Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??????? ?????? ????????: ? ??????????? ???????????? ???.

Назначение Кириенко - подготовка приватизации АЭС и ядерного комплекса РФ. Между тем распродажа ядерного комплекса – международное обязательство РФ, в явном виде прописанное в Договоре к Европейской Энергетической Хартии (ДЭХ), который вскоре будет ратифицирован Думой ( точнее, «ЕР»). Какого масштаба катастрофа готовится, если даже исполнителей «урановой сделки» заменяют на спецпорученца-«терминатора»?

Президенту России не позавидуешь. Пытаясь обеспечить лояльность Запада накануне перевыборов 2008 года, он вынужден выполнять такие пожелания Запада, грозящие не оставить от его рейтинга камня на камне.

Последнее такое пожелание, которое может крайне дорого обойтись Кремлю (населению обходится дорого все) – начало приватизации АЭС.

Судя по всему, именно с этим связывают снятие с поста руководителя Агентства по атомной энергии А.Румянцева и назначение на его места такой одиозной личности, как С.Кириенко.

Похоже, Запад (или Кремль, бесконечно далекий от реального населения) не осознает всей провокационности нового назначения. Мало того, что на место бывшего директора Курчатовского института ставится человек, откровенно не смыслящий даже в школьной физике.

В общественном мнении имя С. Кириенко прочно связано с катастрофой - финансовым дефолтом 1998 года. И это в стране, которая прекрасно помнит чернобыльскую катастрофу 1986 года.

«Путин готовит атомный дефолт!» - вот фраза, которую, не сговариваясь, произносит по крайней мере половина узнавших о новом назначении бывшего премьера от СПС.

Нельзя сказать, что Александр Румянцев отличался особой несговорчивостью по части продажи государственных интересов. В частности, именно в его правление была физически реализована знаменитая «урановая сделка» - переработка на ядерное топливо и вывоз в США львиной доли российского оружейного урана . За 12 миллиардов долларов врассрочку проданы и уже на 80% вывезены запасы урана, равноценные по меньшей мере всем запасам российской нефти, наработанные всем ядерным комплексом СССР за полвека. Результат США – абсолютные мировые монополисты по запасам ядерного топлива.

А теперь представьте, какого масштаба предательство национальных интересов готовится, если даже послушных исполнителей «урановой сделки» заменяют на спецпорученца, не способного даже оценить смысл принимаемых решений?

Характерно, что Чернобыльская катастрофа стала результатом переподчинения Чернобыльской АЭС из Минатома «обычным» энергетикам, которые и провели «эксперимент века» по отключению систем защиты работающего реактора. Какие системы защиты ядерного комплекса отключит Кириенко?

Бросается в глаза политическая подоплека « ядерной революции» - СПСовская однопартийность Кириенко и Чубайса, получающих тотальный контроль над российской энергетикой, включая атомную, накануне генеральной приватизации.

Назначение Кириенко устанавливает фактическое двоевластие: «Едроссия» будет править страной, в то время как СПС получит в руки рубильник и сверх того - «красную кнопку» от потенциальных Чернобылей, что позволит в любой момент спровоцировать политический кризис. Плюс – участие ключевых фигур СПС в уникальной по доходности афере - приватизации ядерного комплекса России.

Что это – коалиционное управление или внешнее управление Россией по схеме «двойного ключа», когда группировка Чубайса и группировка Путина взаимно контролируют друг друга под руководством Вашингтона?

Назначение Кириенко, которое все наблюдатели связывают с окончательно «сдачей» российского ядерного комплекса американцам, Однако мало кому известно, что, независимо от будущего назначения, РФ еще несколько лет назад приняла на себя международные обязательства по приватизации всего ядерно-энергетического комплекса - причем с обязательным и равноправным участием иностранцев.

Речь идет о так называемом договоре к Европейской Энергетической Хартии – крайне интересном документе, который был подписан МИДом, но до сих пор не ратифицирован – слишком очевидны его последствия. Даже для правящей элиты РФ.

Формально Энергетическая Хартия - взаимное обязательство стран Евросоюза и ряда стран - энергетических доноров, включая Россию, о создании общего рынка энергии, энергоносителей и всей промышленной инфраструктуры, связанной с энергетикой – от добычи энергетических ископаемых, включая урановые руды, до распределительных сетей.

