Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??????, ??????? ?? ????????? ?????????

Как сообщают СМИ, холдинг Олега Дерипаски «Базовый элемент» в ближайшее время купит консалтинговую компанию «МК-Аналитика», созданную экс-премьером, ныне известным оппозиционером Михаилом Касьяновым. Сумма сделки может составить до 25 миллионов долларов. Об этом сообщил РИАН источник в «Базэле».

Предполагается, что компания «МК-Аналитика» якобы примет участие в разработке и консультационном сопровождении нескольких международных проектов группы «Базовый элемент», в частности в Северной Америке и на Балканах. «Базэл» также будет использовать компанию для обслуживания ряда крупных государственных и правительственных программ, как в России, так и за рубежом, отмечает источник.

Группа «Базовый элемент» была основана в 1997 году и является диверсифицированной холдинговой компанией. Основные активы группы, по данным «Newsru.com», сосредоточены в энергетике (управляющая компания - «En+Group,Ltd»), машиностроении (ОАО «Русские машины»), добыче природных ресурсов («ElementResources,Ltd»), финансовых услуг («BasicElementFinance,Ltd»), строительстве и девелопменте. Рыночная стоимость активов группы превышает 23 миллиарда долларов. «Базовый элемент» контролирует такие компании, как «Русский алюминий», «ГАЗ», «Ингосстрах». Бенефициарным владельцем компании является олигарх Олег Дерипаска.

ООО «МК-Аналитика» было создано в феврале 2005 года бывшим председателем правительства РФ Михаилом Касьяновым, который возглавляет правление консалтинговой компании. Генеральным директором компании является Татьяна Трефилова, бывшая руководительница Федеральной службы по делам несостоятельности предприятий.

Комментируя предстоящую сделку, политолог *Владимир Филин* предположил:

«Михаил Касьянов, видимо, понял, что его не выдвинут единым кандидатом в президенты от оппозиции, так как он по всем показателям уступает Виктору Геращенко. Именно с этим я связываю отказ Касьянова от поддержки «Маршей несогласных», его уход из «Другой России» и сепаратное выдвижение кандидатом в президенты на выборах 2008 года.

Это выдвижение чрезвычайно выгодно Кремлю. Касьянова, несомненно, зарегистрируют. Он получит свои законные 2% голосов и не составит при этом ни малейшей конкуренции преемнику Сергею Иванову.

У власти же появится повод апеллировать к западной общественности на предмет международного признания предстоящих президентских выборов представительными и конкурентами. А как иначе? Ведь в них помимо основного кандидата - Сергея Иванова, примут участие кремлевские «оппозиционеры» на любой вкус: Зюганов, Жириновский, Явлинский, Касьянов и другие политические клоуны.

Именно в этом, а вовсе не в гениальности бизнес-консультанта Татьяны Трефиловой, я вижу причину «смелости» близкого к Кремлю олигарха Олега Дерипаски, который и шага без совета с администрацией президента не сделает, тем более шага навстречу «видному оппозиционеру» Касьянову. А тут взял и расщедрился аж на 25 миллионов! Очень похоже на отступные».


07.07.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>