Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??????? ??????????. ? ?????? ??? ????? ???!

14 августа нынешнего года на радиостанции «Эхо Москвы» состоялась дуэль между приверженцем «Пятой империи» Александром Прохановым и небритой «звездой» РТР Николаем Сванидзе. Речь шла о Сталине и его роли в истории нашей страны. Нынче стало модно обсуждать Иосифа Виссарионовича, благо он давно умер, а потому особой смелости для подобных дискуссий не требуется (ведь известно, что гораздо безопаснее пнуть мертвого льва, чем живого пит-буля). Стенограмма этой дискуссии была опубликована в газете «Завтра» (№34(718)).

Сразу же скажу, что отношение к Проханову лично у меня (как и у многих северодвинцев) изменилось после посещения им «Севмаша» и, мягко говоря, более чем резкого изменения своего отношения к Путину. Помним, как смело и дерзко он клеймил на страницах своей газеты режим Путина, вскрывая для общего обозрения все его язвы, как прибивал к позорному столбу образ «бледного подполковника», остроумно и с боевым задором размазывал «путиноидов» (не забыть нам ту карикатуру, где за длинным столом сидит «папа-крыс» и исподлобья, грозно, с подозрением оглядывает своих притихших и подобострастных «крысят»). А потом внезапная метаморфоза! И вот уже Путин на иконе. Путин – спаситель России и фундамент «Пятой империи». Путин – заслон на пути НАТО. Путин – избавитель народа от «олигархо-либерастской петли». Вы когда были искренним и честным, господин Проханов? Когда обличали ельцинско-путинский режим и объясняли народу «ху ис мистер Путин», или когда вдруг сделали из него «надежду, отца и спасителя нации»? Когда вы кривили душой, Проханов, когда разыгрывали из себя национал-патриота и державника или когда стали ревностным «путинистом»? Как же вы стараетесь теперь изобразить из Путина «второго Сталина»! Проводите фантасмагорические параллели между львом, сокрушившим Гитлера и вознесшим нашу Родину к сияющим вершинам, и бывшим офицером ФСБ, при котором положение народа продолжает ухудшаться, а кольцо натовских баз все плотнее охватывает границы России. Господин Проханов! Если вы за Сталина, то не нужно сравнивать с ним Путина. Сталину, как великому русскому патриоту и государственнику, такое сравнение вряд ли бы понравилось. Скорее, наоборот, - оно его оскорбляет.

Ну да Бог с вами, Александр Проханов. Не о вас я буду говорить. Я не на вашей стороне, а на стороне Правды и Сталина и против разномастных сванидзе. Я не защитник Проханова, но защитник нашей Великой Истории, ярчайшим представителем которой был и остается Сталин. И я скорее дам оплеуху Сванидзе (а в его лице и всем русофобам), чтобы защитить память о Сталине, ибо именно благодаря ему я и все мы живем в России, а не в «Восточных территориях» Третьего Рейха или заокеанских гетто США и НАТО (хотя именно сейчас мы превращаемся именно в эти самые гетто).

Небритый Сванидзе важно заявляет, что решающая роль Сталина во время Великой Отечественной это – «миф». Что Сталин лично «расстрелял половину комполков, почти всех комбригов, комдивов, комкоров» (я вот плохо представляю себе Сталина, лично палящего из нагана в затылки сотен и сотен офицеров). Что советский народ выиграл войну «вопреки» Сталину, который был в «союзных отношениях» с Гитлером, что Сталин устлал дорогу к победе над фашизмом русскими трупами (а возможна ли былв Победа в крупнейшей войне в истории без больших жертв?). Если верить Сванидзе, то Сталин «уничтожал все народы», войну выиграли те, «кого он не добил». А сам Сталин «случайно оказался пригрет славой, абсолютно случайно, на костях собственного народа». Одним словом, Сталин – «гениальное ничтожество», как любят называть его те, кто сами являют собой эталон духовной и морально-нравственной ничтожности, но, увы, далеко не гениальной.

Эх, господин Сванидзе! И как у вас язык поворачивается нести такую страшную ложь! Да еще делать это так нагло, без малейшей маскировки, словно всех нас считаете тупым быдлом, которое «схавает» любую вашу брехню. Проханов не боец на поле словесной дуэли. Он не умеет полемизировать, бить по наиболее уязвимым местам противника и оперировать фактами. Проханов не смог четко и беспощадно дать вам по «фэйсу» (в аллегорическом плане, разумеется). Его вечно уносит в заоблачные вершины «Пятой Империи». Но вот и приходится мне объяснять вам, Сванидзе, кто Сталин и кто вы такой есть на самом деле.

