Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????? ???????????. ???????????? ???????? ?????????????

Механизм управления мировым хозяйством, осуществляемого мировым правительством, раскрывает доктор экономики Дипломатической академии мира при ЮНЕСКО, руководитель Центра по разработке комплексных экономических программ «Модернизация» Евгений Гильбо: «Открытые рынки капиталов создают грандиозные преимущества странам с высокоструктурированной, эффективной системой денежного обращения, но означает смертельное обнищание для стран с отсталым, неэффективным денежным хозяйством. Механизм здесь столь же очевиден. Валюта стран с более эффективным денежным обращением более привлекательна, будучи инструментом с гораздо более широким спектром возможностей. Страны с эффективной системой денежного обращения (монетизация ВВП 85-110%) в условиях открытых рынков капитала осуществляют экспансию своих валют на рынки стран с менее эффективным денежным хозяйством (10-15% в России, 45-55% в Латинской Америке, 40-65% - в Юго-Восточной Азии, 8-20%- в Африке) для обслуживания их внутренних оборотов (теперь понятно, что монетизация льгот в России призвана, в том числе помочь поднять процент денежного обращения, что позволит национальному правительству улучшить финансовую управляемость Россией – С.Н.). Прирост денежной массы в этих странах оказывается возможен лишь путем займов или обменов на реальные ресурсы. При монетизации ВВП в 70% надо отдать на обслуживание 1% прироста ВВП материальных ценностей на сумму 0,7% ВВП для обеспечения необходимого прироста денежной массы в обращении. Эти суммы изымаются из инвестиционных средств и тормозят рост реального сектора экономики.

Недостаток собственных инвестиционных средств в этих экономиках компенсируется «возвратом» вывезенных инвестиционных ресурсов, но уже в форме иностранного капитала, что порождает перераспределение собственности в мировом масштабе. Инвестиции в экономику с искусственным дефицитом инвестиционных ресурсов оказываются крайне выгодными. Таким образом, открытые рынки капитала порождают систему перераспределения собственности». Еще 20-й президент США Джеймс Гарфилд утверждал: «Кто управляет объемом денег в какой-либо стране, тот является полновластным хозяином всей ее промышленности и торговли». В России это фактически делала американская Федеральная резервная система, так как на доллары обменивается значительная часть наших природных ресурсов, труда, накоплений, прибавочного продукта. В итоге рубль обслуживал не более 10% российской экономики, а американские финансисты и политики в любой момент могут спровоцировать падение курса доллара, что приведет к повышению конкурентоспособности их товаров и разорению экономик других стран, к созданию революционной ситуации.

Причем, конкурентоспособность своих товаров американцы повышают порой искусственным путем. Перепрофилирование России в сырьевую шло по схеме: отказ подконтрольных мировому правительству российских правительства и олигархов от машиностроительного производства, например, самолетов, автомобилей, сельхозтехники под предлогом их «отсталости» (шумовых излишеств, низкого кпд моторов, экологической вредности и т.д.). Такой подход позволил, по сути, «выключить» из жизни многие машиностроительные предприятия, в том числе, например, моторный и тракторный заводы в моем городе Волгограде. Далее «по цепочке» была вынуждена отключиться уже высокотехнологичная оборонка, которая не могла оплачивать свои машиностроительные заказы из-за скупого бюджетного финансирования, как это случилось с волгоградскими «Баррикадами», выпускающими всемирно известные ракеты «Тополь-М». После фактической остановки многих предприятий оборонки были вынуждены отключиться предприятия металлургической отрасли, как это произошло со вторым по выпуску спецстали в РФ волгоградским заводом «Красный Октябрь». Тогдашние хозяева завода от банка «Флора-Москва" по признанию нынешнего директора Алексея Фоменко: "Разобрали и отправили на переплавку практически весь завод". Доведенный до смерти завод с готовностью подхватила британская MIDLAND RESOURCES HOLDIND LTD, которая начала «возрождать» производство спецсталей уже под своим контролем. Структура продаж «Красного Октября» составила: экспорт – 65%, внутренние поставки – 35%. Обеспечивая западную экономику необходимым качественным металлом, при этом экологический вред наносится только России, новые британские хозяева начали восстанавливать прежнее производство объемов спецстали с намерением, как они сами заявляют, демпинговать на российском рынке спецстали. Такая политика проводится только в случае намерения устранить конкурентов с российского рынка: Челябинский металлургический комбинат и Северсталь. В итоге британцы с помощью своих западных партнеров намеревались захватить рынок стали в РФ, что позволило бы им диктовать свои условия машиностроительной промышленности, включая оборонку, авиакосмос. Это привело бы к фактическому контролю над промышленностью РФ.

