Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????????? ? ?????????? ???????????????? ? ????? ? ???????????

ОТ РЕДСОВЕТА.

Наш читатель, конечно, помнит, что «под сурдинку», вступившего в силу год назад закона о монетизации льгот были отменены более ста социальных законов целиком и в гораздо большее число аналогичных законов были внесены поправки, выхолащивающие их сущность. Но мало, кто помнит, что многочисленные поправки в законодательство продолжают вступать в силу уже в нынешнем 2006 году, начиная с января месяца. В частности это касается основных законов РФ регулирующих правоотношения в сфере науки и образования. В этой связи по просьбе руководящего корпуса работников науки и образования и научно-педагогической общественности мы публикуем обновленные законодательные акты. Мы выражаем благодарность экспертам, которые с помощью цветных выделений визуализировали все существенные изменения в соответствующих актах.

Комментируя эти изменения, видный деятель нашего образования и депутат Госдумы проф. О. Н. Смолин сказал: « Печально знаменитый Федеральный закон № 122, который почему-то называют только Законом о монетизации льгот, а на самом деле он отменяет полностью или частично 112 социальных законов и вносит антисоциальные изменения в 152 социальных закона. Не буду пересказывать содержание этого закона, только напомню, что в результате его принятия мы - образование в широком смысле потеряли. В частности, мы потеряли Закон о моратории на приватизацию государственных образовательных учреждений, Закон о компенсациях на питание для учащихся детей, Закон о льготном проезде для детей из малообеспеченных семей в период обучения, Постановление Верховного Совета, регулирующее родительскую плату в дошкольных образовательных учреждениях, Закон о социальном развитии села, в котором, между прочим, установлены надбавки к зарплате сельской интеллигенции и т. д. В действующих законах мы потеряли статью 40 Закона РФ, которая так и называлась "Гарантии приоритетности российского образования". Мы потеряли, фактически, статью 54, которая устанавливала уровень оплаты труда в системе образования и т.д.».

Движение «За возрождение отечественной науки» в своих заявлениях и обращениях, в решениях своего недавнего 2-го съезда неоднократно давало недвусмысленную критическую оценку этому ультрареакционному, разрушительному курсу властей в отношении науки и образования - курсу, который лишает нашу Родину будущего. И в читательской корреспонденции мы находим следующие нелицеприятные, но справедливые оценки плодов столь разрушительного законотворчества: "С интересом узнал о том, что центральная власть, запретила местным или региональным властям финансировать из региональных бюджетов региональную науку и НИОКР. Никак все эти нормативные акты, навеяны рекомендациями Запада по превращению страны в сырьевую колонию"!

Ниже мы предлагаем Вашему вниманию тексты четырех наиболее важных законодательных актов о науке и образовании вместе с вступившими в силу изменениями, которые выделены красным цветом. Строго говоря, последний в этом перечне законов даже и не является актом об образовании и науке, он касается организации власти в субъектах РФ и распределяет полномочия между центральной и региональными властями. Однако в его нововведениях, в кажущихся "запятых" очень существенно ущемляются интересущие нас отрасли, особенно в материально-имущественных вопросах.

____________________________________________________________________________

Федеральный закон о науке и государственной научно - технической политике

Закон Российской Федерации от 10.07.1992 n 3266-1 (ред. от 21.07.2005 № 100-фз) "Об образовании"

Федеральный закон от 22.08.1996 n 125-фз (ред. от 22.08.2004) "О высшем и послевузовском профессиональном образовании"

Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской федерации»


18.01.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>