Участники Хартии приняли стандартное обязательство «демонополизации» всего энергетического сектора, что на практике означает его дробление и распродажу. И хотя все участники Хартии получают формально равное право «инвестировать» в энергетические объекты друг друга, речь изначально шла о приватизации и скупке Западом ключевых энергетических объектов на территории бывшего СССР, включая не только нефтегазовый сектор, но и ядерный комплекс. Все это очевидно прописано в тексте ДЭХ, договор к которой был подписан МИДом еще во второй президентский срок Ельцина. По своему содержанию ДЭХ представляет собой распространение режима «свободной торговли» на весь энергетический сектор - аналог ВТО, со всеми его катастрофическими для России сторонами.

Характерно, что, несмотря на активное лоббирование Энергетической Хартии в Госдуме, (при участии прозападного лобби проводились слушания, распространялся официальный русский перевод ДЭХ и приложениями на 250 страницах, и пр.), законопроект о ратификации ДЭХ не принимается Думой почти десять лет - с 1996 года. Причина – явная невыгодность ДЭХ даже для экспортно-сырьевой олигархии, в частности, для Газпрома.

В то же время ядерная часть ДЭХ до сих пор не получила огласки и известна только узкому кругу экспертов.

Между тем, перечень «энергетических материалов», на которые распространяется действие ДЭХ, начинается именно с ядерных материалов. И хотя явное упоминание ядерного комплекса в ДЭХ формально отсутствует, ядерный комплекс юридически однозначно прописан в определении «Хозяйственной деятельности в энергетическом секторе» и список «энергетических материалов и продуктов», данный в приложении к договору. (См. ниже - ред.)

Судя по назначению на Агентство по атомной энергии Кириенко, скоро в грызловскую Думу поступит команда: Договор к Энергетической хартии – ратифицировать!

________________________________________________________________________________

Приложение: выдержки из официального перевода ДЭХ

ДОГОВОР К ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ХАРТИИ

Часть 1. Определения и цель

СТАТЬЯ 1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

|В настоящем Договоре:

(1) «Хартия» означает Европейскую Энергетическую Хартию, принятую в Заключительном документе Гаагской Конференции по Европейской Энергетической Хартии, подписанном в Гааге 17 декабря 1991 года; подписание Заключительного документа рассматривается как подписание Хартии.

(2) Договаривающаяся Сторона" означает государство или организацию Региональной Экономической Интеграции, которые согласились с обязательностью для них настоящего Договора и для которых Договор находится в силе.

(3) "Организация Региональной Экономической Интеграции" означает организацию, учрежденную государствами, которой они передали компетенцию по определенным вопросам, ряд которых регулируется настоящим Договором, включая полномочия принимать обязательные для них решения по этим вопросам.

(4) "Энергетические Материалы и Продукты", взятые на основе Гармонизированной Системы Совета Таможенного Сотрудничества и Комбинированной Номенклатуры Европейских Сообществ, означает позиции, включенные в Приложение ЕМ.

(5) "Хозяйственная Деятельность в Энергетическом Секторе" означает хозяйственную деятельность, относящуюся к разведке, добыче, переработке, производству, хранению, транспортировке по суше, передаче, распределению, торговле, сбыту или продаже Энергетических Материалов и Продуктов, за исключением тех, которые включены в Приложение N1, или относящуюся к подаче тепла многим потребителям. …

ПРИЛОЖЕНИЕ ЕМ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ И ПРОДУКТЫ (В соответствии со Статьей 1(4))

26.12 Руды и концентраты урановые или ториевые.

26.12.10 Руды и концентраты урановые.

26.12.20 Руды и концентраты ториевые.

28.44 Элементы химические радиоактивные и изотопы радиоактивные (включая делящиеся и воспроизводящие химические элементы и изотопы), их соединения; смеси и остатки, содержащие эти продукты.

28.44.10 Уран природный и его соединения.

28.44.20 Уран, обогащенный ураном-235 и его соединения; плутоний и его соединения.

28.44.30 Уран, обедненный ураном-235, и его соединения; торий и его соединения.

28.44.40 Элементы радиоактивные, изотопы и соединения, кроме указанных в субпозициях 28.44.10, 28.44.20 или 28.44.30.

28.44.50 Использованные (отработанные) топливные элементы (ТВЭЛЫ) ядерных реакторов. Тяжелая вода (оксид дейтерия) …

http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=div2&page=4&type=1197&what=1001


20.11.05, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>