Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??????? ???????. ????? ?? ??????? ????? ?????????? ???????????

Понятие «живоглот» довольно точно определяет природу российского олигархического капитала. Великий знаток русского языка В. Даль характеризует его так: живоглот - корыстный человек, хапала, взяточник, грабитель. Другими словами, оно выражает суть капиталистических отношений, которые не сегодня сложились. Практически весь двадцатый век идет жестокая борьба системы капитализма с новым строем, рожденным в в России, который провозгласил отказ от всех видов частной собственности на орудия и средства производства и переход ее в новое качество - общенародную собственность. Люди поверили в возможность создать новые общественно-экономические, отношения, где бы каждый имел равные условия для проявления своей сути, своего творческого потенциала, где бы жизнь была организована без господ и рабов.

Новый строй рождался в труднейших муках и стал костью в горле для всех противников новых отношений. В разное время и многократно их лидеры объявляли публично о гибели и поражении социализма, праздновали свою победу. Уже на Парижской мирной конференции в 1919 году президент США Вудро Вильсон объявил: "Россия окончательно выбита из колеи - на сто лет крестьянское царство ". Вслед за ним властители типа Гитлера, Маккарти, Рейгана и Буша, а затем и лжесоветские "коммунисты" Горбачев и Ельцин заявляли о том, что с "коммунизмом все покончено". Но жизнь в конечном счете свидетельствовала об обратном - укреплении и расширении влияния социалистических идеалов на общественные отношения. Сегодня мы присутствуем при возрождении социализма во многих странах мира. Китай в результате успешных социально-экономических реформ выходит на позиции второй сверхдержавы мира. Более чем в 6 раз увеличил свой ВВП. Юань превратился в важнейший регулятор всего мирового потребительского рынка. Его доля в мировом товарообороте возросла в 4 раза. Впечатляют достижения Вьетнама, Кубы и других стран, вставших на путь социалистического развития. Новая социальная волна захватила страны Латинской Америки, идет процесс объединения стран Южной Америки против американского диктата. Боливарианские идеи становятся материальной силой не только в Венесуэле, но и в Боливии, Никарагуа, Эквадоре. Этот всемирный процесс перемен напрямую задевает и наше Отечество. Растет сопротивление антинародному режиму и в бывшей советской стране.

Советский Союз, положивший начало новой эре, добился выдающихся результатов в своем развитии. Первопроходцы были убежденными строителями новой жизни, людьми, свято верившими в свои идеалы; они чувствовали себя по настоящему освобожденными революцией от мещанства и других пороков. Социализм жил в их сердцах и поступках, его цели выступали движущей силой развития общества. С первых послереволюционных лет начались важные перемены в жизни страны. По плану ГОЭЛРО развернулось строительство 75 электростанций и более 1250 других крупных и средних промышленных предприятий. В короткие сроки были решены проблемы накоплений для капитального строительства, ускорения темпов производства средств производства. С 1928 по 1940 годы рост основных фонтов увеличился в 5 раз, в промышленности и строительстве в 8 раз. Выпуск промышленной продукции за эти годы увеличился в 6 раз. А производство средств производства - в 10 раз. За 11 лет! Ныне за 17 лет не было не только никакого роста, но набирал обороты процесс обвального падения производства в большинстве отраслей экономики. Тем, кто не дышал атмосферой того времени даже трудно представить разницу в сфере производственной деятельности во благо новой жизни. Многие наши современники, растеряв всякие идеалы, порой даже глумятся над чувствами и делами людей того времени.

Выступая перед хозяйственниками в феврале 1931 года, Сталин сформулировал шесть условий работы «по-новому». Они и сегодня звучат сверхактуально: 1. Не рассчитывать на самотек рабочей силы, а перейти к организованному набору. 2. обратить особое внимание на механизацию трудоемких работ. 3. Правильно организовать оплату, понимая разницу квалифицированного и неквалифицированного труда. 4. Улучшить снабжение рабочие и их жилищные условия. 5. Организовать труд так, чтобы производительность труда поднималась из месяца в месяц, решить проблему подготовки ИТР. 6. Укрепить хозрасчет, снижать себестоимость, сокращать затраты. Сталин подчеркнул, что нельзя смешивать товарное производство с капиталистическим. Капиталистическое производство начинается там, где средства производства сосредоточены в частных руках, а рабочие лишены средств производства и вынуждены продавать свою рабочую силу как товар. Измените эти условия, говорил он, и не будет капиталистического производства. Это, естественно, не означало, что не было проблем, просчетов и недостатков. Были и весьма существенные. Уже в 80-е годы становилось все более очевидной необходимость реформ. Снижались темпы роста производства, падала его эффективность, не все было гладко в политике и идеологии. Общий характер необходимых преобразований сводился к тому, чтобы раскрепостить инициативу масс, перестроить методы управления, придать социализму более современные формы общественной организации, позволяющие полнее раскрыть его гуманистическую сущность. Думающие люди приветствовали демократизацию общественной жизни, борьбу с привилегиями, гласность, открытость внешней политики. Но среди инициаторов реформ были, к сожалению, не только настоящие энтузиасты-патриоты. Преобладали, к сожалению, те, кто был "озабочен" своими личными интересами и групповым благополучием. Были и откровенные предатели и авантюристы, составлявшие внутреннюю "пятую колонну", поддерживаемую внешними силами. Под разглагольствования об «общем благополучии» они стали вести линию на слом существовавшей системы. Не получив достойного отпора от честных людей, мелкотравчатые карьеристы-предатели оказались на вершине многих властных структур и показали свое антисоциалистическое и антисоветское нутро, что имело самое пагубные последствие для страны. В 1990 году Ельцин в личном письме Бушу-старшему заверил руководство США, что "будет стремиться создать экономическую систему, основанную на всеобщих рыночных механизмах и священном праве каждого человека на собственность". Вот и создали режим, который даже западные специалисты характеризуют не иначе как "картель власти, который живет путем подкупов и коррупции, путем проталкивания своих интересов, не взирая на население". Этот "картель" оказался не способным осилить доставшиеся ему производительные силы, дробил технологические единые производственные комплексы, выводил из строя части аппаратного парка, разрушал материально-техническую базу.