Таким образом, казалось, местный факт лишь один штрих в картине прямого захвата российской собственности иностранными «инвесторами», когда через 1-2 промежуточных хозяев, доводящих заводы «до ручки», они уходят под управление западных наднациональных экономических структур.

Именно таким способом российская собственность оказалась в руках иностранцев. Для России и в России были созданы условия, при которых она же оказывалась в вечном долгу. Председатель комитета по делам СНГ Совета Федерации Вадим Густов утверждал: «Сегодня исходят из количества электроэнергии, необходимой для производства определенного количества зерна, мяса, молока, лекарств и одежды на душу населения. И вот что в результате получается. США находятся в зоне благоприятной для ведения сельского хозяйства. Россия – в малопригодной зоне рискованного земледелия. Но при этом уровень энергопотребления в США гораздо выше, чем в России. Получается, что наши природные ресурсы работают не на нас, а на других… Именно США используют нефтяную цену как инструмент в глобальной конкуренции… Но не только наши недра работают на западную экономику. В этом участвуют и деньги тех наших олигархов, которые сырьем торгуют. А нам остаются экологические катастрофы и другие «прелести». Европа живет за счет наших энергоресурсов, но, тем не менее, диктует условия, по которым нам надо развиваться».

Рынок свободного капитала, диктатура американской валюты на финансовом рынке привели к тому, что на валютных торгах мировых бирж ежедневно обменивается в среднем тысяча двести миллиардов долларов. Из заключенных сделок две трети сводятся к игре на разнице текущих курсов эталонных и национальных валют. То есть, не менее восьмисот миллиардов долларов являются, по сути, ничем не обеспеченными бумажками, которые участвуют в спекулятивных финансовых операциях, уклоняясь от товарного производства и уплаты налогов. Именно эта денежная масса в любой момент может обрушить рынок любого государства, заставляя национальные правительства не только учитывать, но и полностью подчиняться этой угрозе, следовать политике мирового правительства. Андре Штребель – швейцарский банкир и экономист утверждает: «Я много лет прожил в Африке. Я видел, как развивающиеся страны были совершенно разграблены такими дельцами (речь шла о Ходорковском и Лебедеве – С.Н.). Когда я вернулся в Европу, я стал анализировать свой опыт. Выяснилось, что та же схема использовалась в Латинской Америке, что это вообще распространенная схема в странах третьего мира. А потом я узнал, что тоже самое происходит в России».

По данным Всемирного банка более 50% золотовалютных резервов России в 2003 году пошло фактически на финансирование 40- миллиардного дефицита платежного баланса США, поскольку резерв формируется из американской валюты и государственных казначейских бумаг США. Россия, чтобы избежать «вброса» долларов на внутренний рынок, что может привести к краху всей экономики, закупает на валютном рынке «пустые» доллары США и тем самым оплачивает отсутствие товарного производства в США. Более того, мы закупаем те западные товары, которые сами либо уже производим, либо можем легко производить в России. По данным минэкономразвития – треть подобного импорта России фактически навязана западными правительствами и компаниями. За последние 10 лет Россия таким способом заплатила Западу взнос в его экономику на 195 млрд. долларов. Кроме того, за счет ростовщичества иностранные кредиторы за 10 лет получили с России только на процентах 20 млрд. долларов.

Родители революций

Авторитетный на Западе экономист Дж. Гэлбрейт отмечает: "Доктрина, известная под названием "Вашингтонский консенсус", стала символом веры глобализации. Суть ее в убежденности в том, что рынки эффективны, что государства не необходимы, что богатые и бедные не имеют между собой конфликтующих интересов, что все идет к лучшему, если не вмешиваться. Она, подразумевает, что приватизация, либерализация и открытые рынки капиталов ускоряют экономическое развитие, что правительства должны иметь сбалансированные бюджеты и бороться с инфляцией, и больше не надо почти ничего не делать. Но на самом деле ни одно из этих утверждений не соответствует действительности".

Не трудно заметить, что в России точно такие же идеи высказываются олигархами из РСПП, правыми партиями Яблоко и СПС, правозащитниками, то есть именно теми структурами, которые являются звеньями управления мирового правительства.

