Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?.?. ?????????. ????????? ???? ? ???????????? ??????????

В Храме Христа Спасителя, под председательством Патриарха Алексия II, в ноябре состоялась Всероссийская конференция "Национальная сфера ответственности: власть, церковь, бизнес, общество - против наркомании". Конференция приняла Обращение к согражданам, которое начинается словами: "Негативное влияние наркомании на развитие общества и прогрессирующее распространение этой страшной социальной болезни вызывает растущую тревогу всех, кому небезразлична судьба нашего Отечества.

Неуклонное распространение наркомании и рост незаконного оборота наркотиков в России представляют реальную угрозу настоящему и будущему общества ". "Несмотря на неоднократные призывы к консолидации усилий разных государственных и общественных организаций силы, противодействующие наркобизнесу, до сих пор остаются разобщенными, что не позволяет вести борьбу с нашей общей бедой".

"Участники конференции единодушно свидетельствуют, что наркомания - это не только болезнь, но и тяжкий грех; это попытка заполнить внутреннюю пустоту мнимым богатством наркотических переживаний. Наконец это грязный бизнес, движущими силами которого является бессердечное стремление к неправедной наживе одних людей, и слабость других".

Прежде всего, следует уточнить, что алкоголь и табак признаны Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) наркотическими веществами. Алкоголь как наркотический яд опасен в любых дозах. Нас уверяют "специалисты", что пить можно и нужно, но только "умеренно" и "культурно". В силу библейских традиций, алкоголь повсеместно потребляется в христианских странах. Недугом пьянства поражена, в основном, белая раса, которая является оплотом христианства.

В 65 христианских странах из 198 выпивается 70% производимого в мире алкоголя, при этом численность населения в них составляет около 1 миллиарда, то есть 16% населения Земли. 133 страны, где проживает более 5 миллиардов человек, выпивают оставшиеся 30% алкогольного зелья. Этим и объясняется деградация белых народов и стран, прежде всего, в демографическом и расовом отношениях. Убиваются, прежде всего, не родившиеся белые младенцы и молодежь. Перспективы белой расы ничтожны, так как там нет даже дискуссии на эту тему. А молодежь гибнет, рождаемость падает, здоровые новорожденные составляют 3-5%. И это ли не сигнал бедствия.

Молодые курильщики в 50 раз быстрее приобщаются к запрещенным наркотикам, а если они еще и потребляют алкоголь, то в 100 раз быстрее садятся на иглу, нежели их некурящие и непьющие сверстники. Эту зависимость еще раз подтвердили наркологи, участвующие в работе конференции. Следовательно, предтечей марихуаны и героина являются алкоголь и табак. Но так и говорить надо, что душевная пустота, прежде всего, заполняется алкоголем и табаком. Вот и направить все усилия на борьбу этим злом.

От запрещенных наркотиков в России ежегодно гибнет 100 тысяч, а от алкоголя и табака 800-900 тысяч наших соотечественников. А начинали они как "культурно" пьющие и умеренно курящие. Маргарита Васильева во время выступления на 2-й секции конференции, обращаясь к аудитории, спросила: "Кто из вас не курит и не потребляет алкоголя?". Поднялись 3 руки, а в зале присутствовало около 150 человек.

Надо сказать, что в РПЦ, как и во всем христианском мире, "культурное" пьянство не осуждается, так как оно подкреплено библейскими традициями. Прихожане церкви, начиная с грудного возраста, причащаются кагором, называемым "кровью Господней". Следует напомнить, что в разгар перестройки Русская Православная Церковь занималась беспошлинной торговлей импортными табачными изделиями и алкогольной продукцией. По благословению Патриарха, во Всероссийском Выставочном Центре, в начале декабря, проходила выставка "Церковный звон колоколов", где было 16 стендов, рекламирующих и торгующих всеми видами алкогольной продукции. Но это же под Новый год, под Рождество для "культурно" пьющих, отвечали работники выставки.

Вот что, в частности, по поводу т.н. "культуры пития" пишет в московской газете "ОКРУГА" председатель отдела внешних церковных связей Московской патриархии РПЦ отец Всеволод (Чаплин): "Существует заблуждение, что церковь запрещает употреблять спиртные напитки в период Великого поста. На деле такое ограничение для тех, кто строго хочет следовать церковным канонам и касается только понедельника, вторника и четверга. То есть тех дней, когда в храме не совершается божественная литургия. В остальное время пить можно любые напитки, но при этом главное - соблюдать умеренность". Но если б Чаплин был один в Церкви.

