Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????? ????????. ????????? ? ?????????

ВЫМИРАНИЕ И ЗАМЕЩЕНИЕ

Из выступления на «круглом столе» в Госдуме РФ

7 июня 2007 года в Государственной думе Федерального Собрания РФ прошёл "круглый стол" по теме: "Современное состояние и пути совершенствования миграционной политики России (законодательство и правоприменительная практика)". Проводил его Комитет ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками, а вёл — заместитель председателя комитета В.С.Никитин, который пригласил меня принять участие в данном мероприятии и предоставил возможность выступить на нём, за что я ему искренне благодарен.

Когда обсуждается ситуация с миграцией, необходимо представлять её в общепонятных цифрах. Здесь, на мой взгляд, принципиальны три позиции.

ПОЗИЦИЯ ПЕРВАЯ.

Да, Россия вымирает. Росстат сообщает, что за пятнадцать лет реформ (1992-2006) в нынешней России вымерло 12 млн. "дорогих россиян". Но это — обобщённый показатель вымирания населения. Вымирают далеко не все народы России. Так, у российских мусульман отмечен естественный прирост (превышение рождаемости над смертностью) — примерно 3 млн. (в среднем — по 200 тысяч в год). И дай-то им Бог! А то, кто-нибудь подумает, что я здесь кого-то и в чём-то упрекаю.

Из сопоставления этих двух цифр следует прискорбный вывод: за годы реформ в России вымерло 15 млн. русских! Не умерло и не погибло, а именно вымерло! И не россиян, а именно русских!

Самые несложные прогнозные расчёты показывают, что к середине века от русского народа остаётся, в лучшем случае — 50 млн.! Нас ведь ждёт вступление в ВТО, со всеми понятными последствиями. В любом случае, к концу XXI века русского народа не будет вовсе! Т.е. отдельные русские ещё будут встречаться, но исчезнет живая плоть русского народа, которая своим присутствием и удерживает территорию нынешней России от Балтики до Тихого океана. Вот этой живой плоти русского народа — уже не будет!

Значит, мигранты, въезжающие в Россию, замещают вымирающий русский народ! Это — первая позиция.

ПОЗИЦИЯ ВТОРАЯ.

Первые годы после распада Советского Союза в Россию лавиной бежали наши соотечественники: прежде всего — русские, а также татары, башкиры, чуваши и представители других коренных народов России. Ведь кто такие соотечественники? Это представители тех народов, чья историческая родина территориально находится в пределах нынешней России. Вот они и есть — наши соотечественники! Чего мудрить-то? А все остальные, извините — гости!

Последние семь-восемь лет в Россию въезжают, преимущественно, гастарбайтеры. А какова ситуация на рынке труда? Здесь же просто катастрофа!

Впервые цифру ликвидированных рабочих мест я услышал пять лет назад. Её назвал Михаил Бочаров. Был такой видный "прораб перестройки". Центр стратегических исследований, которым он руководил, анализируя данные Госкомстата за 1992-2001 годы, пришёл к выводу, что за тот десятилетний период в России было ликвидировано 14,5 млн. рабочих мест. Суммируя эти и другие данные, можно утверждать: за годы реформ в стране ликвидировано, самое малое — 15 млн. рабочих мест! В промышленности, на транспорте, в строительстве, в сельском хозяйстве и т.д. Самое время гостеприимно распахивать перед гастарбайтерами все ворота, двери и окна! Это — вторая позиция.

ПОЗИЦИЯ ТРЕТЬЯ.

А сколько именно мигрантов въехало в Россию за годы реформ?! Эта цифра не называлась ни разу! Хотя, казалось бы, в чём сложность? Пограничная служба ФСБ России могла бы опубликовать свою статистику по въезду в Россию и выезду из неё! Тем более, что, как я узнал из ответа Пограничной службы ФСБ России в свой адрес, она ежеквартально направляет эти данные в Росстат (Госкомстат), а последний рассылает их заинтересованным министерствам и ведомствам. Видимо реальная цифра осевшей в России миграции вопиюще не совпадает с официальными сводками Госкомстата!

Однако ориентир этой цифры можно получить из неосторожных проговорок высших чиновников России, таких как: Президент России — Путин; его помощник, упоминавшийся здесь руководитель межведомственной рабочей группы по совершенствованию миграционного законодательства, Виктор Петрович Иванов; (на ту пору) министр внутренних дел — Борис Грызлов; его заместитель генерал — полковник Чекалин; и некоторые другие. Из цифр, которые озвучили эти высшие чиновники, неотвратимо следует, что за годы реформ в Россию въехало, примерно — 30 млн. мигрантов!

