Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????? ???????. ????? - ??? ????? 1?

Китай готов к мировому лидерству. Об этом можно судить по опубликованным китайским руководством данным. Золотовалютные запасы Китая превосходят американские в двадцать раз и он начинает их переводить в Евро. По прогнозам американских аналитиков Р.Бернстайна и Р.Манро лишь к 2020 году ВВП Китая должен оставить на втором месте США. Но это произошло уже в декабре 2005 года.

Стратегический курс на развитие концепции использования ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ при достижении важнейших геополитических целей остается приоритетным в Китае. По нашему мнению, мировым лидером в ведении информационной войны является КИТАЙ. Более того, именно с помощью методов ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ китайцы добились экономических успехов.

Впервые термин ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА был введен в Китае в 1985 году ведущим китайским теоретиком информационной войны Шэнь Вэйгуаном. В основе теоретических подходов китайских специалистов в области информационного противоборства - взгляды древнекитайского философа Сунь-Цзы. Он первым обобщил опыт информационного воздействия на противника. В своем трактате “Искусство войны” Сунь-Цзы писал: “Во всякой войне, как правило, наилучшая политика сводится к захвату государства целостным; разрушить его значительно легче. Взять в плен армию противника лучше, чем ее уничтожить... Одержать сотню побед в сражениях - это не предел искусства. Покорить противника без сражения - вот венец искусства. Сунь-цзы объясняет важность владения информацией и приемами дезинформации противника для манипулирования его состоянием и действиями: “Если я покажу противнику какую-либо форму, а сам этой формы не буду иметь, я сохраню цельность, а противник разделится на части”.

В Китае создана мощная государственная система ведения информационного противоборства, которая позволяет осуществлять массированное применение сил и средств в нужное время. Она наиболее эффективно действует в финансовой сфере. В последние годы Китай добился блестящих результатов в ходе информационного противоборства с США. Наиболее наглядно это было продемонстрировано после студенческих волнений на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, когда через СМИ до простого обывателя была доведена информация, что в Пекине, Шанхае и некоторых других крупных городах действовали небольшие группы экстремистов и уголовников. Лидеры Китая убедили народ в том, что беспорядки инспирировались США. Китайцы тогда одержали первую победу в информационной войне против США. Большую роль в победе сыграло эффективное информационное воздействие на китайскую диаспору в США и Западной Европе.

Китайцам удалось полностью “переиграть” американцев в ходе информационного противоборства в финансовой сфере в ходе азиатского кризиса 1997-1998 г.г. Китайская победа показала, что в 1998 году сложилась новая мировая финансовая ситуация, ситуация ДВОЕВЛАСТИЯ.

В начале апреля 2001 года начался второй этап информационной войны за власть в финансовом мире между США и КИТАЕМ. Довольно неожиданно для американцев, банальное авиационное происшествие у побережья Китая превратилось в острый информационный геополитический конфликт. Вынужденная посадка американского самолета-разведчика на китайский остров Хайнань стала определенным индикатором для системных политических аналитиков. Китайцы ЗАСТАВИЛИ американцев принести ИЗВИНЕНИЯ. По нашему мнению, спустя 10 лет после распада СССР появилась ВТОРАЯ СВЕРХДЕРЖАВА – КИТАЙ.

В декабре 2005 года начался третий этап информационной войны за власть в финансовом мире между США и КИТАЕМ. Китай добился того, чтобы США не вошли в Восточно-Азиатское Содружество.

А затем - новая эффективная информационная атака против США. В конце декабря 2005 года Национальное бюро статистики Китая (НБС КНР) объявило о результатах "первой экономической переписи" страны, в которой было задействовано 13 млн человек -- сборщиков информации. По результатам переписи НБС пересмотрело данные о ВВП Китая за 2004 год. Он оказался на 16,8% больше по сравнению с ранее публиковавшимися официальными данными и составил 15,99 трлн юаней. Пересмотрены также и данные ВВП Китая за 2004 год, выраженные в долларах -- с 1,67 трлн долларов до 1,93 трлн долларов. При этом для пересчета в доллары использовался ОФИЦИАЛЬНЫЙ курс юаня на конец 2004 года (8,276 юаня за доллар). На основании этих данных делаются выводы, что экономика Китая в результате пересмотра переместилась, якобы, с шестого на четвертое место -- оттеснив Великобританию и Италию, но все еще уступая США, Японии и Германии. Также делается вывод о том. что ВВП на душу в результате пересмотра составил около 1500 долларов вместо 1272 доллара. рассчитанному на основе PPP, -- 6410 долларов (на душу, соответственно, 1100 и 4980 долларов). Таким образом, официальный курс юаня занижен по сравнению с паритетным, по данным Всемирного Банка, чуть более чем в 4,5 раза (4,525 раза). В 2004 году это соотношение осталось примерно таким же.

Известные российские экономисты-аналитики А.Кобяков и М.Хазин провели свои подсчеты. 1,93 трлн долл. умножили на 4,525. Получил 8,733 трлн долларов. Таким образом, Китай занимает уже ВТОРОЕ место, а не четвертое, уступая только США (около 11 трл долл.). А если учесть рост ВВП Китая в 2005 году еще на 9,5%. Получится 9,563 трлн долларов. Что же получается? Если отнять из ВВП США приписную (или вмененную) ренту, то есть расчетную величину, применяемую в американской системе национальных счетов, равную условной арендной плате собственников жилья самим себе, а также сделать поправку на манипуляции с гедонистическими индексами цен окажется, что китайская экономика УЖЕ БОЛЬШЕ американской (как впрочем и любой другой в мире). То есть Китай по экономической мощи Уже является страной №1 в мире.

Исходя из вышесказанного, можно сделать несколько выводов.

1.Дальнейшее экономическое, информационное и военно-политическое усиление Китая неизбежно.

2.США добровольно не откажутся от своей гегемонии в мире, существовавшей 10 лет после распада СССР (1991 – 2001), следовательно, геополитический конфликт между США и КНР НЕИЗБЕЖЕН. Скорее всего вероятен вооруженный конфликт между ними за Тайвань в 2007 году.

3.Под предлогом борьбы с терроризмом американцы создали целую сеть военных баз вблизи границ Китая, готовясь к войне с КНР.

4.Нашествие юаня, как независимой от доллара США, меры стоимости и расчетной единицы в торговле стран Азиатско-Тихоокеанского региона уже стало своего рода ЦУНАМИ для США. Методами информационной войны в экономике и через диаспору Китай теснит Америку в тихоокеанской зоне, активно ведет мировую товарную экспансию, не теряя при этом внутренней национально-культурной самобытности.

5.Сейчас ясно, что именно отношения США и КНР – основной фактор, который будет определять облик нашей планеты в ближайшие десятилетия. Следовательно, геополитическое противоборство между США и КНР будет главным фактором мировой политики в 21 веке. Усиление Китая очевидно приведет к новой геополитической структуре мира, т.е. к новой структуре международных отношений.

6. Цель готовящейся США военной операции против Ирана - прекратить поставки иранской нефти в Китай.

7.России необходимо определить стратегию своего поведения в условиях глобального геополитического конфликта между США и КНР. Это должна быть стратегия НЕЙТРАЛИТЕТА и образования Евразийской Руси до начала войны между Китаем и США.


23.01.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>