Еще в 1996 году группа лауреатов Нобелевской премии по экономике обратилась к Президенту России с совместным заявлением. Ученые предупреждали: "остановите мафию, или вы скатитесь в средневековье". Они давали конкретные советы, как создать систему надежных банков, как организовать контроль за деятельностью фирм, как наладить систему учета и аудита и т. д. «Демократическая» цензура сделала все, чтобы наша общественность не услышала мнение крупнейших специалистов. И ничего не было сделано по исправлению ошибок и преступлений. И вот теперь, когда провалы в экономике и политике стати очевидными тогда, когда настала пора спросить с тех, кто решил поживиться за народный счет и с тех, кто им потакал и помогал, заговорили о новых проектах, о новых подходах, начинают юлить и изворачиваться, не гнушаясь никакой самой низкопробной лжи, чтобы удержаться у власти и сохранить награбленное, свалить все свои "грехи" на социалистическое прошлое.

Гробовщики СССР усилили грязную клевету по всем направлениям, чернят все, что было сделано в ту пору, без всяких аргументов и доказательств. Историки и политологи типа Солженицына и Лаврова, Сванидзе и Познера, экономисты ельцинского призыва вроде Гайдара, Чубайса и Ясина, брызжа слюной, сознательно поносят все советское, как будто не было Великой Победы в борьбе с фашизмом, не было самых современных электростанций, заводов, лабораторий, покрывших всю страну от Бреста до Владивостока, университетов и академий, не было космических кораблей и атомных станций, каких не видел мир. Как будто не живет сегодня наша родина исключительно за счет советского наследия. Организаторов разгрома страны теперь пытаются представить даже в облике "спасителей России". Действуют прямо таки по рецептам Геббельса-черное показывают белым, а белое – черным. Усиленно раздувают тему "репрессий", хотя необоснованные репрессии давно нашим обществом осуждены, и они никак не перечеркивают того, положительного, что имелось в советской истории. Нас ежедневно пичкают многосерийными фильмами о сталинских преступлениях, страданиях невинных людей с причитаниями о том, что коммунисты "загубили" патриархальную Россию и столыпинские реформы. Распускаются слухи о том, что если они вернутся к власти, то не только отменят приватизацию, но и отберут приобретенные дома, квартиры, дачные участки. Распространяют их бесчестные люди, те, кто много наворовал и теперь лживыми приемами пытаются запутать избирателей и спасти себя от ответственности. Делают это осознанно, понимая, что провалы либерально-криминального курса популярности власть предержащим не прибавят, а очернительство может замутнить сознание не очень осведомленных избирателей. Но народ все лучше понимает, кто и для чего подсовывает такого рода информацию и чьи интересы защищает.

Кремлевский идеолог В. Сурков прямо говорит, что для него главное «формировать» национальную буржуазию. Она и формируется «элитой» по очень странным, отнюдь не деловым критериям, далеким от национальных интересов. Если же деловое сообщество не трансформируется в буржуазию, то, как считает идеолог, у нас нет будущего. Вот их главная задача. Обобрали - людей до нитки, а теперь хотят рулить вечно в том же духе.

До тех пор пока, в России будет править бал олигархический капитал, криминальный в своей основе, говорить о демократии и справедливости не приходится. Мечта этого капитала ограничена нормой прибыли на этот капитал и желанием обустроить страну под себя, свои своекорыстные экономические и политические интересы. Интересы национальной экономики их мало волнует. Практически ничего не вкладывал в экономику, чуть ли не ежегодно удваивают своя состояния, скупают по всему миру активы и недвижимость. Веселятся и жируют на высоких экспортных ценах, приобретают личные самолеты, яхты, дворцы и виллы, разбазаривая национальное богатство. Тот факт, что такого рода их "ударный" труд ведет к колонизации страны, что более 40 миллионов граждан живут ниже черты бедности, никак не тревожит остатки их гражданской чести и совести. Пафос советской идеологии был направлен на то, чтобы возвышать личность человека, символом олигархического капитала стали волчьи законы конкуренции всех против всех.

Но наш российский народ не желает мирится с диктатом узурпаторов власти, он связывает свое будущее с идеей социальной справедливости и коллективизмом, негодует и протестует ПРОТИВ варварства вороватых чиновников и спекулянтов, объединяет в своих рядах всех честных, обездоленных и униженных, с тем, чтобы общими усилиями снять со своей шеи хомут олигархического режима. Путь один - активная наступательная борьба за торжество правого дела, организованность и единство всех, кому дороги интересы и процветание страны, ее авторитет и уважение в мире. При активности масс долго унижать и изгаляться над страной и ее историей, героическими делами ее народа еще никому не удавалось.

В.К. Фединин, доктор экономических наук.


05.08.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>