Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????? ???????: ???????? - ?? ??????? ??????? ??????????, ? ???? ?? ?????? ????????

Вчера состоялось последнее в этом году пленарное заседание верхней палаты российского парламента. Сразу после его окончания с журналистами встретился спикер Совета Федерации Сергей Миронов. В ходе состоявшейся пресс-конференции.

В целом председатель верхней палаты российского парламента положительно оценил результаты его работы в уходящем году. Он указал на то, что по сравнению с прошлым годом «работа законодателя улучшилась «значительно и качественно». Однако, по мнению Миронова, «практически все инициативы, которые вносятся правительством, не соответствуют, или, по крайней мере, не способствуют реализации задач, поставленных президентом в послании Федеральному собранию». В качестве положительных итогов года Сергей Миронов особо выделил подготовленную СФ законодательную базу для проведения конкурсов на создание особых экономических зон. Еще одним успехом Совета Федерации его председатель считает принятый после долгих дебатов закон об НПО: «В окончательной редакции закон претерпел значительные улучшения». Острые же разногласия, по мнению Миронова, вызывала только первоначальная редакция этого закона: «там критикуется то, что поправками президента уже исключено».

Далее спикер обозначил свою позицию по многим из тех вопросов, которые будут предметом рассмотрения Совета Федерации в следующем году. Отвечая на вопрос о перспективах вступления России в ВТО, он подчеркнул, что «Россия готова, считает для себя желательным стать членом ВТО, но только на базовых стандартных условиях. Никакие дополнительные обременения на те или иные сектора нашей экономики не должны быть «навешены» на нашу страну». Затронул Миронов и тему российско-украинского газового противостояния.

Он не согласился с формулировкой «газовая война», предложенной представителем украинского СМИ: «Если мы будем нормальные переговоры, а где-то даже и спор хозяйствующих объектов, переводить в плоскость военной терминологии, то это путь неправильный». По мнению Сергея Миронова, Россия должна выстраивать отношения со всеми партнерами по СНГ исключительно на рыночной взаимовыгодной основе. А это предполагает переход на европейский уровень цен при оплате поставок газа в эти страны. Исключение может быть сделано только для республики Беларусь, поскольку «две страны идут к объединению в союз двух государств». Миронов подчеркнул, что решение украинского руководства увязать этот вопрос со статусом и уровнем арендной платы за Черноморский флот с точки зрения международного права не имеет легитимности: «это было комплексное пакетное решение по большому вопросу о границах, о территориях. И вмешиваться в какую-либо часть этого большого пакетного соглашения, это просто абсолютно неправильно и безумно». Председатель Совфеда выразил недоумение по поводу заявлений «из уст высокопоставленных политиков и чиновников Украины», шантажирующих Россию угрозой забирать часть экспортируемого нашей страной в Европу газа в счет оплаты услуг по его транзиту по территории Украины. «Думаю, все-таки это эмоции, а этот вопрос нужно решать абсолютно четко, прагматично», - сказал он. И подытожил: «Думаю, что время еще есть, позиции заявлены, цена назначена, возможные, скажем, варианты с оплатой - либо так, либо так - предложены. Дело за небольшим - принять то или иное решение. Надеюсь, оно будет принято».

Так же Сергей Миронов изложил свое видение ситуации по выходу России из демографического кризиса и высказал свое отношение к предлагаемым рядом общественных организаций мер, в частности к введению «налога на бездетность». «К последней инициативе отношусь резко отрицательно, - сказал он. -Надеюсь, мы это прошли раз и навсегда, и решать вопросы демографии таким путем -бесперспективно, неправильно ни идеологически, ни экономически». Миронов выделил три ключевых направления решения этой задачи: «Первое - это увеличение рождаемости, это ключевое направление. Второе, без которого нам не решить проблему депопуляции - борьба со сверхсмертностью. Третье, отложенное, и я бы даже сказал, отложенная угроза в сфере национальной безопасности, это проблема миграции». Также спикер обозначил свою позицию по последней проблеме. Он назвал «отложенной угрозой» попытки решать демографические проблемы только за счет «привлечения иностранной рабочей силы под любыми поводами, в любых квотах и так далее. Мне представляется это очень опасной тенденцией».

Главным «антизаконом года» и «антиправоприменительной практикой года» Миронов назвал реализацию «многострадального 122 закона о монетизации льгот».

Наконец, спикер Совета Федерации уделил внимание положению России на международной арене в уходящем году. Вот что он сказал по этому поводу: «Я оцениваю положение России, как устойчивое и высокое с точки зрения ее внешней политики со странами дальнего зарубежья и со странами СНГ. Давайте мы просто посмотрим и вспомним, что Россия стала наблюдателем в организации «Исламская конференция», Шанхайская организация сотрудничества стала очень мощной, популярной и авторитетной организацией. Россия активно участвует в «большой восьмерке» и с 1 января будет председательствовать там, это тоже позитив. Если говорить об СНГ, то надо отметить те интеграционные процессы, что идут между тремя странами - Казахстаном, Россией и Белоруссией, но Украина тоже начинает принимать в нем участие…» На вопрос о роли и значении СНГ, отметившего недавно 14-летний юбилей, Миронов выразил свое убеждение, что «СНГ свой потенциал содружества не выработал… Каждое государство - самостоятельно, при этом чувствуется, что у нас, у стран СНГ, есть много общего и есть стремление сохранять вот такой опыт сотрудничества и приумножать его и в дальнейшем».

В конце пресс-конференции, отвечая на вопрос, какой подарок на Новый год ему бы хотелось получить, Сергей Миронов признался, что не очень любит получать подарки и гораздо больше удовольствия получает, когда делает это сам. От имени всех сенаторов, он поздравил всех россиян с наступающим Новым годом, пожелав «счастья, здоровья, творческих успехов и благополучия».

По материалам портала www.km.ru


29.12.05, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>