Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???????????? ??-????????? ??? ????????????? ??????????? ???? ????

Россия Сибирью прирастать будет, как то сказал Михаил Ломоносов.

Недавно другой Михаил, Премьер-министр Фрадков, собрал в Белом Доме большое совещание с одной-единственной целью : уточнить, как идут дела с пророчеством М.Ломоносова?

Первыми доложили начальники, ответственные за развитие ТЭКа : деньги освоены, строительство нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан завершается, но….имеются отдельные недостатки.

Первое, нет нефти, которую нужно гнать по этой трубе т.к. не произведены геолого-разведочные работы.

И второе (к первому) - нет специалистов, которые могли бы вести геологоразведку. Специализированные ПТУ и ВУЗы остались в СССР при переходе на Болонскую систему обучения. Выручает …Белоруссия своими учебными материалами. Но этого мало.

Несколько ранее премьер-министр послушал Министра транспорта Игоря Левитина о ходе строительства автомобильной дороги Чита-Хабаровск и по результатам прослушивания пообещал Министру со товарищи «пенделя» по тому месту, что зовется филейным. Для ускорения процесса.

Так и хочется спросить, теперь уже самого Премьер- министра : как же так получается, что в разгар строительства капитализма на просторах нашей великой Родины нет специалистов ни «верхнего» , ни «нижнего» звена? И нужно идти на поклон к батьке Лукашенко, которого мы любим, но «пинаем» за то, что Белоруссия процветает (по росту ВВП) якобы за счет России.

Так ведь за пятнадцать лет « партнерства ради мира с Западом» по данным ЮНЕСКО за границу уехало свыше 200 тысяч ученых России, а потери Отечества от утечки умов на сегодня превысили 60 миллиардов долларов. Сюда входят расходы на образование, повышение квалификации, потери от снижения уровня научных кадров. Не входят только предполагаемые потери от внедрения Болонской системы в России. Но все еще впереди.

А помнится в 1957 году вместе с делегатами молодежи со всего мира на У1 Московский всемирный фестиваль молодежи (пятидесятилетие которого в июле с.г. будут отмечать) приехала комиссия Конгресса США изучить опыт высшего образования, позволивший Стране Советов двенадцать лет спустя после самой разрушительной Отечественной войны сделать несомненные успехи в покорении атома, освоении космоса и создания первого поколения ЭВМ.

В такой обстановке 20 июня с.г. в Москве по инициативе Центрального Института системного развития государства, бизнеса, человека , в лице его Генерального директора , доктора экономических и философских наук профессора А.А.Иванченко и еще более тридцати институтов и общественных организаций России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и др. европейских организаций состоялся учредительный съезд Международного общественного движения «Евро-Азиатский Союз».

В преддверии думских и президентских выборов Правительство тщательно отслеживает успехи и старается поправить недостатки.

Рост ВВП в 2006 году составил 6,8 %, рост производства -3,9 %, продукция сельхозпроизводства возросла на 1,2 %.

В то же время число миллиардеров в долларовом исчислении выросло на 55%, объем золотовалютных резервов РФ возрос на 55% ,рост выпуска ликероводочной продукции составил 58%.

Короче, рост есть! Правда, заумные экономисты говорят, что если тенденции в корпоративных заимствованиях сохранятся , национальный дефолт неизбежен.

На съезде после доклада профессора А.А.Иванченко «О создании Евро-Азиатского союза и о задачах Международного Общественного Движения «Евро-Азиатского союза»», по хорошей традиции славянских форумов было предложено на время съезда договориться о смысловом значении некоторых терминов для того , чтобы говорить как бы об одном и том же. В частности, под термином ГЛОБАЛИЗАЦИЯ подразумевать: глобальную драку за ресурсы во всех областях человеческой деятельности.

В этом случае совершенно ясно становится , что это явление не нечто сверхновое, а очень старое, по крайней мере с тех пор ,как существует государство, только величина проявлений меняется со временем.

Тогда на вопрос: ЧТО ПРОИСХОДИТ? напрашивается ответ, что холодная война, о которой так много пишут и говорят мировые СМИ не прекращалась, а многие события конца Второй мировой войны требуют повторного осмысливания в интересах молодого поколения.

Неплохо вспомнить, что 20 августа 1944 года спустя 75 дней после начала операции союзных войск « Оверлорд» в Нормандии (именуемый Днем «Д») в Квебеке (Англия) состоялось заседание начальников штабов США, Великобритании, Канады, Польши и еще восьми стран, на котором присутствовали Рузвельт, Черчилль и два генерала фашистской Германии. На повестке дня один вопрос: выход США и Англии из антигитлеровской коалиции и вступление в войну против Советского Союза. Был подготовлен план «Рэнкен» , по которому война против СССР должна была начаться 1-6 июля 1945 года.

Но неудачное покушение на Гитлера позволило ему разобраться со своими генералами, и война закончилась Днем Победы 9 мая 1945 года в Берлине.

Вот такие у нас были «союзники» в конце Второй мировой!

