Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???? ?? ????? ???????? ??????? ????????? ?????

Вечером 6 июля на 78 году жизни скоропостижно скончался академик Российской академии наук Дмитрий Львов. Об этом сообщил заместитель академика Сергей Евсюков.

Сергей Глазьев выразил слова соболезнования родным, близким и коллегам ушедшего из жизни академика Дмитрия Семеновича Львова:

«Россия потеряла выдающегося ученого, настоящего патриота нашей Родины, замечательного человека Дмитрия Семеновича Львова.

Это огромная утрата для нашей науки и страны. Для меня это невосполнимая потеря учителя, старшего друга и близкого товарища.

Трудно переоценить многолетние усилия Дмитрия Семеновича в области теории и практики экономической политики. Его исследования, монографии, статьи, рекомендации были пронизаны не только точной оценкой экономической действительности, но и любовью к стране, знанием того, как найти выход из бедственного положения для миллионов наших сограждан, искоренить глубокое социальное неравенство и построить новую экономику – экономику знаний.

Все труды академика Львова – яркий пример духовного подвига, беззаветного служения нашему Отечеству, любви к простым людям.

Трудно сдержать горечь утраты, но лучшей памятью Дмитрию Семеновичу будет продолжение его дела, которому он отдал всю свою жизнь, вложил в него душу. Нет сомнения в том, что результаты его научных трудов будут востребованы и реализованы во благо нашего народа.

Выражаю соболезнования родным, близким, коллегам и ученикам академика Львова, скорблю вместе с Вами».

Дмитрий Семенович Львов - крупнейший специалист в области экономической теории инноваций и институциональной структуры экономики, отметили в РАН. С 1966 года его научная деятельность была связана с Институтом экономики, а с 1972 года - с Центральным экономико-математическим институтом РАН. Широкую известность, как в нашей стране, так и за рубежом, получили его монографии и проблемные статьи по вопросам теории и практики экономических реформ в России.

Под непосредственным руководством академика Д.С.Львова была сформирована и получила широкое развитие научная школа по методам оценки социально-экономической эффективности инвестиционных проектов и экономических механизмов их реализации. На основе разработанной теории экономических измерений и нормативов эффективности капитальных вложений новой техники были подготовлены государственные нормативно-правовые документы по обоснованию экономической эффективности новой техники и капитальных вложений в экономику России.

Другим важным направлением исследований академика Д.С.Львова являются работы по обоснованию системы методов и институциональных форм управления переходной экономикой с учетом особенностей воспроизводственной структуры народного хозяйства России. Эти работы открыли новый этап в исследованиях отечественной школы институциональной экономики.

Работы по теории и практике экономических реформ в России нашли отражение в многочисленных публикациях, научных докладах и монографиях, которые широко известны как у нас в стране, так и за рубежом. Опубликовано 14 монографий, 2 учебника для ВУЗов, более 300 статей, брошюр, научных докладов.Под руководством Д.С.Львова подготовлен ряд докладов для Президента, Правительства России и Государственной думы, выполняется большой объем договорных работ по заказам правительственных организаций и ведомств, крупных коммерческих структур, промышленных объединений и регионов России.

Предлагаем вашему вниманию одно из последних интервью Дмитрия Семеновича и научный доклад, сделанный им на заседании секции экономики Отделения общественных наук РАН, которую он возглавлял:

Дмитрий Львов: Реформы 1990-х разорвали Россию.

7 июля 2007 г Glazev.RU

_____________________________________________________________________________

Движение "За возрождение отечественной науки" выражает свою скорбь в связи с нашей общей большой утратой - кончиной Дмитрия Семеновича Львова, нашего соратника по борьбе за подъем российской науки. Ученый-патриот и государственник, боровшийся против засилья либерального фундаментализма в экономической науке, его практических последствий в нашей общественной жизни, всегда активно выступавший за подъем России, ее выход из неоколониального тупика, он навсегда останется в наших сердцах. Мы выражаем свои соболезнования семье покойного.

Центральный совет Движения


08.07.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>