Чего стоит интервью, которое дал за полгода до переписи В.П.Иванов. В нём он фрагментарно озвучил данные пограничного контроля со странами СНГ всего за три года: 1999, 2000 и 2001. В каждый из этих лет в Россию въезжало на 3 млн. больше, чем выезжало! Т.е., за эти три года (1999-2001) в России осело 9 млн. мигрантов из стран СНГ! А за остальные двенадцать лет?! Даже если по минимуму, по 1 млн. в год, то всё равно за 1992 — 2006 годы из стран СНГ въехали в Россию и остались в ней, минимум — 21 млн. мигрантов!

А что у нас с Китаем (Китай ведь не входит, пока что, в СНГ)? Оценки, которые звучат в СМИ, доходят до цифры в 10 млн. китайцев в пределах России. Например, доктор экономических наук Красников, не указав источника, сообщил: "2 миллиона китайцев ежегодно оседают в России"! По последней переписи, в Дальневосточном федеральном округе проживало всего 6,5 млн. граждан России. Встаёт вопрос: уступаем, сдаём Дальний Восток?

Помимо китайцев, которых в стране, возможно, уже 10 млн., сколько у нас корейцев, вьетнамцев, выходцев из Арабского мира, из Африки? Как ни крути, цифра в 30 млн. осевших мигрантов получается!

А теперь я сведу вместе первую и третью позиции. За годы реформ в России вымерло 15 млн. русских и въехало 30 млн. мигрантов. Это единый процесс вымирания русского народа и замещения его гастарбайтерами!

Каждый день в России вымирает 3000 русских и в Россию въезжает 6000 мигрантов! Не забудем учесть естественный прирост некоторых народов РФ. Получается, что каждый день Россия становится всё менее и менее русской, примерно, на 10 000 человек! Это ритм каждого дня!

По переписи 2002 года, русских в России было более 115 млн., а всех остальных народов — менее 30 млн. Т.е., русский народ по своей численности, превосходил остальные народы России на 86 млн. Вот именно эта положительная для русского народа разница и сокращается каждый день на 10 тысяч человек! После переписи прошло более 1500 дней. Значит, за прошедшее после переписи время, это превышение сократилось примерно на 15 млн., как это ни казалось бы фантастичным!

Далее я вернусь немножко назад. Внимательный человек мог задаться вопросом: как же так, по версии Росстата, в межпереписной период в Россию въехало менее 11 млн. человек, а из показаний высших чиновников следует, что за годы реформ въехало примерно 30 млн. Значит, существует скрываемая часть миграции, примерно, 15-20 млн.?! Да, она действительно существует! И Президент Путин счастливо нашёл её значительную часть своим заявлением от 17 ноября 2006 года! Президент признал, что "в стране 10-12 млн. незаконных трудовых мигрантов"!

Казалось бы, после слов Президента Росстат просто обязан был вписать эти счастливо обретённые 10-12 млн. человек в свои хроники. Однако по итогам 2006 года, в сводках Росстата они не объявились! Почему? Ведь существует "международная практика и рекомендации ООН в отношении международной миграции", во исполнение которых "мигранты, прожившие в стране более одного года, учитываются в численности постоянного населения страны"! Так ответила мне г-жа Збарская, начальник Управления статистики населения Росстата.

Значит, одно из двух. Либо — скрываемая часть миграции не учитывается в хрониках Росстата, и это является возмутительным нарушением указанных "практики и рекомендаций"! Либо — в пределах скрываемой части миграции практикуется уменьшение реального показателя смертности и, соответственно, вымирания в России! Оба показателя взаимно гасятся!

Для чего важно разобраться со скрываемой частью миграции? Конечно, правда самоценна сама по себе. Но в установлении истинного положения дел в этом вопросе есть важнейшее прикладное значение!

По переписи 2002 года, доля русского народа в общей численности населения была — 80%, а доля остальных народов России — 20%. Но если учитывать в расчётах скрываемую часть миграции, хотя бы эти самые 10 — 12 млн., о которых сказал Президент 17.11.2006., то сегодня это соотношение вряд ли впишется в соотношение — 70%, доля русского народа, на 30%, доля остальных народов России.

Выше я показал, что каждый день превышение численности русского народа над численностью остальных народов России сокращается на 10 000 человек. Из этого следует, что каждый год превышение доли русского народа над другими народами России уменьшается на 2 -3%!

По шагу этого уменьшения, через 15-20 лет доля русского народа в общей численности населения России гарантированно упадёт до 50% и будет падать дальше! Т.е. всего через 15-20 лет созреет условие(!) для начала последнего развала России! Русская сцепка огромных пространств будет разрушена, и Россия начнёт разлетаться на крупные и мелкие дребезги!

Напомню, что Советский Союз распался, когда доля русского народа едва -едва превышала 50%, хотя первопричиной распада стала измена в Кремле!

