Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
? ?????. ??????? ???. ? ??????????? ???????

Время в России течет к декабрьским выборам в Думу, а затем и к выборам президента России. Это очень ответственные моменты в жизни России, определяющие её дальнейшую судьбу. В связи с этими размышлениями я высылаю Вам статью о сути демократических выборов, текст, которой я прочитал в книге, скаченной мной совершенно свободно из Интернета. Книга называется «Проект Россия», автор неизвестен.

Из этой статьи я понял, что сознательные демократические выборы при сегодняшнем положении вещей, связанных с действующей государственной структурой управления обществом, невозможны.

Однако, дело обстоит так, что выборы все равно будут проходить по этой, действующей сегодня системе, при которой сознательный выбор действительно лучших представителей общества в принципе невозможен.

В связи с таким положением дел очень серьезную роль приобретает закон ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАСТИ, предлагаемый газетой «Дуэль». Потому что в любом случае, при любом раскладе, общество получает действительно не лучших из лучших, во всех отношениях,людей, а лишь тех, кого нынешняя власть больше прорекламирует, то есть тех, у кого есть деньги, а не тех, кто имеет высокие интеллектуальные знания, высокие нравственные идеалы и т.д. Поэтому разумно сделать вывод, что если в любом случае при существующей системе управления нет никакой возможности иметь разумных правителей, то пускай они будут хоть ответственными перед народом с помощью Закона. Так как нынешнее общество управляется законом, то есть юристами, которым деньги платит государство, то надо принять Закон об ответственности власти, чтобы избежать или уменьшить зло, которое в любом случае проявится потому что у руководства стоят и будут стоять не лучшие из лучших, а лучшие из лучше рекламируемых.

«...Отцы-основатели либеральной демократии стремились создать идеальное общество. Они учли насколько возможно все слабые места прошлых демократий. В частности, реализовали теорию разделения властей, чтобы рассредоточить власть и избежать ее узурпации. Далее, ограничили срок правления выборной власти, потому что бессрочное правление автоматически ведет к диктатуре. Чтобы предусмотреть и нейтрализовать все опасности, целая плеяда умнейших людей честно трудилась над теорией либеральной демократии.

И все же творцы новой государственной конструкции не смогли преодолеть главного препятствия. Краеугольным камнем всякой демократии являются выборы. Народ должен выбирать власть. Сознательно выбирать, а не угадывать или выполнять чужую волю. Выбирать - значит, из множества определять лучшее. Демократия из красивой теории могла стать реальностью только при условии, что народ делает осознанный выбор. И вот на этом, казалось бы, понятном и простом пункте демократы свернули себе шею. Чтобы четко понять, почему это произошло и почему не могло быть иначе, рассмотрим современную теорию демократии.

В демократической теории утверждается, что власть не захватывается силой. И не дается от Бога. Власть выбирается самим народом. Народ, понимаемый как источник и оправдание власти, выбирает самых достойных, которым доверяет власть. Чтобы демократия не переросла в диктатуру, власть доверяется на фиксированное время, по истечении которого передается следующему избраннику. Если избранник не справляется, народ избирает другого. В этом суть демократии.

На первый взгляд все разумно. Но есть одно большое «НО». Дело в том, что для совершения сознательного выбора нужны знания. Не шапочные и частичные, а глубокие знания. Призыв «выбирать сердцем» свидетельствует о том, что устроители выборов признают отсутствие знаний у народа. Без знаний выбор невозможен . Вы не выберете лекарство, если не имеете соответствующих знаний. По красоте упаковки выбор невозможен, потому что это будет выбор упаковки, а не лекарства. Так же невозможно «сердцем» определить лучший научный труд из двух представленных, если нет соответствующих знаний. Если каким-то образом человека, не имеющего соответствующих знаний, побудить к выбору, он будет выбирать не труд, а обложку, не лекарство, а упаковку. Солдаты не могут выбирать военачальников именно из-за нехватки знаний. Если устроить всесолдатские выборы, к власти придут краснобаи, умеющие манипулировать солдатскими желаниями. Всенародные выборы сводятся к откровенной глупости, потому что народ, как ребенок, всегда отдает предпочтение фантику, а не содержимому. Народный выбор в духе «голосуй сердцем» всегда сводится не к сути, а к форме. С таким же успехом можно организовать всенародные выборы нобелевских лауреатов в номинации «ядерная физика». Самое ужасное в том, что народ пойдет выбирать лучшего физика, если правильно организовать выборную кампанию. Победит на таких выборах кто угодно, кроме настоящих ученых.

