Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???????? ???????. ????????? ??? ?????????? «??????????????»» ???????????? ????????????.

Август - месяц трагических событий для России. Не вдаваясь в глубинную ретроспективу, даже не отталкиваясь от «Августа Четырнадцатого» А.И. Солженицина, обратим внимание читателя на события последних лет и даже дней.

Удивительным образом активизировались «простые хулиганы», избивающие представителей посольств России в Польше и Польши в России. Не позавидуешь представителям МИДа обеих стран, убеждающих нас в мелком хулиганстве и невозможности поколебать хорошие отношения между нашими странами.

Правда, если более внимательно присмотреться к информации освещения празднования 60-летия окончания Второй мировой войны в Европе, где тема «холокоста» заслонила собой и Сталинград, и Курск, и Брест; к реабилитации эсэсовских частей в Прибалтике с одновременным подъемом проблем «оккупации» Россией этих стран, к раздуванию мифа о зверствах Красной Армии в Германии - можно выявить некоторые закономерности.

В августе 2005 года, когда наступило время широко отметить 61 годовщину Варшавского восстания, не забыли выставить претензии к России: почему не помогли восставшему народу? Заодно вновь поднять вопрос о Катыни и предъявить претензии за решения Ялтинской конференции, отдавшей Польшу во власть Советов. Однако, освещая решения Ялтинской конференции, польские СМИ почему-то не вспоминают, что благодаря решениям именно этой конференции территория Польши увеличилась на треть и что Щецин - это Штеттин, Вроцлав - это Бреслау, Свиноусьце - это Свинимюнде. И что эти границы утверждены подписанным в Москве договором «О советско-польской границе», которому 16 августа 2005 года исполнилось шестьдесят лет.

Одной из очень важных вех «демократизации» Восточной Европы западные СМИ уделяют исполняющейся 31 августа 25-й годовщине подписания Соглашения забастовщиками судоверфи в Гданьске и преобразованию 17 сентября 1980 года Стачечного комитета в профсоюз «Солидарность». Мало кто помнит даже в Польше, что поводом к лавине забастовок летом 1980 года послужило увольнение работницы верфи Анны Валентинович без согласования с профсоюзом. Стачечный комитет предприятий Гданьского, побережья сформулировал тогда 21 требование экономического, социального и политического характера, которые были положены в основу соглашений, заключенных между представителями предприятий и Правительством в трех промышленных центрах Польши: в Гданьске, Щецине и в Ястшембе, центре угольной промышленности. Впоследствии эти требования отлили на плитах из чугуна и разместили на проходной судоверфи, которые, кстати, не выполнены до сих пор!

Возглавлял профсоюз симпатичный электрик судоверфи Лех Валенса. Тот самый Лех Валенса, который, став президентом Польши и лауреатом Нобелевской премии за «продвижение демократии» на Восток, в августе 1996 года в Кракове организовал международный «круглый стол», на котором с пафосом заявил: «России нет места в семье цивилизованных народов». Тот самый бывший президент Польши, который примчался в 2005 году в Киев для «продвижения демократии» на Украине, где основным орудием «демократизации» была использована все та же русофобия. Что касается судоверфи Гданьска в августе 2005 года, то она не закрыта вопреки появившейся в СМИ информации. Правда, из семнадцати тысяч человек, работавших здесь в 1980 году, осталось около трех тысяч. Остальных уволили. Без согласования с профсоюзом «Солидарность», который здесь еще есть. Оставшимся за последние три месяца зарплату не платили. Это сейчас в Польше модно. И забастовок нет: боятся потерять и такую работу. Последняя забастовка была в 1988 году.

Все важные события в текущем году так или иначе связаны с празднованием дня исторической памяти - шестидесятилетия Победы над фашизмом во Второй мировой войне. Празднование этого важного события началось еще в 2004 году - в год шестидесятилетия триумфа славянских стран в разгроме гитлеровской Германии, в Белоруссии, Украине, Словакии, Польше и в горах Югославии. И чествовали, прежде всего, величайшую за всю историю Человечества военную операцию по разгрому в Европе группы армий Центр - «БАГРАТИОН». Даже немецкие историки называют эту операцию «Канны XX века».

Это достаточно хорошо известно людям моего поколения. Однако мировые СМИ освещали открытие второго фронта. Правда называли они высадку союзников в Нормандии D-Day - «День с большой буквы», дабы не отвечать на вопрос - где же находился Первый фронт? Шестого июня 2004 года семнадцать глав государств и правительств, несколько тысяч почетных гостей, ветеранов (среди которых почти не было из России), примерно миллион французов собрались в Нормандии, чтобы напомнить французам и всем остальным союзникам, что именно американцы спасли и освободили Европу от фашистской гидры. Никто не вспомнил ни «братство по оружию», ни историческую встречу на Эльбе, ни эскадрилью «Нормандия-Неман».