Именно благодаря воле и прозорливости Сталина мы выиграли самую страшную войну в истории человечества. Именно Сталин сумел мобилизовать страну, измотанную революцией и гражданской войной, сумел в кратчайшие сроки перевести все на военные рельсы и обеспечил тем самым победу. Гений Сталина, его воля и умение подчинять всех и вся целям спасения страны и народа сплотили армию и народ, создали могучий кулак, который раздробил челюсть гитлеровскому фашизму и спас мир от «коричневой» заразы. Если бы не Сталин, то весь Запад с его «демократией» лизал бы сейчас сапоги фюреру, а сам Сванидзе и его близкие друзья питались бы баландой в Аушвице. В "лучшем" случае при столь гибком и определенно русофобском мировоззрении выбились бы в полицаи, отстреливая в зондеркомандах русских партизан.

Не вопреки, а благодаря Сталину наш народ сломал хребет Гитлеру.

Только Сталин сумел остановить панику, собрать армию, вселить в сердца уверенность в победе и спасти страну от оккупации, а народ от рабства. И на немецкие пулеметы, как рассказывают ветераны, шли со словами: «За Родину! За Сталина!». В тяжкую военную годину народ воздавал должное Сталину, его личному мужеству, бесконечно доверяя ему. Сталин не сбежал из Москвы (как поступил бы на его месте Сванидзе). Иосиф Виссарионович был не только необычайно прозорливым политиком, но прежде всего волевым государственным деятелем, блестящим организатором. Это нас и спасло. Именно это и бесит антисталинистов, как бесит ничтожество все высокое и светлое.

А вот о миллионах жертв и том, что мы победу одержали только за счет крови и неоправданных жертв….. Вот это, Сванидзе, плевок в лицо всем погибшим в той войне героям. Против нас была самая сильная и оснащенная на тот момент армия в мире. И нашим дедам пришлось своими телами закрывать дорогу немецким танкам. Другого пути не было. И закрыли! Победили! Это Франция, Бельгия и прочие, будучи сильными в техническом плане и имея отличные армии, капитулировали перед немцем. А мы выстояли! Столь высока была наше воля к победе, и столь колоссальны были резервы прочности системы, созданной Сталиным.

А будь на месте Сталина такой вот сванидзе, то он вышел бы встречать фашистов хлебом-солью. Видать, жалеет Николай Карлович, что не победил Гитлер, как вслух говорили от своего имени (и не раз) его более откровенные друзья. Не достались Сванидзе погоны фашистского полицая. Ну, да ничего, он и теперь в среде работников телевидения неспроста заслужил меткую кличку "Гитлерюгенд".

Репрессии! Как же можно забыть об этой «козырной карте» всех антисталинистов и русофобов! О 30 миллионах репрессированных, я думаю, мы помолчим. Простая арифметика уже давно доказала, что, ежели бы в реальности столько народу отправилось «к стенке» и в камеры, то некому было бы воевать и охранять всю армаду заключенных. К тому же (уж признаемся честно) многие из тех репрессированных потом написали свои смрадные книжонки и заработали на этом кучу денег и популярности. Так что они Сталина благодарить должны, ибо не будь сталинских репрессий, - они как были, так и остались бы ничем. И еще любопытнейший момент: о «репрессиях», как правило, громче всех орут как раз те, кого эти «репрессии» как раз и не коснулись.

В лагеря при Сталине действительно сажали. И действительно расстреливали. Но с чего вы, Сванидзе и вам подобные, возомнили, что все репрессированные были невиновны? Невиновны все как один? СССР был в кольце врагов, которые его люто ненавидели и мечтали его уничтожить. Они засылали к нам диверсантов и шпионов (такое, господин Сванидзе, бывает при противостоянии двух политических систем), искали предателей среди граждан Союза и сколачивали из них «пятую колонну». Вот эту самую «пятую колонну» и этих самых предателей Сталин и расколошматил своими репрессиями, выбил им зубы и свернул им голову, не дав, тем самым, погубить страну и народ. Будучи русским национал-патриотом, Сталин расправился и с теми фанатиками-интернационалистами из партверхушки, что грезили раздуть «мировой пожар» и кинуть в топку «мировой революции» миллионы русских жизней. Этим Сталин спас от бессмысленной гибели наших дедов и отцов. Он накинул намордник на рыло троцкистов. Не стоит забывать, что колесо «чисток» прошло и по коррупционерам и простым уголовникам. Сталин «чистил» госаппарат от всякой швали и нечисти. И, давайте не будем отворачиваться от правды, - коррупция и бандитизм при Иосифе Виссарионовиче были сведены практически к нулю. И неужели Сванидзе забыл, что все совершают не только хорошие поступки. Но о государственном деятеле судят по тому, каких поступков он совершил больше – вредных или полезных для страны и народа. Так вот Сталин добра все же сделал несоизмеримо больше, чем зла.