Директор Института русской истории Российского государственного гуманитарного университета Андрей Фурсов подтверждает мнение Д. Гэлбрейта о провале "Вашингтонского консенсуса" и о фактическом усилении этнотеррора мирового правительства: "После 1975 года все президенты США были выходцами либо с запада страны, либо с юга. К власти пришли те группы, которые тесно связаны с глобальной системой… Это уже другая страна – культурная революция изменила ее лицо до неузнаваемости… Мы имеем дело с Америкой как наиболее развитой частью глобального мира, где христианские ценности вовсе не доминируют, где царит мультикультурализм, где либеральные ценности доведены до предела - до самоотрицания. Какая же это свобода, если ты не можешь высказывать свое мнение о гомосексуальности, о женском движении, о расовых проблемах? С помощью всякого рода меньшинств (с помощью их этнотеррора – С.Н.) была сломлена традиционная мораль".

Очень точно определила роль наднациональных структур в процессе глобализации, согласное с мнениями Гэлбрейта и Фурсова, Русская Православная Церковь еще в 2000 году в "Основах социальной концепции Русской Православной Церкви": "Лица, стоящие во главе международных экономических и финансовых структур, сосредотачивают в своих руках огромную власть, не подконтрольную народам и даже правительствам и не признающую никаких пределов – будь то государственные границы, этническо-культурная идентичность или необходимость сохранения экологической и демографической устойчивости. Подчас они не желают считаться с традициями и религиозными устоями народов, вовлекаемых в осуществление их планов… Данный процесс сопровождается попыткой установления господства богатой элиты над остальными людьми, одних культур и мировоззрений над другими, что особенно нетерпимо в религиозной сфере. В итоге наблюдается стремление представить в качестве единственно возможной универсальную бездуховную культуру, основанную на понимании свободы падшего человека, не ограничивающего себя ни в чем, как абсолютной ценности и мерила истины… Церковь ставит вопрос о всестороннем контроле за транснациональными корпорациями и за процессами, происходящими в финансовом секторе экономики". Эти блестящие выводы нашей Церкви подтверждают развязывание планетарного этнотеррора мировым правительством.

Разыгрывать мир между собой новоявленные правители будут в тиши банковских кабинетов. Весной 2004 года впервые с 2001 года в планах Федеральной резервной системы США встал вопрос о повышении процентной ставки по кредитам. До сих пор она снижалась 13 раз подряд и достигла символической величины в 1%. То есть кредит в США оказался фактически бесплатным, что повлекло за собой инвестиции в промышленность и начало быстрого экономического роста. За последние три квартала 2003 года средние темпы роста в США составили 5,5% годовых – самый высокий рост за последние 20 лет. Это повлекло за собой крупнейший переток капиталов инвесторов с рынков развивающихся стран в США. Бразильский реал, турецкая лира, зимбабвийский доллар, южноафриканский ранд, австралийский доллар резко "похудели". Распорядитель мирового правительства, тогдашний глава ФРС Алан Гринспен заявил: "Опасность дефляции по всем признакам больше не стоит в повестке дня". Тогда же в мае 2004 года Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в Париже призвала США поднять ставки как можно скорее, иначе возможен мировой финансовый кризис.

Инструмент, при помощи которого "создаются" кризисы, раскрыл профессор Гарвардского университета, советник премьера Е.Гайдара в 1992 году Джефри Сакс: "Непосредственная причина кризиса ясна: внезапный, неожиданный и широкомасштабный поворот международных потоков капитала".

Вот почему России необходим стабилизационный фонд, который сможет предотвратить, например, намерение мирового правительства сменить политическую власть в стране, ибо резкое изменение потоков валюты можно организовать. За этим последуют инфляция, кризис в экономике, потрясение политической системы.

Именно подобный, резкий по команде, поворот в виде вывода капиталов, например, через краткосрочные кредиты, создали кризисы в Юго-Восточной Азии (ЮВА) в 1997 году и в России в 1998 году. Кризис в ЮВА, в частности, в Малайзии, был искусно спровоцирован мировым правительством. За 22 года правления премьера Махатхира Мохамада подушевой доход в стране возрос вдвое – до 4 тысяч американских долларов. В 1996 году он составлял уже 5 тысяч долларов. По планам премьера при 30-летнем ежегодном вполне реальном приросте экономики в 7%, Малайзия к 2020 году вышла бы на уровень развитого государства. Однако это не устраивало мировое правительство. Махатхир обвинил Дж. Сороса в скупке огромного количества малайзийской валюты ринггита: "Мы потеряли более 60 млрд. долларов своего ВВП из-за девальвации и почти 500 млрд. долларов на рынке акций… ВТО вслед за Всемирным банком и МВФ превращается в еще один инструмент для обогащения богатых и обеднения бедных".

