Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????????? ????????. ?????? ?????????? ??? ?????? ????????????

Позавчера случилось то, что неизбежно должно было случится - наши немного вздорные, чуть самонадеянные, слегка нахальные и беспредельно чванливые польские кузены разрушили, наконец, свою весьма неустойчивую правящую право-националистическую коалицию. Теперь у них нет парламента, нет правительства, нет национального согласия – что, впрочем, ничуть не мешает полякам продолжать числить свою страну среди светочей демократии и надежд порабощённой Восточной Европы (под коей они числят Белоруссию).

Что интересно в этом очередном польском политическом кризисе? Абсолютно удивительный, ещё недавно совершенно невозможный в польских условиях, пассаж – кризис польского кабинета и досрочные выборы в Сейм произошли из-за выхода партии «Самооборона» из хрупкой коалиции правых националистических партий. А поводом для этого выхода… послужило несогласие Анджея Леппера (главы «Самообороны») с размещением на польской территории элементов американской системы ПРО!

«Самооборона» - это не пророссийская партия, но партия, вполне адекватно и лояльно относящаяся к нашему общему славянскому родству. Это крестьянская партия, партия недовольных глобализмом крестьян из Привислянского края. Который, между прочим, довольно долго (с 1814 по 1918 годы) был Российской империей…

И теперь эта партия, бывшая ещё пять лет назад сугубо маргинальной стайкой крестьянских выдвиженцев – выросла настолько, что в состоянии поколебать столпы польской политической системы! О чём это говорит?

Политика братцев Качиньских (и всех, кто их поддерживает) в отношении России не поменялась. Россия для этой части польской элиты по-прежнему — главный виновник всего скверного и неприятного, что было, есть и, боюсь, ещё долго будет в Польше. Собственно, Лех Качиньский, любимец великопольского крестьянства и пожилых домохозяек — в отношении России никогда не боялся рубить правду-матку. Дескать, великая демократия современности (имея в виду, конечно, территорию между Одером и Бугом) должна будет научить дикарей на Востоке основополагающим принципам современной политики, а также обязуется всячески поддерживать гипотетическую «оранжевую революцию» в России, и вообще планирует относиться к бывшему Хозяину максимально небрежно и оскорбительно. За что оный Лех и получил мандат электората на управление польскими землями.

Да и для правого либерала Дональда Туска, фаворита западной и северной Польши, любимца интеллигенции и молодёжи, деятеля ещё недавно модного западноевропейского стиля — Россия и Белоруссия продолжают оставаться «колыбелью зла».

А вот для Анджея Леппера и его «Самообороны» восточнославянские кузены – отнюдь не исчадья ада, и уж тем более – не «потенциальный противник». Леппер всегда выступал за нормализацию польско-российских и польско-белорусских отношений, а во время выборов в прошлый сейм, когда его, тогда весьма малочисленной, партии было отказано в проведении агитации – даже просил белорусское руководство предоставить ему возможность вести пропаганду с территории Беларуси. А сегодня его партия устойчиво занимает третью строчку рейтинга политических партий!

О чём это говорит? В первую очередь – о том, что антирусские настроения, усердно пропагандируемые и раздуваемые как официальной польской властью, так и костёлом (имеющим в Польше неслабое политическое влияние) – уже неактуальны в среде простых поляков. Польский народ, уже вдоволь хлебнувший «счастья» жить в Евросоюзе (безработица в Польше, между прочим — восемнадцать процентов!) постепенно трезвеет от угара «вступления в Унию».

Конечно, дабы он окончательно не протрезвел — польские СМИ старательно раскручивают маховик польско-российской вражды, истово клянут восточного соседа за реальные и (в гораздо большей степени) мнимые грехи, проклинают Россию за Катынь и Варшавское восстание, за сорок лет «коммуны» — да мало ли чего они там у себя пишут? Смысл всей этой их писанины, их телевизионных антироссийских «проектов», их непрерывного антироссийского воя — именно в том, чтобы не допустить не то, что пророссийского — просто объективного взгляда на нашу недавнюю общую историю. Чтобы не появился у простого жителя Лодзи и Кракова повод подумать: а может при русской «оккупации» было не всё так уж плохо? Или, и того хуже — «а может, в союзе с Россией Польше было бы лучше, чем в Евросоюзе?»

Усиление позиций «Самообороны» Анджея Леппера – похоронный звон по всей этой антирусской истерии. И колокол надежды для тех людей в Польше, что все эти годы мрачного антирусского и антиславянского шабаша продолжали носить в своём сердце верность своей крови.


22.08.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>