Опыт истории подтверждает, что в крупных коллективах демократия в принципе невозможна.

Никто не хочет замечать, что реальные выборы невозможны в больших коллективах. Платон считал, что в обществе, превышающем пять тысяч человек, демократия неизбежно превращается в плутократию. Демократия на практике превращается в большее зло даже по сравнению с фашизмом.

[Скорее демократия оформляется сегодня в новую более завуалированную форму тирании, которую на Западе ее критики стали называть "новым фашизмом". Ред сайта ДЗВОН. См. например, об этом статью: Новый фашизм США ]. Несоответствие между демократией в теории и демократией на практике замечено давно. По этому поводу написаны тысячи книг, не известных досужей публике (избирателям, электорату). Ж.Ж. Руссо в «Общественном договоре» пишет, что для больших государств единственной формой правления может быть только монархия. Демократические принципы возможны в малых коллективах вроде древнегреческого полиса или современной деревни, где люди осознанно выбирают, потому что знают друг друга в лицо, знают не по клипам и листовкам, а по жизни. Знают, что Иванов - пьяница и лентяй, а Петров - хозяйственный и непьющий мужик. Эти знания позволяют сознательно выбирать старосту своей деревни. Выбрать руководителя армии или экономики народ не может, а руководителя сразу над всеми - тем более.

Круг замкнулся: у народа нет знаний; без знаний нет выбора; без выбора нет демократии. Во Франции, России или США нет никакой демократии. Миф о демократических выборах в этих странах - сознательная ложь.

На демократических выборах неизменно побеждают самые отъявленные жулики. Демократические выборы в больших коллективах - это всегда выборы больших жуликов. Вокруг этих действ всегда разворачивается интрига с провокациями друг против друга.

Вы вольны выбирать, какой рукой стрелять, правой или левой, а вот куда стрелять, определяете не вы и даже не президент. Все определяет система. Кандидаты всех партий ничем не отличаются друг от друга. Все отличия, во-первых, второстепенны, а во-вторых, смехотворны. Одни заявляют, что понизят налоги на 0,5 %, а вторые обещают сделать то же самое на 0,4 %. Если вы назовете это выбором, можно завидовать силе вашего воображения.

Превышение критической массы общества трансформирует демократические принципы в принципиально иную систему, не имеющую ничего общего с демократической теорией. Власть, доступная для всех, привлекает самые разные силы. И капитал в первую очередь, потому что власть - кратчайший путь к прибыли. Чтобы ее получить, нужно соблазнить как можно больше избирателей. Поскольку кампания соблазнения требует больших средств, борьба за власть возможна исключительно между представителями капитала. Кого бы избиратели ни выбрали, коридоры власти всегда заполняются представителями капитала. Демократия превращается в ширму, за которой прячется олигархия или разновидность плутократии, завернутая в лозунги «свободы и равенства».

Главное, на мой взгляд, зло декларируемой сегодня демократии в том, что для народа она совершенно ложно представлена в виде всеобщего блага, то есть как бы человека с улыбающимся от счастья лицом, тогда как фашизм в умах людей был представлен откровенно со звериным оскалом.

То есть зло скрыто, оно не осознается народом. Демократия(а вместе с ней и рыночный капитализм) - это самый настоящий волк в овечьей шкуре. Она чужда России, русскому, советскому народу. В горло не лезет. Демократия - это просто ужасная болезнь разлагающая здоровое общество. Если бы СССР не рухнул и в 1991 году не открылись настежь границы для американского и западного капитала(читай, зверя), то уже сегодня Европа задыхалась бы от экономического кризиса, хотя даже сегодня получив свежую, спасительную донорскую кровь из России, она далеко не процветает. Все разумные люди, осознающие ужасающую, античеловеческую суть демократии, ищут выход, но пока безуспешно. В связи с этим, вот еще один довод к тому, что нынешнюю демократическую систему надо срочно менять, но пока не найден выход, то есть нет возможности радикально изменить ситуацию, надо хотя бы приостановить сползание общества в пропасть. Я полагаю, эту спасательную функцию, пускай даже временную, но безусловно необходимую и полезную, должен выполнить Закон об ответственности власти. На мой взгляд, лучше пока никто и ничего не предложил.

В конце хочу заметить, что сила России, русских людей, всегда была в духе и в вере, а не в рационализме и экономике.

Будет жив дух России - будет и сильная экономика.

Р. МАЙЕР

"Дуэль", 21 агуста 2007 г.

http://www.duel.ru/200734/?34_2_2


22.08.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>