Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????????????? ?????? ?? ?????????? ?? ???????? ??????? ?? ????????????? ??????? ? ??????????

Международная миссия по наблюдению за выборами указала на дискриминацию русских в Казахстане, а Владимир Рушайло призвал к «закручиванию гаек».

_______________________________________________________________________

«Национальные меньшинства в целом представлены в списках кандидатов недостаточно, при этом доля этнических казахов в них в 1.5 – 2 раза превышает их долю в населении в целом. Доля представителей русской национальности, самой крупной из этнических меньшинств (26 %) составляла 19 % в прошлом Мажилисе. Учитывая общий состав этнических русских в партийных списках, их доля в составе нового Мажилиса скорее всего снизится»

* * *

К сожалению, правовое положение русских в бывших советских республиках мало интересует российские власти, не говоря уже о западных правозащитных организациях. Тем неожиданнее факт внимания к «этим русским» со стороны со стороны ОБСЕ. В предварительном отчёте Международной миссии по наблюдению за парламентскими выборами 18 августа, в частности, говорится, что Ассамблея народа Казахстана является «назначаемым органом» и «справедливое представительство национальных меньшинств может быть реализовано иным способом».

Кроме того, миссия отметила явное снижение статуса русских в республике.

«Проблемы национальных меньшинств не играли значительной роли в ходе избирательной кампании. Национальные меньшинства в целом представлены в списках кандидатов недостаточно, при этом доля этнических казахов в них в 1.5 – 2 раза превышает их долю в населении в целом. Доля представителей русской национальности, самой крупной из этнических меньшинств (26 %) составляла 19 % в прошлом Мажилисе. Учитывая общий состав этнических русских в партийных списках, их доля в составе нового Мажилиса скорее всего снизится», - говорится в отчёте.

Зато главу миссии наблюдателей на выборах в Казахстане от СНГ Владимира Рушайло «недостаточная» представленность этнических русских в Мажилисе совершенно не обеспокоила. Высокопоставленного кремлёвского чиновника больше интересовало, как обеспечить «чистоту и прозрачность» последующих парламентских выборов в республике с тем, чтобы у международной общественности впредь не возникало «неудобных вопросов».

Как сообщило ИА Регнум, в беседе с председателем казахстанского ЦИКа Куандыком Турганкуловым, г-н Рушайло, чисто по-советски, предложил прописать в законе нормы, запрещающие призывы к бойкоту выборов или отказу от выполнения избирательных процедур, избирательных действий. Правда, при этом он не дал рекомендаций, каким наказанием для граждан станет нарушение этого поистине жандармского запрета, видимо, положившись на соответствующий опыт казахстанских властей.

Между тем выборы-«назначение» 9-ти депутатов в Мажилис на ХIII сессии Ассамблеи народа Казахстана состоялись. Причём, голосование получилось, надо полагать, отнюдь не «99-процентным». Как осторожно сообщил председатель городской избирательной комиссии Астаны Каршига Кулмуканов: "Выборы состоялись. Более 50% избирателей проголосовали за кандидатов в депутаты мажилиса".

Отныне 4 млн. этнических русских в Мажилисе РК будет представлять некая гражданка по фамилии Полищук. Безусловно, имя её ничего не говорит русской общественности, но зато оно известно в аппарате Ассамблеи и президентской администрации, просеявших через мелкое сито всех представителей казахстанских «нацменьшинств».

Ладинформ


23.08.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>