На Конференции приводились примеры того, как душепопечительские приюты при монастырях и храмах выхаживают и освобождают молодых наркоманов от смертельной зависимости. К сожалению, это ничтожный процент, так как нет средств на создание и расширение подобных приютов. Вместе с тем, это соревнование с наркотическим конвейером обрекает нас на поражение. Даже спасенные наркоманы - это ущербные люди, если не инвалиды, а процент спасенных ничтожно мал.

Мы знаем, как подчас трудно человеку, порабощенному наркотиками, алкоголем и табаком, освободиться от пут страсти, разрушающей душу и тело. Отсюда проблемы личные, семейные, общественные и, разумеется, государственные. Урон обществу и государству от этого зла неизмеримо больше, нежели от терроризма. Это война на истребление.

Многие полагают, что прежде всего, бомбить следует не лагеря террористов, а редакции газет и теле-радио программ. Они являются источниками массового информационного заражения. Пока что можно обойтись без бомбежек редакций, но для этого нам следует системно заняться соответствующим семейным и школьным воспитанием и образованием.

На конференции присутствовали представители Центра образования 1804 "Кожухово" (Москва), которые поделились с участниками конференции своим многолетним опытом, дающим хорошую защиту школьникам от информационного вируса и растления. Я познакомился с этим Центром, директором Л.А. Курбатовой и А.В. Курбатовым, руководителем научно-исследовательских программ Центра.

Результаты для меня были ошеломляющие. В Центре, где обучается 1500 школьников, нет проблемы с наркоманией, хотя 15 лет назад, когда начиналась эта научная деятельность, уже в 9-х классах было более половины наркоманов. Центр образования 1804 "Кожухово" был открыт как экспериментальное образовательное учреждение в 1990г. в составе я/сада, многопрофильной школы, центра творчества. Центр образования 1804 "Кожухово" является школой здоровья, функционирующей в режиме полного дня, и координационным центром новой модели корпоративного управления муниципальными образовательными ресурсами "Район полного дня".

В настоящее время в составе учреждения на правах подразделений функционируют: "школа растущей семьи, реализующая дополнительное образование родителей, ожидающих рождение ребенка, родителей и детей дошкольного возраста, не посещающих д/сад, подростков (формирование здорового образа жизни, воспитание осознанного отцовства и материнства); подразделение функционирует в рамках городской экспериментальной площадки "Центр непрерывного образования социума третьего тысячелетия"; "дошкольное подразделение, имеющее группы раннего (2-3г.), младшего и старшего дошкольного возраста, логопедические группы; в подразделении реализуются программы художественно-эстетического воспитания (ритмика, хореография, хор, фольклор, изобразительное искусство, фортепиано, скрипка, флейта), познавательные, оздоровительные и социальные программы; "многопрофильная школа с классами углубленного изучения предметов художественно-эстетического цикла, углубленного изучения экономики, коррекционно-развивающего обучения, гимназическими классами, классами, спрофилированными на ВУЗ (МГУГиК, МГПУ), общеобразовательными классами; "оздоровительный центр, осуществляющий диагностику и коррекцию резервов физического здоровья и работоспособности по методикам Ассоциации "Народный СпортПарк" и скрининг-диагностику основных функций зрения, действующий в соответствии с приказом Минобразования РФ 1418 от 15.05.2000г. "Об утверждении Примерного положения о центре содействия укреплению здоровья обучающихся, воспитанников образовательного учреждения"; " центр творчества, реализующий дополнительное, допрофессиональное и начальное профессиональное образование детей и подростков Южнопортового района.

По программам школы искусств работают художественное, музыкальное (фортепиано, скрипка, флейта, домра, баян, аккордеон, гитара, хор, сольфеджио, музыкальная литература, фольклор, оркестр русских народных инструментов) и хореографическое отделения; Центр непрерывного образования семейного родового уклада социума третьего тысячелетия, реализующий программу духовно-нравственного воспитания в области организации процесса совершенствования семейного родового уклада на основе гармонии традиций и новых норм, отвечающих требованиям социума третьего тысячелетия.

