Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??? ??????? ? ??????. ?????? ???????? ??? ?????.

Письмо про «Власть, у которой есть мы» — фраза достаточно странная, но, к сожалению, это так. Не государство во главе с президентом работает для народа, а народ работает на государство. А должно быть совсем наоборот. Причем власть эта — не демократически избранная большинством. Это кучка набивших карманы в годы перестройки. Эти люди формируют органы управления, находясь там до тех пор, пока не вырастет сын или дочь, которые могли бы прийти на нагретое родителями место.

Почему так происходит? У россиянина просто нет выбора. Телевизор заразил всех доверием, надеждой на светлое будущее. По телевизору мы видим всё, что нам нужно видеть для спокойной жизни. ВВП растет, и не важно, что темпы роста, которые оглашает нам телевизор, завышены в десятки раз. А растет он из-за того, что даже при полном вымерзании российских городов газовая и нефтяная промышленность будет отправлять на экспорт миллионы тонн нефти и газа в год. Столько ресурсов, сколько сейчас, Россия не экспортировала в своей истории никогда. Но русский или другой коренной житель России не получает с этих многомиллиардных нефтегазовых махинаций практически ничего. А природные ресурсы ведь принадлежат народу России, а не абрамовичам, березовским и иже с ними. Президент Путин полномочия себе сделал воистину царские. Глав субъектов назначает, конституцию меняет. А самое противное, что действует он не в интересах страны, а в интересах Газпрома, Лукойла, РАО ЕЭС и прочих. Белоруссию начали топтать из-за газа с нефтью, хотя это одно из немногих дружественных нам государств, которые остались на континенте. Но разве могут быть друзья, даже стратегические, если дело идет о миллионах долларов, которые можно положить себе в карман!

Доллар в нашей стране — это вообще отдельный разговор. Говорят о необходимости сдерживать падение курса доллара, потому что это якобы приведет к экономическим потерям страны. Что же у нас за страна! Да просто за нефть страны-импортеры расплачиваются долларами, а затраты промышленность несет в рублях, зарплаты платят в рублях.

Вся грязь нашей политической элиты грамотно маскируется. Враждовавшие вроде бы политики теперь подмяты под одну огромную пропутинскую коалицию. Это не только «Единая Россия», это и «тихая оппозиция»: СПС, «Справедливая Россия» и куча других. Отдельный разговор — ЛДПР. Вроде бы партия «несогласных», но голосуют эти «несогласные» именно так, как необходимо для продвижения того или иного проекта, выдвинутого «единороссами».

Я еще был совсем юным, когда шла предвыборная борьба 1999 года. Но я помню, как по телевизору тогда рассказывали о дачах Лужкова в Швейцарии, о том, кто сколько денег заработал на ремонте Кремля. Всплывало много интересных подробностей о банковских перемещениях капитала олигархии. Раньше эти люди были врагами, конкурентами, а теперь это — политическая элита. Лужков — вечный мэр города Москвы, а партия «Отечество», которую он возглавлял, стала частью правящей.

Телевизор же атакует сообщениями, как поднимается уровень жизни в наших городах и деревнях, как быстро растут зарплаты и пособия, как заботится власть о незащищенных слоях населения. Обычная бабушка из провинциального города или деревеньки смотрит передачу о том, как господа Медведев и Иванов улучшают жизнь простого русского народа — врачей, учителей; молодые семьи получают льготы в ипотечном кредитовании. Что такое 50 тысяч рублей погашения кредита в месяц для молодой семьи? «Копейки!» И не остается другого выбора, как просто проголосовать за дяденек из телевизора. Кто не видел по телевизору, как государство Россия отсылает в районы страны или в другие государства гуманитарную помощь? Видели все! А на самолетах или новеньких «Камазах» красивая надпись огромными белыми буквами: «Единая Россия». И возникает впечатление, что помощь страдающим оказываем не мы с вами, простые налогоплательщики, а люди, которые возглавляют партию власти, хотя они тоже живут на наши налоги.

Еще мы видим по телевизору сообщения о том, как женятся, разводятся, рожают, отдыхают «звёзды» эстрады и кино, передачи о том, как порой тяжела и полна взлетов и падений жизнь чеченского миллионера. И еще многое и многое из того, что подобрали для затуманивания наших светлых голов. Телевизор, интернет, радио, кино заставляют нас жить в другой реальности, далекой от истинной.

А истина заключается в том, что население наше сокращается на 1 млн людей в год, что США имеет полное влияние почти на весь мир, что раздробят нас скоро и сгноят. Никто не будет в нас деньги вкладывать, нашу экономику поднимать. Дешевле в Индонезии открывать производство, Латинской Америке или Китае. Но в Китай уже деньги вкладывать боязно, он обгоняет всех по темпу роста ВВП и скоро станет первым. А первыми всегда привыкли быть США.

А где же место России? А мы далеко, примерно посередине между лидерами и Африкой. У нас есть всё для нормального существования, только надо это забрать и вернуть хозяину — народу России. Не хватает нам всего-навсего власти, которая будет работать на благо людей, а не эксплуатировать народ, стремясь сильнее набить карманы. А несогласных сейчас покупают, убирают или просто не дают говорить. Сильных оппозиционных политиков на телеэкран не пускают. Остаются только газеты, но, к сожалению, страна глупеет, газеты почти не читает. А если и читает, то «Комсомолку», которая уже давно перестала быть комсомольской и перестала писать правду, и бульварную прессу, которая пишет о «гламуре и пафосе». Такие не до конца определившиеся в жизни студенты, каким являюсь я, не имеют реального шанса быть услышанными. А ведь многие хотят работать на благо страны. И многим из нас есть что сказать.

Иван АНТОНОВ,

студент.

Белгород

Советская Россия [23/08/2007]


27.08.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>