Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????? ? ??????????: ???????????? «????????» ? ?????????? ? ?????????? ??????????

Президент говорит одно, а северо-казахстанский аким Мансуров делает другое…

_____________________________________________________________________

В Северо-Казахстанской «русскоязычной» области, возглавляемой небезызвестным Таиром Мансуровым, выборы пройдут, можно сказать, строго арифметически. Как говорят эксперты, президентские выборы 2005 г, вообще бы никто не поставил под сомнение, если бы не рвение областных акимов, выдавших «на гора» умопомрачительный процент казахстанцев, проголосовавших за главу государства. Перещеголял тогда всех Таир Мансуров: он выдал цифру в (!) 96% граждан, поддержавших кандидатуру президента Назарбаева.

Как говорят, «Бойтесь данайцев, дары приносящих», поскольку на парламентских выборах и выборах в городской и областной маслихаты Таир Мансуров, судя по всему, решил побить свой собственный рекорд. Сегодня, за сутки до дня голосования, в различных кандидатских списках Северо-Казахстанской области не осталось ни одного «нелояльного» гражданина, причём, особый акцент был сделан на «подозрительном русском элементе». «Нелояльным» кандидатам в депутаты местные власти прямо и недвусмысленно предлагали снять свои кандидатуры, а несогласных «зачистили» законным образом – через быстрый и справедливый казахстанский суд.

Вот факты, о которых свидетельствуют местные наблюдатели. В г. Петропавловске из 31 избирательного округа, 19 городских и 10 областных округов по выборам в маслихаты. На дату завершения подачи заявок кандидатами в депутаты (17 июля) и окончания срока регистрации на каждом округе было по 3-4 кандидата. На всех 29 округах были выставлены кандидаты от партии «Нур Отан» в паре с «подснежниками» - чиновниками и бюджетниками. «Подснежники», разумеется, никакой агитационной работы не проводили и по команде властей в нужный момент снимали свои кандидатуры. А «нелояльных кандидатов», как говорилось выше, по указанию акимата обрабатывали их работодатели и непосредственные начальники.

«Добровольно-принудительно», буквально, в считанные дни до 18 августа, в Северо-Казахстанской области были сняты с выборов кандидатуры А.В. Баева (руководителя филиала движения «Лад»), В.И. Непочатова (работника СКГУ им. Козыбаева). А 15 августа скорым «ночным судом» был снят ряд кандидатов в депутаты, в числе которых была кандидатура Г.С. Байтук, поддержанная Координационным Советом русских, славянских и казачьих организаций. И ещё 9 «подозрительных» граждан под давлением местной администрации были вынуждены отказаться от участия в выборах.

В своём заявлении, сделанным им для прессы кандидат в депутаты областного маслихата Г. С. Байтук пишет: «Считаю, происходящее вопиющим нарушением выборного законодательства и ущемлением моих прав как гражданина РК. Массовое снятие неугодных власти кандидатов в депутаты является преднамеренным и политическим заказом определенных лиц в руководстве Петропавловска и Северо-Казахстанской области. Полагаю, что справедливая критика местных властей с моей стороны, а также поддержка русских и славянских организаций послужили основанием для моего снятия с предвыборной гонки моей кандидатуры».

Ладно, с разными там «данайцами», ассоциированными с олигархом Машкевичем, пусть разбираются в президентской администрации, а вот «сверхлояльному» руководству Координационного Совета русских, славянских и казачьих организаций есть необходимость подумать над тем, как извлечь уроки по итогам национальных «зачисток» в парламенте и маслихатах республики. Чтобы не утратить возможностей влияния среди русскоязычного населения республики, лидерам КС надо срочно вносить коррективы в тактику и стратегию своей общественно-политической деятельности и, быть может, заняться собственным партстроительством.

Ладинформ


21.08.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>