «Лад» пользуется симпатиями в среде русскоязычной общественности, то это объясняется последовательностью и принципиальностью его руководства в достижении уставных целей. Поэтому, взяв добровольно на себя общественные обязательства, мы обязаны озвучивать и доносить до руководства страны мнения наших сограждан, не всегда видимые с вершины власти.

Прежде всего, лидер движения «Лад» в своём выступлении обращает внимание общественности на неудовлетворительное положение русского населения в Казахстане, связанное с нарушением прав русскоязычных граждан в сфере функционирования русского языка, кадровой политикой, а главное - отсутствием должного национального представительства в органах государственной власти.

Тот факт, что в республике резко возросли миграционные настроения, сам по себе свидетельствует о дискомфорте, испытываемом русскоязычным населением. Не вызывает также сомнения абсолютное доминирование в структурах власти всех уровней представителей титульной нации. Причём, динамика последних лет свидетельствует о том, что количество русских граждан в органах управления государством, маслихатах и парламенте неуклонно снижается.

Представители нашего движения на собственном опыте участия в выборах могли убедиться в использовании административного ресурса против кандидатов от русских организаций. В результате такой «сбалансированной» национальной политики властей русское население оказалось без национального представительства в органах местной власти и парламенте. Даже в городах, районах и областях с преобладающим русскоязычным населением, практически, не осталось депутатов от известных в республике русских общественных объединений.

Не может нас устроить и принцип делегирования в Мажилис и Сенат представителей нацменьшинств от Ассамблеи народа Казахстана, поскольку будущие парламентарии нелегитимны вдвойне. Во-первых, члены Ассамблеи не избираются национальными организациями, а назначается исполнительной властью, а во-вторых, единожды «назначенные» они ещё раз по выделенной квоте (!) «переназначаются» депутатами и сенаторами. Так кого же представляют эти люди в высшем законодательном органе страны?

Результаты парламентских выборов уже предопределены. К тому же ни одна казахстанская партия не учитывает в своих программах интересов русскоязычного населения, а состав их высшего руководства в национальном разрезе являет собой слепок с действующей власти. И потому возникает естественный вопрос: а есть ли смысл русскому населению быть электоральной массой и участвовать в укреплении этнократического государства, в котором они объективно лишены возможности какого-либо влияния?

В своём выступлении председатель движения «Лад» указал на возможность нашего объединения дистанцироваться от формирования будущих Мажилиса и Сената РК. Этот же вопрос сегодня активно обсуждается и казахстанской оппозицией, но в любом случае наши сограждане сами будут решать, в какой стране и при какой власти им дальше придётся жить.

По большому счету, казахстанцев мало волнует персональный состав Мажилиса и Сената, их беспокоит завтрашний день и вопрос – станет хуже или лучше? Но уже сегодня заметная часть русскоязычного населения готовится воспользоваться программой переселения соотечественников и таким образом выражает своё настоящее отношение к власти. Поэтому наши оценки и выводы, изложенные руководителем движения «Лад», опираются, прежде всего, на настроения людей, а не на какие-либо иные политические соображения.

Наверное, в этой ситуации можно было бы и промолчать. Но выборы закончатся, а нам придётся смотреть нашим согражданам в глаза и объяснять, почему мы промолчали и ушли от ответственности за происходящее.

Президиум Славянского движения «Лад»


07.07.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>