Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
??? ????? ???????? ??????? ??????? ??? ??????

Кто такой Анатолий Чубайс? Из юношеских лет его самое заветное — торговал тюльпанами, как он сам выражается, «постигал азы рыночной экономики». Затем мутной демократической волной в пагубное для РОССИИ время «из никого» с помощью Гайдара и Собчака вознесен к вершинам власти, — тогда из лаборантов, младших научных сотрудников, торгашей-кооператоров, как из роковых яиц, вылуплялись министры, губернаторы, мэры, все эти немцовы, хакамады, чубайсы с их неуемной, ненасытной, бешеной жаждой наживы, с их откровенным презрением к стране, к народу, немыслимой прежде в обществе наглостью. «Больше наглости!» — громогласно и цинично провозгласил на своем партийном съезде Чубайс.

Об Анатолии Чубайсе, как главном «распродавце» России, опубликовано столько изобличающих документов, что на нем давно уже приговоры негде ставить, да и истинные хозяева Чубайса заслуг Анатолия Борисовича не скрывают. Координатор «американской помощи» бывшим советским республикам Ричард Морнингстар высоко оценил своего подручного: «Если бы мы не финансировали Чубайса, смогли бы мы выиграть битву за приватизацию? Наверное, нет».

Торжествующе нагло распродавал Чубайс Россию. В результате проведенной им грандиозной операции под кодовым названием «приватизация», за что его так откровенно хвалят американцы, у русского народа за гроши изъяли гиганты индустрии. «Уралмаш» с 34 тысячами рабочих продан за 3 миллиона 720 тысяч долларов. Челябинский металлургический завод с 35 тысячами рабочих продан за 3 миллиона 730 тысяч долларов. Ковровский механический завод, обеспечивавший оружием всю армию, милицию, спецслужбы, продан за 2 миллиона 700 тысяч долларов. Челябинский тракторный завод, где 54 300 рабочих мест, продан за 2 миллиона 200 тысяч долларов... Для сравнения: средняя пекарня в Европе стоит около двух миллионов долларов, средний колбасный завод швейцарского производства — 3,5 миллиона долларов, цех по разделке леса и выпуску вагонки — 4,5 миллиона долларов... Да сегодня хорошую квартиру в Москве на Тверской или Кутузовском проспекте меньше чем за миллион долларов не купишь.

От «распродажи» российских предприятий, стоимость которых по минимальной цене превышает триллион долларов, в казну поступило... 7 миллиардов 200 миллионов долларов. В среднем чуть больше тысячи американских долларов за каждый из 125 тысяч «приватизированных» объектов. Прибавьте сюда катастрофические потери от того, что «приватизированные» предприятия перестали давать продукцию, большинство из них встали, другие чуть теплятся; прибавьте сюда 300 миллиардов долларов, которые за пять последних лет вывезены из России за границу, и от двух до четырех с половиной миллиардов долларов ежемесячно продолжают уходить из России по банковским счетам, — и станет очевидным, что ни одна война не наносила России таких страшных потерь, никогда еще в истории России ни один враг так открыто и нагло, безбоязненно не хозяйничал на российской земле... Вот официальная цифра комиссии Государственной Думы по анализу итогов чубайсовской приватизации, опубликованная в официальном издании Совета Федерации — журнале «Российская Федерация сегодня»: потери от разрушения экономики страны только за один 1996 год в суммарном виде в два с половиной раза превысили потери во всей Великой Отечественной войне...

Прибрать к рукам государственную общенародную собственность в начале 90-х годов Чубайсу мешал принятый Верховным Советом закон об именных приватизационных счетах. Чтобы обойти закон, Чубайс воспользовался особыми полномочиями президента, которыми тогда, в 1992 году, обладал Ельцин. Ельцин имел право издавать указы, формально противоречащие закону, но если Верховный Совет в течение недели не отменял такой указ, указ вступал в силу. Чубайс подписал у президента указ о введении вместо именных приватизационных счетов безличных ваучеров, передал его в Верховный Совет председателю Комитета по экономической реформе Красавченко. Получив указ, Красавченко без всякого обсуждения и рассмотрения продержал его неделю в сейфе, и указ автоматически вступил в силу. Так Чубайс с Красавченко в интересах кучки своих соплеменников, ставших в результате этой аферы собственниками гигантского народного добра, обворовали, до нитки обобрали, сделали нищим русский народ. Вряд ли можно сыскать в истории равный по масштабу грабеж!