Президент Франции Жак Ширак, правда, хотел спросить американцев, почему войска США подошли к Парижу и там началось восстание - американцы остановились в 30 километрах от столицы Франции и ждали, пока немцы перебьют восставших, но... с чисто французской галантностью в своей речи заметил, что ВТОРОЙ фронт был открыт тогда, когда войска 1 Прибалтийского, 1,2,3 Белорусского фронтов заканчивали подготовку операции «БАГРАТИОН», и наступление советских войск по разгрому фашистской Германии уже нельзя было остановить.

Торжества в Нормандии завершил парад ветеранов одиннадцати стран, среди которых не было ветеранов из России, а на автобусах подвозивших ветеранов развивался флаг США и надпись «Битва за Нормандию - поворотная точка XX века». Стало ясно, как следует европейцам в 2005 году праздновать 60-летие Победы.

Сигнал усиления русофобии был услышан в Европе. А посему Россию можно не бояться и не уважать. Сегодня, когда более трех четвертей населения земного шара родилось и выросло после войны, очень важно, особенно молодому поколению, знать правду о Второй мировой. Предметом пристального внимания мировой общественности стала оценка этой Победы. На электронные и печатные средства массовой информации обрушился вал деструктивной информации, направленный на пересмотр и разрушение Ялтинских и Потсдамских соглашений об устройстве послевоенного мира. Уже слышен хор голосов, дирижируемый из одного центра, о том, что Советская армия не освобождала, а устанавливала новую оккупацию. Некоторые немецкие авторы позволили себе называть Красную армию «ордой азиатов», которая насиловала и уничтожала все на своем пути.

В Соединенных Штатах появилось много публикаций о том, что у Ф. Рузвельта в Ялте не все было в порядке с головой и это обстоятельство позволило И. Сталину настоять на принятых решениях.

В действительности же с головой у Рузвельта все было в порядке. А многие историки приходят к единому мнению, что война против фашистской Германии могла закончиться в 1943, а то и в 1942 году, если бы союзники этого хотели. Тогда и жертв на оккупированной территории было бы на 12 миллионов меньше. Не «работал» бы даже Освенцим, он ведь начал «действовать» на полную мощность в 1944г. А союзниками... СССР, США и Англия, как сегодня представляется, были довольно условными!

Хорошо известно, что 20 августа 1943 года после Курской битвы в Квебеке заседали начальники штабов США, Великобритании, Канады, всего двенадцати стран, в том числе Польши, были там также фашистские генералы и пр. Присутствовал Черчилль и Рузвельт. В повестке дня стоял вопрос о возможности выхода Соединенных Штатов и Британии из антигитлеровской коалиции, вступлении в союз с нацистскими генералами для ведения совместных действий против Советского Союза! Даже дата начала войны была назначена на 1-5 июля 1945 года. Но неудавшееся покушение на Гитлера позволили ему «разобраться» со своими генералами. Тем не менее, у командующего американскими войсками в Европе было два плана: «Оверлорд» и «Рэнкен», и действовать следовало по одному из них в зависимости от обстоятельств. Восстание в Варшаве, уважаемые братья-поляки, было начато по плану «Рэнкен»!

Идея повоевать с СССР не покидала Запад и в 1945 году. 23 февраля 1945 г. Черчилль по случаю годовщины Красной Армии написал поздравление: «Слава Красной Армии не померкнет в веках!». В тот же день отдал приказ собирать немецкое оружие, складировать его на случай войны с СССР, а в марте 1945 года дает команду готовить операцию под названием «Немыслимое», где речь идет об агрессии против СССР силами Великобритании, США, Канады, Польского экспедиционного корпуса и немцев. Англичане наготове держали десять немецких дивизий, добровольно сдавшихся союзникам. Их разоружили, но не расформировали, содержали в земле Шлезвиг-Гольштейн. где ежедневно тренировали к новым подвигам на Востоке. Вот такие «союзники» были в 1944 -1945 годах.

Проблема взаимоотношений России с Западом не нова. Более ста лет великий ученый и философ Н.Я. Данилевский в труде «Россия и Европа» предупреждал: «Запад всегда радовался, радуется и будет радоваться любым неудачам, любому послаблению России. Его любимый прием: «Русофобы всех стран, объединяйтесь!». Сегодня вместе с Россией уничтожается славянская цивилизация в странах Восточной Европы. Ярким примером из новейшей истории явилось уничтожение Югославии. Просвещенная Европа варварски уничтожила государственное европейское образование, которое по своему конфессиональному и культурному плюрализму, по национальному и религиозному образованию, по множеству ландшафтов, по образу жизни, по своему единству в многообразии была прообразом будущей Европы. И все это осуществлялось через русофобию, славянофобию, через этнические и религиозные конфликты.