Центр образования 1804 создан по социальному заказу жителей района в целях отработки модели непрерывного образования, максимально учитывающей системный потенциал социума района и социокультурные условия столицы.

Основной отличительной особенностью Центра образования 1804 "Кожухово" является разработка и применение методологии государственно-общественного управления образовательным учреждением, гарантирующей повышение эффективности и рост качества образования в массовом образовательном учреждении. Авторская антикризисная технология управления развитием системы образования учреждения обеспечивает гармонизацию отношений личности, системы образования, семьи и социума. Технология реализует принцип творческого социального заказа с учетом передовых достижений в области управления развитием социальных систем. Учет особенностей периода гиперразвития цивилизации в технологическом цикле управления образовательным процессом позволяет не только реализовать личностно-ориентированный подход к организации образования в массовом образовательном учреждении на основе соблюдения требований Закона РФ "Об образовании" и Конвенции о правах ребенка, но и эффективно использовать моральный и интеллектуальный потенциал участников образовательного процесса в преодолении негативных тенденций, связанных с ухудшением здоровья и нравственности воспитанников. Результаты пятнадцатилетней апробации технологии в условиях экспериментальной площадки "Столичный образовательный центр XXI века" позволяют предположить, что методология государственно-общественного управления образовательным учреждением, освоенная коллективом Центра образования 1804, является перспективным средством преодоления тенденции развития дидактогении не только в России, но и в других странах.

В течение 15 лет применение указанной технологии позволяет добиваться одновременного роста показателей воспитанности, обученности, интеллектуального и физического развития воспитанников. При этом управление впервые в мировой практике осуществляется в условиях полного образовательного процесса от пренатального периода до высшего образования. Число нежелательных отклонений при родах сведено к нулю при российских показателях 85-95% и мировых 25-35%. Число детей, нуждающихся в коррекции, в течение первых лет применения технологии сократилось с 80% до 5% и стабильно держится на этом уровне. На базе Центра образования 1804 открыт филиал спортивной школы по греко-римской борьбе для учащихся всего района. Школа Центра образования 1804 является базовой для проведения всех спортивных соревнований в районе.

Городская экспериментальная площадка Центра образования 1804 "Центр непрерывного образования социума третьего тысячелетия" осуществляет интеграцию основного и дополнительного образования в целях обеспечения духовно-нравственного развития и патриотического воспитания молодежи. Организация дополнительного образования осуществляется по социальному заказу семьи, что позволяет гармонизировать отношения семьи и учреждения образования и организовать плодотворное эффективное сотрудничество в сфере досуга и спорта. В Центре образования 1804 создана инфраструктура дополнительного образования. Кроме допрофессионального дополнительного образования в Центре образования используется широкая сеть развивающего дополнительного образования.

На всех ступенях обучение осуществляется на 4-х уровнях: основном, углубленном, опорном и профессиональном.Концепция опорного уровня дополнительного образования в системе общего образования реализуется впервые в мировой практике и позволила подтвердить гипотезу о возможности развития творческих способностей у любого человека в любом возрасте.Повсеместное распространение положительного опыт воспитания детей, наработанного в Центре 1804, станет мощной защитой наших детей от деградации и растления, исходящие от средств массовой информации.

Распространение этого опыта через государственную систему образования встречает упорное сопротивление, хотя распространение этой системы воспитания не требует дополнительных средств. Единственно, что требуется, это создание курсов переподготовки педагогического состава той школы, которая захочет перейти на новую систему воспитания. Я уверен, что если в каком-либо регионе несколько школ захотят перейти на эту систему, то Центр выделит кадры для обучения педагогов на местах. А когда мы сами распространим этот опыт достаточно широко, Министерству образования деться будет некуда, и мы защитим своих детей и сохраним будущее России.

Надо действовать и победа будет за нами.

_________________________________________________

Городская экспериментальная площадка Центра образования 1804 "Центр непрерывного образования социума третьего тысячелетия" Центр образования 1804 "Кожухово". 1. 115432, г. Москва, 2й Южнопортовый проезд, д. 11. 2. Тел. (495) 679-19-39, тел/факс 958-88-27; e-mail: sec1804@mail.ru 3. Директор - Курбатова Людмила Анатольевна.

_________________________________________________


28.12.05, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>