Правда, первое хождение во власть у Чубайса завершилось тогда громким публичным скандалом. «За существенные недостатки в работе» его изгнали с поста первого заместителя председателя Правительства, руководителя Государственного комитета по имуществу Российской Федерации. Счетная палата, высший контрольный орган страны, провела тогда ревизию Госкомимущества и опубликовала результаты проверки в правительственной «Российской газете». Материал назывался «За что президент Ельцин снял с работы А. Чубайса».

Выводы аудиторов Счетной палаты произвели шок в обществе. Преступление против нации и государства — так ревизоры оценили деятельность Чубайса. Формулировки были предельно жесткими: Госкомимущество поставлено на службу конкурентам и врагам России... целенаправленно разрушается оборонный комплекс страны... крупнейшие предприятия, конструкторские бюро, научно-исследовательские институты умышленно подводятся под банкротство и продаются за бесценок... Критерии, которыми «руководствовалось» Федеральное управление по делам о несостоятельности при Госкомимуществе России, американские эксперты примерили к своим заводам, и выяснилось, что 80 процентов преуспевающих американских военных предприятий, непоколебимо крепко стоящих на ногах, — честь и гордость обороны США, по меркам Чубайса должны быть признаны банкротами.

Из заключения Счетной палаты: «Анализ показывает, что целенаправленно разрушаются важнейшие отрасли оборонной промышленности, так как с признанием предприятия неплатежеспособным оно практически переходит в ведение ФУДН (Федеральное управление по делам о несостоятельности, возглавляемое ставленником Чубайса Мостовым), оказывается вне сферы влияния Госкомоборонпрома России — федерального органа исполнительной власти, и попадает в руки людей, непосредственно заинтересованных в устранении конкурентов с мирового рынка».

70 процентов предприятий, признанных «неплатежеспособными», относились к пяти ведущим стратегическим областям промышленности, несли основную нагрузку по исполнению государственного оборонного заказа, обладали лучшими в мире технологиями и профессионалами, конструкторскими и технологическими решениями на десятилетия опережали другие страны. 261 оборонное предприятие, практически вся элита оборонной промышленности, лучшее, чего достигла и наработала отечественная промышленность, были уничтожены. Банкротами объявляли совершенно секретные предприятия. Управляющими туда Чубайс направлял людей без малейшего опыта управления, не имевших допуска к сведениям, содержащим государственную, военную тайну.

«Наблюдается скрытая интервенция иностранного капитала с целью подрыва обороноспособности и экономики страны для обеспечения принятой Западом стратегии «гарантированного технологического отставания России», — говорилось в докладе заместителя председателя Правительства Российской Федерации Владимира Полеванова, возглавившего после Чубайса Госкомимущество и буквально в два дня убранного со всех постов, как только представил Правительству доклад о том, что приватизация, проводимая Чубайсом, это сдача России в таких масштабах, о которых враги России и мечтать не могли. Чего стоит только одна «продажа» Московского электродного завода, оснащавшего наконечниками ядерные боеголовки, графитовыми соплами, стержнями — замедлителями атомных двигателей... в общей сложности продукцией восьмидесяти трех технологий ракеты, подводные лодки, самолеты-перехватчики, штурмовые самолеты, в том числе самое современное в мире оружие — стратегические и оперативно-тактические ракеты комплексов «Тополь», «Тополь-М», «Искандер», «8К14». И этот завод, попасть на который могли только лица с высшей категорией допуска, был за копейки куплен гражданином... Соединенных Штатов Д. Хеем. Джонатан Хей не простой американец — он кадровый сотрудник Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов. С 1992 года этот кадровый американский разведчик возглавлял в Государственном комитете по имуществу Российской Федерации отдел экспертизы и технической помощи, являлся советником Чубайса по вопросам приватизации в области оборонной промышленности России. Московский электродный завод не начинает и не завершает список сданных противнику оборонных предприятий. Благодаря Чубайсу иностранцы хозяйничают на .производственном объединении «Электросила», заводе «Компонент», предприятии «Авиазап-часть», ' Калужском турбинном заводе, вертолетном заводе М. Миля, Самарском авиазаводе...