Меня здесь могут упрекнуть, что я всё о русском народе, да о русском народе. Могут сказать, что я русский националист, русский шовинист… могут и русским фашистом назвать. Но я потерплю. Лучше я задам очень простой вопрос. А вот — за годы реформ в России вымерло 15 млн. русских! Они не умерли и не погибли, нет, они — вымерли! 15 млн. русских — вымерло! Это — как назвать? Это что — непреходящее завоевание счастливо рухнувшей на нас "рыночной демократии"?!

Или, вот ещё вопрос. Телевизионные щебеталки все уши прожужжали, уверяя, что-де "Россия день ото дня становится всё сильнее и сильнее". Россия что, стала сильнее вот на эти 15 млн. вымерших русских?! А к середине века, когда от русского народа останется, дай Бог, 50 млн., Россия, что, станет сильной как никогда?!

Темп единого процесса вымирания русского народа и замещения его народами пришлыми ужасает! Россия на всех парах вкатывается в югославский сценарий — с российской, естественно, спецификой. Мы куда поспешаем? Наши дети и внуки своими, простите, шкурами будут расхлёбывать нынешнее положение дел и с вымиранием русского народа, и с лавиной гастарбайтеров.

То первое, с чего следует начать, чтобы исправить ситуацию, — для меня совершенно очевидно. У власти должна обнаружиться государственная совесть и государственная воля! Прежде всего, власть должна сказать правду!

Сказать правду — прежде всего, русскому народу. Дать хоть какое-нибудь объяснение тому, почему в 1987 году, ещё в РСФСР, родилось 2 млн. русских детей, а с 1993 года, в нынешней России, рождается только 1 млн.?! Каким образом всего за шесть лет удалось ополовинить(!) русские рождения и тем самым сокрушительно решить судьбу русского народа?! Ведь, это ж надо было суметь! Здесь же следует объяснить: почему в 1987 году русских смертей было 1,2 млн., а с 1993 года русские смерти регулярно достигают отметки 2 млн. в год?!

Далее. Нам все уши прожужжали, поминая слова Герцена о том, что де "России необходимо два непоротых поколения". Первое непоротое поколение у нас перед глазами. Ну, и как оно нам?! И какова его русская часть? Последнее русское, ещё — советское, "поротое поколение", было в своей численности — 2 млн. в год! Сегодня оно рожает (с 1993 года) первое русское, уже — новороссиянское, "не поротое поколение", но численностью только — 1 млн. в год! Поколение 1993 года рождения начнёт рожать своих детей через четыре года в 2011 году. Если соотношение "два к одному" сохранится, то второе русское "новороссиянское" "не поротое поколение" будет в своей численности только 0,5 млн. в год! И т.д.! Это следует очень хорошо понимать!

Также совершенно необходимо опубликовать данные Пограничной службы ФСБ по въезду в Россию и выезду из неё! В конце концов, Россия — общий дом всех граждан нашей страны. Поэтому нам необходимо знать правду о том, сколько именно наших соотечественников вернулось на Родину и сколько именно гастарбайтеров попустительски бесконтрольно набежало в Россию! Знать правду о том, каким темпом идёт замещение русского народа.

Далее. Необходимо объяснить всем народам России, и они должны это ясно понимать, что от вымирания русского народа и замещения его народами пришлыми никому хорошо не будет! В самом деле: проснутся народы России в одно прекрасное утро, а нас, русских, вокруг — нет! Мы, русские, все вымерли! А вместо нас, например — китайцы! Неужели тем же татарам комфортнее будет жить среди китайцев, чем среди русских?! А ведь дело идёт именно к этому, и идёт очень быстро!

Так что, прежде всего, нужно сказать правду! Тем более, что эту правду замолчать всё равно не получится! И тогда сохраняется надежда, что думающая и чувствующая часть русского народа и всех народов России ещё успеет осознать, взвесить единый процесс вымирания русского народа и замещения его народами пришлыми. И тогда, может быть, мы ещё успеем найти спасительные выходы!

Завтра, 1 августа 2007 г.

_______________________________________________________________________

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА ДЗВОН. Публикуемый нами текст - далеко не первое публичное выступление Андрея Юрьевича Пшеницына на важнейшую демографическую тему. В пространной работе "Эпистолярное наследие", которая была опубликована в журнале "Политическое просвещение" (№1, 2007) он убедительно показал с цифрами и фактами в руках, что реальный показатель вымирания населения России оказывается в интервале 18 - 28 миллионов человек. Этти чудовищные потери были прикрыты миграционными потоками из стран СНГ и дальнего зарубежья, однако они легко всплывают при элементарной процедуре "очистки статистики". По-видимому, перепроверке подлежат все данные Роскомстата за постсоветский период и не только в области демографии.


06.08.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>