Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??????? – «?????? ?????» ?????????? ??? ?????? ??????? ?????????? ??????

Нальчик показал: у Путина и его «вертикали власти» исчезает социальная база, и не только на Кавказе. А захват ваххабитами Нальчика, Сочи или Махачкалы – отличный повод для «антитеррористической операции» НАТО на территории РФ.

Боги наказывают исполнением желаний». Обещание президента Путина т «мочить террористов в сортире» оказались пророческими: в сортир превратилась вся страна, где постоянно кого-то «мочат».

Нападение ваххабитов на Нальчик, «успешно отбитое» совместными усилиями МВД, ФСБ и МО (в десятки раз превосходящими нападавших) после целого дня боев, показало, что кавказская политика президента зашла в тупик.

Политика «умиротворения» уступками, «борьбой с русским фашизмом» и гуманитарными программами дала прямо противоположный результат. С одной стороны, от криминального террора выходцев с Кавказа стонет вся Россия: потенциальными заложниками террористов, растворенных в массе этнокриминальных колоний, чувствуют себя все жители крупных городов России.

С другой стороны, постоянная вялотекущая война на самом Кавказе – причем с регулярной сдачей завоеванных позиций и перевербовкой вчерашних бандитов в милиционеров порождает не просто антирусские настроения.

Слабость и непоследовательность центральной власти порождает на Кавказе бытовой, массовый этнорелигиозный экстремизм под лозунгом « все русские – наши рабы, а их женщины – наши подстилки». Получив от федерального центра такую социальную базу, террористам остается только воздавать хвалу Аллаху.

Было ли нападение подготовлено заранее или было ответом ваххабитов на аресты сообщников? И та, и другая гипотеза лавров Кремлю не прибавляют.

С точки зрения нападающих, успех полный: небольшое количество малоценных для собственного руководства боевиков ( меньше сотни человек) почти на сутки захватили власть в столице региона, после чего, понеся сравнительно небольшие потери, растворились на квартирах многочисленных сообщников, которых в Нальчике, судя по всему, не сотни, а многие тысячи. При этом всю первую половину дня «силовые структуры» доблестно защищали служебные помещения и весь город был фактически в их распоряжении.

По неизвестным нам причинам – возможно, в связи с недостатком сил, попыток массового захвата заложников так и не состоялось – и слава Богу! Но, в любом случае, по критерию «затраты-эффективность» успех полный.

Кстати, попытка взять склады с оружием прозрачно намекает, что сообщников в Нальчике много больше, чем «стволов». Не взяли? Купят и привезут отдельно. В следующем этапе операции будут задействованы не десятки, а тысячи боевиков.

Никакие попытки «оцепить город» ничего не принесут: во время «Норд-Оста» с таким же успехом можно было оцеплять или усыплять всю Москву. Тем не менее малокомпетентное пожелание первого лица было успешно озвучено по всем каналам.

Итак, «силовики» сумели отбиться от сотни, максимум – трех сотен людей с легким стрелковым вооружением. И это надо считать успехом?! Извините. Задача «силовых ведомств» - не только стрелять по живым мишеням, которые сами лезут в окно казармы или кабинет начальника.

Борьба с любой преступностью, с любым терроризмом всегда начиналась с успешной разведки, в том числе агентурной. Организация эффективной разведки входила и в задачи армии, особенно на таком специфическом ТВД, как Кавказ. Впрочем, как Москва обошлась с Поповских и Квачковым? И кто захочет быть следующим?

Не углубляясь в тему, скажем прямо: «силовые структуры» в Нальчике экспериментально доказали свою абсолютную, преступную некомпетентность: они не знали ни о подготовке нападения, ни о ваххабитском подполье. Не знали настолько, что обнаглевшие ваххабиты начали атаку, подъехав к УФСБ на тачке и забросив в окно целый рюкзак с тротилом… Зато в Москве посадили комсомолку со взрывпакетом и помогли прибалтам поймать нацболов … Профессионалы.

Вообще говоря, при злом и диком кавказце Сталине за такую работу «мочили в сортире» (чтобы не портить казенный кабинет) не «террористов», а неспособных особистов – и результаты были налицо. В крайнем случае, люди, допустившие просчеты такого масштаба, стрелялись. Так сколько человек, проваливших «антитеррористические операции» с сотнями жертв, застрелилось в последние годы?

Впрочем, в Нальчике мы увидели классический пример «договорной войны» местной милицейской «крыши» с террористами: «мы вас не трогаем – и вы нас не трогайте».

Впрочем, у нальчикской милиции и ФСБ есть одно, и достаточно серьезное, оправдание. Чтобы работать с агентурой, представитель власти должен иметь за спиной авторитет как государственной власти, так и авторитет первого лица. А где он, этот авторитет? И кому можно доверять?

Действительно, кто сегодня рискнет предупреждать власти о подготовке преступления? Сегодня каждый гражданин – от Нальчика до Чукотки уверен, что первый, кто узнает о его сигнале в милицию, будет преступник. Служебная информация – уже давно не предмет тайны, а предмет торговли. Дойдите до рынка, купите любую милицейскую базу данных и подумайте: готовы ли Вы доверить жизнь этой системе?

Есть у власти социальная база – есть успехи (пример – борьба с тем же басмачеством), нет социальной базы – извините, дураков рисковать головой нет.

Нальчик показал: у Путина и его «вертикали власти» исчезает социальная база, и не только на Кавказе. Впрочем, это его личные проблемы – и так считает большинство населения. Как вы к нам, так и мы к вам.

Однако события в Нальчике могут быть началом далеко не местных событий – а именно начало неоднократно предсказанной Большой Кавказской Войны. Американцы чуть ли не кричат на каждом перекрестке: под контроль США и их главного регионального союзника – Турции – должно окончательно отойти не только Закавказье, но и Северный Кавказ. Соединенные Штаты и раньше не скрывали своих планов полностью контролировать весь Черноморско-Каспийский регион, продвигаясь к этой цели семимильными шагами.

Последние успехи на этом направлении – захват Киева, воцарение в Грузии Саакашвили и успешный блицкриг по захвату Аджарии. На мази – размещение военных баз НАТО в Азербайджане, а это – уже южный пригород Москвы. Не секрет, что полным ходом идет подготовка к американскому вторжению в Иран – ради чего уже получено согласие несговорчивого Туркменбаши на размещение американских авиабаз.

Последнее, что мешает установить абсолютный контроль над граничащими с Ираном регионами – Абхазия. Вторжение в нее планировалось на конец ноября – возможно, даже до окончания вывода российских баз из Грузии. Однако события в США могут сместить вторжение в Абхазию на апрель-май будущего года.

Однако главный фактор подготовки Большой Кавказской войны – сама Россия, последовательно сдающая свои позиции на Кавказе и безропотно ликвидирующая свои последние военные базы.

Кстати, поводом к срочному введению на Северный Кавказ войск НАТО как раз и может стать захват Нальчика, Сочи, Махачкалы «оголтелыми религиозными экстремистами». И, пока Москва будет спешно собирать «антитеррористическую группировку», НАТО в лице Турции проведет заранее подготовленную десантную операцию на Черноморское побережье России.

Ваххабитский «рояль в кустах» уже настроен. «Танец с саблями» начнется как раз к президентским выборам 2008 года.

http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=div2&page=4&type=1182&what=1001


14.10.05, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>