Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
10 ?????, ?????????? ???

Обсуждение и принятие закона о международной распродаже "Газпрома" заняло меньше 10 минут. Цена вопроса - не просто триллионы долларов, а контроль над всем энергокомплексом России, ЕС и Китая. Следующие лоты - РАО ЕЭС и ОАО РЖД. Это что - вступительный взнос ВВП в Мировое Правительство??? ...Особого значения этого заседания Думы не выдавало ничего. Никаких заголовков в прессе, никаких пикетов, никаких заявлений. Начало обсуждения изменений к 15-й статье закона "О газоснабжении РФ" было будничным. Оживление вызвало поправка В.А.Тюлькина, предложившего принять закон только после получения заключения правительства, обсуждения состава акционеров "Газпрома" и криминологической экспертизы законопроекта, а также переноса начала торгов на год - с начала 2006 на начало 2007 года. Но обсуждение было с ходу отброшено Грызловым - "Вы тут у нас фондовый рынок обрушите!".

Так была пресечена единственная запоздалая попытка оппозиции вынести на обсуждение хотя бы одну поправку, тормозящую распродажу "Газпрома". Перед голосованием выступили представители оппозиции: Купцов от КПРФ и Савельев - от "Родины". Они четко и аргументировано изложили последствия либерализации акций "Газпрома" - уход акций за границу, утрата государством контроля над тарифами и неизбежный резкий подъем внутренних цен на газ. "Начинается вторая, не менее опасная, волна приватизации", - подчеркнул В. Купцов.

Третьего выступающего так и не нашлось. Образно говоря, еще один Сталинград был сдан оппозицией буднично, как деревня: перестрелка была, но попытки организовать хотя бы временную оборону не было. Отступление по всем фронтам продолжается - отступающие даже не успевают наносить продвижение противника на карту. Единодушно голосовали по "Газпрому" "едросы" и жириновцы: основная масса так и не поняла, о чем шла речь вообще. Такое устойчивое неведение думского большинства живо напоминает бальзаковский рассказ "Невольный грех", где дама изменяет мужу как бы во сне: кто спит, тот не согрешает.

В конечном счете, обсуждение и принятие закона о международной распродаже "Газпрома" заняло меньше 10 минут. При этом цена вопроса - не просто триллионы долларов, а контроль над ключевым звеном энергокомплекса России, ЕС и Китая. По триллиону долларов за минуту обсуждения.

Можно только позавидовать прекрасно продуманной и реализованной операции по протаскиванию через Думу решения стратегического уровня: ключевое решение ценой в десятки годовых бюджетов было проведено в качестве технической поправки к единственной статье действующего закона - причем так, что никто, включая оппозицию, просто не заметил самого события!

Заключительными аккордами операции прикрытия были отвлекающие прессу законы о курении и о пособиях на новорожденных (хотя ВСЕ ПОСОБИЯ БУДУТ ФИНАНСИРОВАТЬ ЛЕГАЛИЗУЕМУЮ МИГРАЦИЮ). Срочная либерализация акций "Газпрома" (в совокупности со срочным протаскиванием нового закона "О недрах", написанного под контролем будущих иностранных покупателей), проясняет упорные слухи о будущем переходе Владимира Путина на руководство "Газпромом". При сегодняшнем статусе "Газпрома", когда доля иностранцев ограничена 20% акций, а руководство назначается Кремлем, назначение Путина его главой будет несомненным понижением: "Газпромом" управляет Кремль. Вот почему до последнего времени версии с преемниками вызывали вопрос: зачем отдавать власть, становясь подчиненным своего же назначенца?

Однако интернационализация "Газпрома", упразднение контрольного госпакета и покупка крупных пакетов акций нерезидентами (включая "серую" скупку акций правящей группировкой, уже имеющей достаточные средства) кардинально меняет положение. При такой схеме уже не президент РФ управляет "Газпромом", а наоборот: транснациональный "Газпром", поделенный Западом и частью олигархии (включая питерскую группу), будет управлять лишенной стратегических монополий Россией. Аналогичная смена ролей государства и монополий идет в РАО "ЕЭС" и ОАО "РЖД": после дробления и либерализации акций руководство этих бывших госмонополий, скупленных олигархией и Западом, будут диктовать Кремлю свои условия, а должности президента и премьера станут почти номинальными.

Таким образом, именно после либерализации акций, когда не Россия через "Газпром" будет диктовать условия Западу, а купленный "Газпром" будет диктовать условия Кремлю, переход Путина в "Газпром" становится повышением, а должность президента РФ - номинальной, на которую можно сажать хоть Собянина, хоть Грызлова, хоть Белку со Стрелкой.

"Правильно" поделив с Западом акции "Газпрома" и других системообразующих монополий, ВВП поменял бы временное и неудобное кресло президента РФ на стабильную и денежную должность далеко не последнего члена Мирового Правительства. Прекрасная схема, господа бывшие чекисты!

www.snd-su.ru

Газета "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", 51(762), 15.12.2005 г.

____________________________________________________________


20.12.05, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>