Какие уроки из этого извлекла для себя Россия? Оправдал ли себя «поворот на Запад» сделанный Россией в 2001 году после атаки террористов США? Ответам на эти вопросы посвятили свои выступления Л.Карабач и профессор С.Шатохин.

Россия получила американские базы в Средней Азии, строительство «санитарного кордона» от Балтики до Каспия, прокладку трубопроводов в обход России, планы размещения ПРО в Польше и Чехии, серию «цветных революций в странах СНГ. Участникам съезда был показан фильм об организаторах и исполнителях «цветных революций», где французские кинодокументалисты наглядно продемонстрировали опыт разрушения Советского Союза, а также неугодных США режимов в странах бывшего Варшавского Договора, Прибалтике, Югославии, странах СНГ и странах изгоях: Кубе, Белоруссии, КНДР, Иране, Сирии, Бирме, Индии, Китае и т.д., через «борьбу с терроризмом» «продвижение демократии» посредством ТНК, ВТО и МВФ.

Что же касается Евро-Азиатского пространства, развитию которого и посвящался съезд, то указания апологета империалистических войн США господина З.Бжезинского весьма конкретны:

«Если Россия останется евразийской страной, она будет империей. А ее имперские амбиции мы должны изолировать. Мы не можем наблюдать эту ситуацию пассивным образом. Все европейские страны и Соединенные Штаты должны встать единым фронтом в их отношении к России…Нефтяная труба и цены на энергоносители могут позволить России получить шанс в 2010-2020 годы поднять свою обороноспособность и защититься от а г р е с с и и (!). Поэтому США не могут не спешить…»

И еще…

Два Закона, которые сегодня имеют юридическую силу:

1. Закон№86-90 Конгресса США от 1959 года «США должны стремиться к расчленению Советского монстра на 22 государства. В их числе кроме Украины, Белоруссии и других республик - Сибирь, Дальний Восток, Идель –Урал, Казакия».

2. Доктрина Клинтона №13 от февраля 1992 года США.

«Цель НАТО - ввести миротворческие силы в регионы этнических конфликтов и пограничных разногласий от Атлантического океана до Уральских гор".

Больше всего выступлений на съезде было посвящено международному сотрудничеству в развитии промышленности, внедрении новых технологий (прежде всего нанотехнологий), вопросам инновационного развития , подготовке специалистов среднего и высшего звена, проектам экологического характера, путям и методам распространения здорового образа жизни, в том числе опыта родовых поместий. Упор делался на прикладных исследованиях и стадиях внедрения фундаментальных наработках, где главным показателем служила бы результативность.

Поднимались вопросы создания благоприятных экономических и правовых условий для развития инновационной деятельности на главном направлении в России и странах соседях вдоль Транссиба (Брест-Владивосток-Корея) и Великого Шелкового пути.

Строительство ширококолейной(1520мм) Транссибирской магистрали до средней и Западной Европы было недавно одной из основных тем переговоров В.Путина с канцлером Австрии Альфредом Гузенбауэром.

Такая колея станет продолжением широкой колеи на территории Словакии, где она проложена до Кошицы, что находится в 89 км от границы с Украиной. Теперь планируется довести ее до Братиславы, а уж затем до Вены.

Проект продолжения Транссибирской магистрали в Европу стал предметом обсуждения в мае с.г. на Втором Международном форуме в Сочи с повесткой дня: «Стратегическое партнерство1520» , где собрались представители заинтересованных 17 государств , в т.ч. страны СНГ, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия и Монголия.

С большим интересом и вниманием участники съезда выслушали доклады профессоров В.Каймина, Е Сакпакова, представителей Института М.Норбекова, и «Движения Развития» Ю.Крупнова, обративших внимание на то, что развитие отечественной науки , подготовка специалистов высокой квалификации, способных обеспечить конкурентноспособность предприятий проблематичны в рамках одной страны. И, следовательно, объединение усилий Евро-Азиатских стран - насущная необходимость.

Не обошли в своих выступлениях докладчики тему подготовки «оранжевой» революции в России, которая может быть приурочена к выборам нового состава Государственной Думы и Президента. Политическая ситуация в России такова, что владение традиционными потенциалами ПИАР-технологий и административного ресурса не являются определяющим. Быстрый рост децильного коэффициента в целом по России, а не только в Москве (где он зашкалил за 50) укрепляет в уверенности, что при реализации национальных проектов, о которых последнее время так много говорится, не обойтись без возвращения к выводам «Анализа приватизации 1993-2003 гг», проведенного Счетной палатой под руководством С.Степашина.

И правящей элите, ради собственного выживания, придется поделиться с народом контролируемым ею экономическим ресурсом, обеспечивая жизненные интересы больших социальных групп.

И в этом смысле рождение нового Международного общественного движения «Евро_Азиатский союз» трудно переоценить.

Член Международного Славянского Комитета Леопольд Карабач.

_________________________________________________________________________

Текст статьи предоставлен сайту ДЗВОН ее автором


14.07.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>