Были и невинно пострадавшие. Увы. Такое бывает всегда и везде и этого, к сожалению, не избежать. Но почему-то никто из сванидз не упрекает режимы западных стран в гибели невиновных? [Достаточно вспомнить миллионы интернированных немцев и японцев во время войны, многие из которых лишились жизни. Или обратить внимание на тайно действующую сегодня сеть американских тюрем в Европе, Азии и Латинской Америке. - Прим. ред. сайта] Там подобное всегда имело и имеет место. И вот еще какой момент. Сталин не лично сажал и расстреливал. Это делали люди на местах. И среди них попадались подонки, которые использовали свое служебное положение в своих корыстных целях (кстати, знаете национальную принадлежность большинства из работников ГПУ-НКВД, обличенных властью?). Вот они и отправляли невиновных в лагеря, а Сталин, меду прочим, бывало многих спасал одним своим звонком. Об этом почему-то разномастные сванидзе всегда предпочитают умалчивать.

«На мой взгляд, правду говорить надо, - верещит Сванидзе. – Правда – это бог свободных людей. Боятся правды те, кто хочет ее скрыть». Так вы, значит, сторонник и защитник правды, Николай Карлович? О как! Но, коли вы такой поборник правды, то почему же молчите о том, что нынче происходит в стране? Почему не кричите о вымирании русского населения по миллиону в год, о развале экономики, промышленности, обороноспособности, о гибели культуры, образования и медицины, о физической и духовной деградации молодежи? Почему не кричите о жуткой коррупции на всех уровнях власти? Сталинские репрессии? Но в последние годы при Путине развернута ничуть не менее гуманная, масштабная травля любого инакомыслия: сотни, если не тысячи патриотов, бросаются в тюрьмы по липовым обвинениям и сфабрикованным по указке «больших дядей» делам. Тут вы молчите.

Молчите вы, Сванидзе, и о тех привилегиях, коими одарены чиновники ельцинско-путинской России и какие не снились даже самым высокостоящим бонзам времен СССР. Нынче они просто боги на грешной земле и в сравнении с ними «красная» партноменклатура, с ее пронумерованными стульями на госдачах, просто «курит в затяжку». Сванидзе молчит о практически полной беззащитности нашей страны перед угрозой вооруженного вторжения (но зато как поносит Сталина за «расстрелы комдивов и ослабление Красной Армии). Сванидзе так «переживает» за русское крестьянство и русскую деревню, «уничтоженные» Сталиным. Но вот что-то не слышно, чтобы Сванидзе говорил о кошмаре, который воцарился в русской деревне после прихода к власти ельцинско-путинской компании. Сванидзе, приезжай к нам в Архангельскую область и посмотри, во что превратилась русская деревня при твоих «либерастах». Заброшенные дома, умершие хозяйства, спившиеся мужики и женщины, безысходность и нищета, деревня превратилась в кладбище!

Сванидзе, почему не кричишь о путинском ударе по свободе слова и бесчисленных процессах против «неудобных» журналистах, говорящих правду? Почему не обличаешь правящий режим в расправах с инакомыслящими? Ладно Проханов об этом молчит – он Путина любит и на него молится. Но ты ведь «правдолюбец». Где же твой голос, Сванидзе? Но молчит Сванидзе, не бичует своим «огненным глаголом» нынешний Кремль. Но поносит Сталина, это ведь очень удобно и безопасно – оскорблять того, кто мертв и не может ответить «в пятачок». Такой вот «храбрый» и, главное, «правдолюбивый» Сванидзе Николай Карлович.

Нынешняя власть боится Сталина. Боится его до дрожи в коленках, до холодного пота на загривке, до ледяной пустоты в толстом брюхе. Идеологи и активисты режима просыпаются в ночи от кошмарных снов, в которых им видятся глаза Сталина и слышится шум «воронков», тормозящих у их подъездов. Они всеми силами стараются убить память о Сталине, вытравить его образ из сердца нашего народа. Для этого они используют весь колоссальный ресурс – финансовый, информационный, репрессивный. Они спускают с поводка небритых терьеров и шакалов, мастеров лжи и лицемерия. Но Сталин воскресает. Все чаще и чаще его имя слетает с губ бюджетников, пенсионеров, ветеранов, студентов….. Сталин олицетворяет надежду на возрождение, спасение и избавление от антинародного и антинационального режима. Режим пытается убить Сталина. А Сталин все равно жив и с каждым днем все живее!

* * *

Постскриптум от редакции сайта ДЗВОН. Чтимый нынешним агитпропом, ныне покойный историк М.Гефтер однажды очень выразительно заметил: "Сталин вовсе не умер, он только спит". Что станется со всеми сванидзами и познерами, когда он проснется?


02.09.07, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>