Эти кризисы при необходимости можно легко перевести в политические потрясения. Для этого у мирового правительства есть "свои" либеральные партии и правозащитные организации во всех значимых странах мира, которые начинают выступать в интересах "пострадавшего народа", а затем добиваются устранения из руководства государств патриотических организаций. Кроме скрытых от внешнего глаза методов устранения неугодных национальных правительств, о которых говорилось выше, есть т.н. метод фонда Сороса: вначале проводится компания по обвинению национального правительства в нарушении "прав и свобод", провоцирование межэтнических и прочих конфликтов, военный удар по нарушителям "прав и свобод", создание лагерей беженцев, гуманитарная помощь, за которой идет "гуманитарная интервенция". Эта схема блестяще сработала в Югославии. Автор этой схемы специалист по внешним конфликтам Фрэд Кьюни был убит в Чечне в 1995 году по прибытию туда с "гуманитарной миссией". Частичный повтор югославского опыта наблюдался после кровавых событий в Беслане в сентябре 2004года, когда была проведена атака либеральных активистов и СМИ с предложением ввести войска НАТО на Кавказ для обеспечения "мира".

Во всех этих случаях в тесном контакте работают оба главных блока мирового правительства: финансово-экономический провоцирует экономические кризисы в "нужном" государстве, а общественно-политический блок доводит их до политических потрясений или революции и прихода к власти "своих" людей.

Есть ли альтернатива национального развития процесса глобализации? Дж. Гэлбрейт дает однозначный ответ: "Да, есть. За последние полвека успешные и продолжительные периоды глобального развития всегда происходили в странах с сильными правительствами, смешанным укладом экономики и слабо развитыми рынками капитала. Такова история послевоенных Европы и Японии, Южной Кореи и Тайваня в 80-90-х годах, Китая с 1979 года".

Естественно, экономический и культурный скачок в развитии этих стран происходил без участия так называемого "гражданского общества", которого там просто не существовало. Развитие подпитывалось глубоким ростом национальной культуры. Поэтому любые рассуждения наднационалов о "благотворности" влияния гражданского общества на развитие любого государства несостоятельны и лишь подтверждают стремление наднационалов стереть национальные различия в ущерб развитию народов. Весной 2004 года научный руководитель Центра стратегических разработок (Грефа) и бывший первый замминистра экономического развития (Грефа) Михаил Дмитриев заявил: "Дальнейшее повышение эффективности государственных институтов невозможно без участия структур гражданского общества… Роль гражданского общества должна существенно возрасти. Если это не произойдет, у нас будут проблемы и с экономическим ростом".

Если такие глупости несет человек, который участвует в разработке направлений стратегического развития России, можно быть уверенным, что никакого развития не будет (см. мнение Дж. Гэлбрейта). Как "работает" гражданское общество в России и в Украине рассказывает президент Национальной академии наук Украины Б. Патон: "США и другие государства создают фонды и присуждают гранты ученым, ранее занимавшимся разработкой оружия… Собственниками разработок становятся фонды, выдавшие гранты. Можно и не засылать на заводы шпионов".

Вышеупомянутый Е. Гильбо прогнозирует начало активного сопротивления глобализации, как формы порабощения народов мировым правительством: "Неизбежно постепенное акцентирование этической стороны социальных и политических проблем в Европе, скорее всего, под христианскими лозунгами, так что новые политические силы могут принять христианско-социальную окраску. Неизбежным становится приход к власти сторонников протекционизма, более национально ориентированной и закрытой политики антиглобалистов, иногда в экстремистских формах. Это породит интерес к религии и культуре как политическим аргументам".

______________________________________________________________________

Вышеприведенный текст представляет собой раздел книги С.Н. Новохатского "Этнический терроризм", который продолжает его предыдущую статью Структура мирового правительства и ее влияние в России Публикуется с разрешения автора. Ред. сайта ДЗВОН


11.08.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>