Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???? ??????????: ?????????? «????????????????????» ? ?????????? ? ????? ?????????????? ????????????? ??????

Безусловно, мы не станем мириться с таким положением и будем апеллировать к ОБСЕ, ПАСЕ и властям России, прямо указывая на нарушения конституционных прав русского и русскоязычного населения в Казахстане и, прежде всего - на устранение «нетитульных» граждан от участия в управлении государством.

__________________________________________________________________________

Как известно, Советом Ассамблеи народа был озвучен список из 9 кандидатов в депутаты, долженствующих представлять интересы нацменьшинств в парламенте республики. В их числе была названа и некая гражданка Раиса Полищук, обозначенная в списке как заместитель председателя Северо-Казахстанского областного общества славянской культуры "Лад". Данный факт и присутствие в названии организации слова ЛАД послужили основанием для циркулирования слухов о том, что русские организации в лице Республиканского славянского движения «Лад» якобы вошли в так называемую «ассамблеевскую квоту».

Как нам сообщили в руководстве движения, вышеназванное «областное общество славянской культуры «ЛАД»» не является филиалом Республиканского славянского движения «Лад», а представляет собой, по словам активистов, типичный продукт казахстанского «партстроительства». Председатель Республиканского славянского движения «Лад» Иван Сергеевич Климошенко счёл необходимым высказаться по этому поводу, а также прокомментировал ситуацию с представительством русских организаций в высшем органе власти республики:

«В сущности, мы имеем дело с заурядным случаем «клонирования» известных общественных объединений, выступающих с критикой казахстанских властей. Таких псевдоЛАДов в республике много. Принцип «разделяй и властвуй» президентскими политтехнологами используется давно и эффективно, и Казахстан по этой части даст фору всем государствам СНГ. Вспомните, «партийные дубли» коммунистов, акжоловцев – и всё сразу становится на свои места. Я порой удивляюсь «жонглёрам и фокусникам» из администрации президента, неужели они всех наших граждан за простаков считают? Впрочем, народ обмануть легко – электронные и печатные СМИ под контролем властей, а вот экспертов ввести в заблуждение невозможно. Сам же список кандидатов в депутаты от нелегитимной Ассамблеи народа - в котором, обратите внимание, нет ни одной чисто русской фамилии – чистая профанация «нацпредставительства» и обман международного общественного мнения. Скажу больше, таким образом власти демонстративно проигнорировали интересы многомиллионного русскоязычного населения, не включив в кандидатские партийные списки и «ассамблеевский список» - я подчёркиваю – ни одного сколько-нибудь известного представителя русских организаций республики. Даже те, сверхлояльные деятели русского движения в Казахстане, активно поддерживавшие президентскую политику, и которых, казалось бы, сам Бог велел ввести в парламент для имитации «межнационального согласия», были, грубо говоря, «кинуты» властями.

Разумеется, дело не в отдельных персонах и лицах, а в том, что статус русских в республике целенаправленно снижается, и руководство страны - теперь это уже становится ясным - взяло курс на строительство этнократического государства. В республике сокращается сфера применения русского языка, стремительно уменьшается количество русских в структурах исполнительной власти, а социологические опросы непреложно свидетельствуют о дискомфорте русскоязычного населения и росте миграционных настроений.

Безусловно, мы не станем мириться с таким положением и будем апеллировать к ОБСЕ, ПАСЕ и властям России, прямо указывая на нарушения конституционных прав русского и русскоязычного населения в Казахстане и, прежде всего - на устранение «нетитульных» граждан от участия в управлении государством. Ранее мы этого не делали, но теперь ситуация нас подстёгивает и вынуждает «бить в колокола». В президентской администрации решили, что с интересами «некоренного» населения можно не считаться, но мы попытаемся убедить казахстанские власти в обратном. Как известно, под давлением русских организаций ПАСЕ вынуждено было заняться проблемами русских в Прибалтике, теперь и мы начнём активно побуждать международное сообщество защищать не только сотню-две казахстанских кришнаитов, но и 6 млн. русскоязычное население республики. Я не думаю, что Европейскому сообществу геополитически выгодно способствовать массовому исходу русских из самой большой республики ЦА и тем самым поддерживать имеющийся конфликтогенный потенциал в регионе.

Пользуясь случаем, заявляю ответственно, мы не можем признать ни «ассамблеевские списки», ни партийные списки кандидатов в депутаты парламента РК, в которых отсутствуют представители авторитетных общественных русских организаций и постараемся довести свою точку зрения до представителей ОБСЕ и государств СНГ, осуществляющих наблюдение за ходом парламентских выборов в Казахстане».

Ладинформ, 14 августа 2007 г.


15.08.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>