Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??????? ??????????. ? ????????? ??????? ???????????.

Несмотря на то, что некоторые считают, что реформа образования остановлена это не так. Скорее всего, она преостановлена до определённого момента. Не исключено, что этим отправным моментом станет окончание региональных и муниципальных выборов 2005-2006 гг. Заметьте, Фурсенко, несмотря на все его заявления поставили лишь с единственной целью приватизировать сферу образования и больше ничего.

И в следующем году серьёзно повышать зарплату никто не собирается. Или в Минобразования не знают, сколько получают учителя и преподаватели!

Что же нам готовит правительство? Если отвечать одним словом, приватизацию образования и ликвидацию ряда его ступеней.

Так, предлагается ликвидировать дошкольное образование, оставив только т. н. предшкольное -это грозит тем, что дети будут приходить в школу мало подготовленными или вообще не готовыми, поскольку родители большинства дошкольников заняты на работе, а для нанимания профессиональной няни, которая сможет подготовить ребёнка к школе на должном уровне у большинства россиян нет денег, да и рынок ппрофессионально пригодных для этого людей очень не велик. Затем школа. С начальной школой пока не понятно, но судя по всему она может остаться не прикосновенной. А вот остальные две ступени будут переведены фактически на коммерческие рельсы, поскольку федеральная власть оставляет на своём уровне всего пять предметов - это матиматика, русский литература и..., а дальше только можно предполагать. Но уже известно, что в федеральной компоненте не будет ни физики, ни химии, ни ряда других предметов. Вот только в этой связи один вопрос, не путь ли это в колониальную пучину?

С высшим образованием всё предельно просто. Будет переход к двуступенчатому образованию, что понизит качество образования на порядок. Приём в ВУЗы только по итогам ЕГЭ, который показал полную свою не состоятельность. Кроме того, произойдёт переход аспирантуры полностью на платную основу, причём будут введены дополнительные испытания для поступающих в аспирантуру, что приведёт к поподанию туда не столько умных, сколько денежных студентов, что уже мы получили, когда разрешили ВУЗам фактически бесконтрольно принимать на платные места.

Кроме того, маячит на горизонте внедрение в ВУЗах Болонской конвенции, которая окончательно уничтожит нашу фундаментальную науку, поскольку сколько бы Путин не требовал поднять зарплату учённого до 1000$ в месяц, она всё равно будет отставать от зарплаты даже европейского учённого. Да и злесь дело не только в зарплате. Самое же главное дело здесь в финансировании самих научных исследований, о чём наш "гарант" не задумывается.

Повысив зарплату всё равно не удержишь специалистов, поскольку лабораторное оборудование в России и за рубежом различается очень значительно. А о финансировании обновления материально-технической базы ничего пока не говорится, и создание наукоградов в этом деле вряд ли поможет.

Поэтому я призываю все здоровые силы сплотиться вокруг Оргкомитета Движения "Образование для всех"

Виноградов Дмитрий Владимирович член Оргкомитета Движения "Образование для всех"

http://www.za-rodinu.ru/forum/showthread.php?t=5426


14.12.05, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>