Сегодня русофобия набирает силу. К началу нового учебного года в учебниках истории Молдавии, Грузии и Украины, как сообщили отдельные СМИ, вносятся серьезные русофобские поправки: в Украине - голод в 1932-1933 годах Москва организовала, чтобы уничтожить волю украинцев к независимости. Оказывается, это Степан Бандера со своими сторонниками освободил большинство городов. В Грузии Россия якобы всегда проводила захватническую политику. Именно в дни 60-летия Победы страны бывшего СССР одновременно стали требовать компенсаций: Латвия - 100 миллиардов долларов, Литва - двадцать миллиардов, Украина - 12,1 миллиарда долларов и 42,1 тонны золота, Грузия - 6 миллиардов, Эстония - 4 миллиарда, Азербайджан -1 миллиард долларов. Эти страны уже подсчитали. В хвост очереди, похоже, готовы пристроиться «пострадавшие» от советского коммунизма и российского империализма - Финляндия, Чехия, Польша, Япония, Турция, Афганистан. Реакция России уже последовала. Президент Путин в апреле с.г. признал, что решение Москвы взять на себя финансовые обязательства СССР были ошибочными.

Русофобия стала носить государственный характер. Русских, как и евреев, уже почти нигде не любят. Не любят на Западе, не любят в республиках бывшего СССР, не любят... в самой России. Это русофобия, говорящая на русском языке. Это - пятая колонна, современные «клеветники России». Главными очагами русскоязычной русофобии являются Государственная Дума, правительственные структуры и СМИ, которые представляются радетелями народного блага, патриотами Родины и т.д.

Не следует забывать, что бывший российский премьер, дочь которого сегодня раскручивают отечественные СМИ на выборах в Московскую Государственную думу, Егор Гайдар заявил 22 декабря 2002 года: «Надо помнить, что в 21 веке Россия, как страна русских, не имеет перспективы». Средства массовой информации как печатные, так и электронные переполнены информацией о ксенофобии, русском фашизме и экстремизме. Но пятнадцать последних лет показали, что, пожалуй, никогда в российской власти не было так много, как сейчас, лиц, живущих в стране, которую они ненавидят, и руководят народом, который они презирают.

Усилились разговоры о растущем антисемитизме. Но, если верить аналитике еврейской организации БиАйБрит в США: в Бельгии 55% антисемитов, в США -34%, во Франции - 48%, Англии - 32%, в России -8%. Отсюда следует только один вывод, что ксенофобия в XXI веке - это прежде всего русофобия. Со всеми вытекающими юридическими последствиями.

На протяжении всего XX века для русского народа не было проблемы важнее, чем проблема национального правительства. И если раньше не было правового механизма для формирования российской власти, то сейчас это правовое обеспечение есть - это Венская декларация от 25 июня 1993 года о праве коренных наций на свое самоопределение.

Россия - многонациональная страна, но государство русского народа. И, если государство заботится о своем сохранении, оно должно принимать во внимание национальные интересы самого многочисленного народа этого государства; не забывая о других коренных народах и национальных меньшинствах.

Из этого следует лишь один вывод: в многонациональной, многоконфессиональной стране при решении вопросов взаимоотношений «Государство - Нация - Личность», для учета всех интересов национальностей, населяющих её, главным становится вопрос национально-пропорционального представительства на всех уровнях власти. Сегодня русские - самая большая в мире разделенная нация. И русские граждане России, СНГ, непризнанных республик и русские-«неграждане» Прибалтики, независимо от политических пристрастий, задают себе вопросы:

- правильно ли выбраны (и выбраны ли вообще) национальные приоритеты в России. Может ли правящая элита России решить задачи, которые обозначил Президент: экономический рывок, преодоление бедности, модернизация вооруженных сил и т.д.?

-почему российская Государственная Дума длительно не принимает Законы: «О русском народе», «О вывозе капитала из России», «О допуске к национальным природным ресурсам», «О налоге на дополнительный доход от добычи углеводородов», «Об ответственности должностных лиц за преступления, независимо от должности и званий»? Где комиссия по расследованию антирусской деятельности в России?

-почему земля коренных народов России, ее полезные ископаемые варварски эксплуатируются, с разрушением окружающей среды «большим бизнесом» национально не ориентированным и управляемым не гражданами России?

-когда прекратится бандитский передел собственности (недружественное поглощение)?

Россия опять стоит перед выбором: теснее связать себя с Западом экономически и духовно либо не дать себя втянуть в конфликте исламским миром и Китаем и сосредоточиться на внутренних проблемах.

Перед лицом реального ухудшения положения жителей сел и городов, рабочих и безработных, бездомных и беспризорных, студентов, престарелых, мигрантов, людей разных убеждений нужно открыто сказать, что дальше так жить нельзя. Это - не «русский фашизм», о котором сейчас трубят «политические наперсточники» от правых сил. Это - уверенность коренных народов России в том, что у России есть национальные интересы, что у нее будет национально ориентированная политика, совмещаемая в себе патриотизм и либеральную экономику.

Секретарь-координатор Всеславянского Собора, Леопольд КАРАБАЧ

«Время», 29.09.2005.


03.11.05, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>