Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???????? ????????. ?????????? ??????? ????

По Вадиму Кожинову, природа Русской цивилизации – идеократия, власть Русской идеи. В Советском Союзе за годы Советской власти были созданы государство и общество, построенные на высших достижениях мировой социальной мысли в ее развитии и основанные на Русской идее как внутренне присущем для его народов мировоззрении. По своей сути это – цивилизационное мировоззрение. На протяжении тысячелетий его главным носителем были великороссы, но его разделяли и другие славянские и неславянские народы, жившие с ними в единых геополитических условиях евроазйской внутриконтинентальной срединности. В последнее тысячелетие Русская идея поддерживалась, питалась и развивалась как идея всеобщего мирового блага на основе духовно-нравственной иерархии приоритетов христианского Православия. Системно законченную всеобщность, распространяющуюся, согласно Православию, на небесные и земные сферы, эта иерархия получила, как считается, в V веке в трудах, приписываемых Псевдо-Дионисию Ареопагиту, именуемых Corpus Areopagiticum или просто Ареопагитики. Эта была системная иерархия, заключающая в себе разум и духовно-нравственные основы человеческого бытия, подчиненные Вселенскому Логосу. В современных представлениях она имеет вид последовательности приоритетов:

1. Надмировое Первоначало, Логос.

2. Разумная мировая, справедливая и духовно-нравственная организация человечества.

3. Родина как цивилизационное (национальное), историческое, культурное, территориальное единство, объединенная и управляемая Велением свыше справедливой, духовно и морально-нравственной государственной (общенародной) властью.

4. Община (род, семья) - группа людей, объединенных дальними и близкими родственными духовно и морально-нравственными узами справедливости и совместным ведением хозяйственной деятельности.

5. Личность, находящаяся в свободном и гармоничном единстве со своей общиной (родом, семьей) и защищаемая ею в ее духовном и морально-нравственном развитии и самоутверждении, согласно ее индивидуальным интересам.

Исходя из этой приоритетности, ради блага и защиты своей Родины члены этих общин идут на материальные потери и даже смерть, проявляя индивидуальный и массовый героизм, например, в военных столкновениях с врагами Родины.

Служение Родине, семье, общине, роду у русских стоит выше личных интересов индивидуума. Эти интересы при необходимости могут и должны быть принесены в жертву более высокому приоритету. Отсюда отрицательное и презрительное отношение людей и общества Русской идеи к корыстному карьеризму, воровству, коррупции.

Нынешний разгул именно этих, противных русскому мировоззрению, явлений - следствие нарушения этой приоритетности. Его лидерами стали откровенно Нерусские, для них «эта страна», «этот народ» - не люди. Другие же - бандитско-воровской и коррупционный сброд - это те, у кого отняли их русскую морально-нравственную суть. Подавляющая же часть Русских, независимо от их национальности, не потерявшая своей приверженности исконно русским духовным и морально-нравственным ценностям, но, видя, что во главе страны стоят откровенные враги им, потеряли смысл своей жизни и спиваются. Если русские народы не освободятся от этих поработителей их духовности и нравственности, они погибнут. Возможно, останется некое русскоязычное быдло, изредка эпатирующее окружающих «русскими» фразами вроде «Ит из фигня».

Цивилизационная общность Русской идеи видит высшую цель в продвижении в зажиточное, но не алчно-накопительское, а гармоничное и духовно, и морально-нравственное будущее как пример для всего человечества.

В целом эта приоритетность признается как основа человеческого бытия и другими (вне русских земель) человеческими сообществами, в том или ином виде и придерживающимися Православия или близких ему мировоззрений и религиозных верований.

Этой же приоритетности придерживается и коммунистическое мировоззрение, отрицающее частную собственность, как противоречащую морально-нравственным основам Русской идеи, разве что на высший уровень в ней оно ставит научное развитие мировоззрения Русской идеи. Она же была и в основе Советского государства, недостатком которого, приведшим его к катастрофе, оказалось превращение этой ареопагической приоритетности в бюрократическую.

А как же марксизм? Говоря о бродящем по Европе призраке, Великие учители, по крайней мере, вначале, не знали, откуда он пришел. Маркс понял это к своим 55 годам и лихорадочно начал учить русский язык, чтобы в подлиннике читать Чернышевского и других русских философов, но внести коррективы в свое учение не успел.

В отличие от цивилизационной Русской идеи страны и народы Западной цивилизации (католического и иудео-протестантского мировоззрения), принимая Христианство как религиозное вероучение, выстраивают прямо противоположную иерархию. Она основана на олигархической структуризации либерал-капитализма на философии эгоцентризма, который в конечном итоге выходит на идеологию наднационального (или безнационального) мондиализма, лишающего Мiр его национального многоцветия и управляемого Мировым правительством в интересах кучки стоящих над Законом и Моралью лиц:

1. Интересы эгоистически свободного индивидуума, обладающего «правами человека», пропорциональными его счету в банке, конечное устремление которого –личное алчное обогащение любыми средствами, включая преступные, оправдываемые буржуазным законодательством, аморалитет, разврат.

2. Семья, как экономическое предприятие, связанное имущественными взаимоотношениями, но не более.

3. Капиталистическое государство как средство подавления эксплуатируемого населения олигархической верхушкой.

4. Мондиалистский паразитизм, империоглобалистическое космополитическое рабство, возглавляемое Мировым олигархическим правительством, владеющим всеми природными ресурсами планеты.

5. Теологическое оправдание мондиалистского рабства: «Бог любит богатых».

1 декабря 2005 г.


01.12.05, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>