По заключению комиссии Государственной Думы, вся приватизация в России проведена под непосредственным руководством зарубежных спецслужб. Иностранные разведчики открыто занимали российские правительственные кабинеты. В 1992 году по приглашению Анатолия Чубайса в Россию прибыло более 200 иностранных консультантов, среди которых кадровый сотрудник ЦРУ Бойл, кадровые военные разведчики Христофер, Шаробель, Аккерман, Фишер, Хиктон, Камински, Уилсон, Бокая, Уаймен, Брус и другие. Дело дошло до того, что в экспертную комиссию Госкомимущества, которой поручалось «рассматривать все проекты указов президента России, постановлений Правительства, распоряжений председателя и заместителей председателя ГКИ по поводу определения; специфики приватизации, а в отдельных отраслях народного хозяйства создания холдинговых компаний и. передачи управления пакетами акций предприятий в траст» Чубайс назначил Хея, Аккермана, Андерсона, Де Гира, Гухуни, и только двое в высочайшей комиссии, решавшей стратегические российские вопросы, были гражданами России...

Теперь Анатолий Чубайс начал новую операцию против России — реформу Единой энергосистемы страны. Задуманная Чубайсом реформа отечественной электроиндустрии обернется для России глобальной катастрофой, которая окончательно добьет Россию как суверенное государство. Достаточно привести в пример производство молока, мяса, яиц, которое энергетиками уже разорено, а после реформы, когда цены на электроэнергию возрастут в разы, и Чубайс этого не скрывает, заявляя «мы не такие богатые, чтобы иметь дешевую электроэнергию», отечественная мясо-молочная промышленность будет полностью уничтожена. Ведь из-за долгой и суровой зимы мы, в отличие от большинства стран, в производство мяса и молока вынуждены закладывать гигантские расходы электроэнергии. Не загородки для скота строим, как на Западе, а капитальные энергоемкие сооружения. Все это входит в себестоимость продукции и делает ее неконкурентоспособной. Но Господь компенсировал наши холода возможностью добывать дешевую электроэнергию. За счет этого наши сельхозпроизводители способны конкурировать на продуктовом фронте с теплым Западом. Повышение же цен на электроэнергию в корне уничтожает отечественных производителей сельхозпродукции. Мы становимся полностью зависимы от импорта продуктов питания, по образному выраже нию экспертов, «основательно подсаживаемся на продовольственную иглу». И это только один пример ключевого влияния энергетики на безопасность России.

По мнению самых авторитетных ученых-энергетиков, инженеров-энергетиков, чубайсовская реформа неминуемо приведет к техногенной катастрофе. Копируя американскую модель, мы не имеем ни опыта работы с газотурбинными станциями, компенсирующими пиковые нагрузки, ни самих газотурбинных станций, что неминуемо приведет к необходимости в гигантских объемах ввозить это оборудование из-за рубежа, отсюда неизбежен новый многомиллиардный кабальный заем у западных инвесторов. При реформе, затеваемой Чубайсом, примерно половину существующих мощностей нужно будет заменить новой энергетикой. Ввиду инерционности этого процесса отрасль на длительный срок останется обреченной на нестабильность — реальная угроза энергетической безопасности страны. К тому же модернизация электродобычи по Чубайсу возможна только за счет резкого увеличения стоимости электроэнергии, что потянет за собой неподъемно высокий рост цен в стране. Таким образом, приходят к единому выводу ученые и практики, «авторами проекта реформирования электроэнергетики планируется образование экономического тупика в электроэнергетике, за которым неминуемо последует крах страны»... Логичное завершение начатого Чубайсом уничтожения России.

См. также об этом антигерое другую содержательную публикацию: Чубайс и Данкан. Две судьбы двух олигархов


24.01.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>