Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????????: ??? ???? ?????????? ????? ???!

Внимание: вас ждет ограбление через ЖКХ!

-- ------------------------------------------------------------------------------

Теперь вы сполна заплатите и по всей программе за бесплатную приватизацию своей бывшей государственной квартиры! Если ваш доход ниже 500 рублей в день на каждого члена семьи, то можете уже сейчас сушить весла, собирать чемоданы и готовиться к «новоселью».Называем адреса: из центра Москвы - за пределы Садового кольца; из районов, приближенных к Садовому, на окраины столицы; из отдаленных районов от Садового – за пределы МКАД; из районов,находящихся за пределами МКАД – в Саратов, в глушь, на Волгу, к тетке – на ПМЖ.

________________________________________________________________________________

Президенту РФ Владимиру Путину Спикеру Госдумы РФ Борису Грызлову

Председателю Совета Федерации Сергею Миронову

Председателю Счетной палаты РФ Сергею Степашину

Общественный Комитет народного контроля России

ЗАЯВЛЕНИЕ

В настоящее время ЖК вынуждает исполнительные органы власти осуществлять передачу приватизированного жилья и инфраструктуры жилого фонда, а жителей – прием жилого фонда с нарушением общепринятой нормативной процедуры передачи жилого фонда (домов, земли, тепло-, газо-, водоснабжения). Так, передача жилого фонда производится без инвентаризации и составления дефектных ведомостей, что нарушает права собственников жилья, гарантированных Конституцией РФ, ГК РФ. Приказом Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170 предусмотрена процедура передачи объектов недвижимости.

До настоящего времени жилищный фонд эксплуатируется государственными или муниципальными организациями. Финансирование затрат на эксплуатацию и ремонт (текущий и капитальный) жилищного фонда до вступления в силу нового ЖК, лежал на плечах плательщиков за услуги эксплуатирующих организаций (жильцов) и в некоторой степени бюджетов субъектов РФ и органов местного самоуправления (ст. ст. 147, 148,149 ЖК РСФСР от 2003 г.). В руках государства в настоящее время находятся средства, выплаченные населением в том числе и на проведение капитального и текущих ремонтов жилых зданий.

Однако, почти весь российский жилищный фонд капитально не ремонтировался, государство, будучи собственником жилищного фонда, грубо нарушало сроки проведения капремонтов, в результате чего происходило быстрое, необоснованное, увеличение износа жилого фонда и его обветшание. В настоящее время органы государственной власти, отвечающие за сферу жилищно-коммунального хозяйства ( и, очевидно, чиновники, виноватые в таком состоянии дела) пытаются уйти от своей ответственности за проведение текущего и капитального ремонта и обязанности по передаче жилого фонда в управление собственникам жилья ( в соответствии с новым Жилищным Кодексом РФ) в исправном состоянии. Посредством поспешного введения законов затрагивающих интересы всего населения Российской Федерации, без их обсуждения с населением, без проведения мероприятий по подготовке жилого фонда к передаче - проведения капитального ремонта, федеральные органы власти совместно с органами исполнительной власти Субъектов Российской Федерации, форсируют ускоренную передачу жилищного фонда в управление собственникам жилья.

Необходимо отметить грубое нарушение Закона о приватизации жилищного фонда в Российской Федерации от 4 июля 1991 года №1541, в котором декларируется бесплатная приватизация. С вступлением в силу нового Жилищного Кодекса, обманутые граждане, бесплатно приватизировавшие свои ветхие квартиры, сполна заплатят за обман исполнительных органов власти и недобросовестное их отношение к обязанности сохранения жилого фонда.

Подобная передача жилого фонда (без проведения капремонта) нарушает конституционные права граждан России (ст. 40 Конституции РФ) и способствует обнищанию большей части населения страны.

Своевременное проведение капремонта было и продолжает быть обязанностью государства до передачи жилого фонда в управление собственникам жилья и, при своевременном проведении работ, позволит сохранить жилой фонд в качественном состоянии еще долгое время.

Вышеизложенные обстоятельства требуют:

1. Отменить действие ЖК;

2. Разработать и утвердить Национальную программу «Подготовки жилищно-коммунального хозяйства к передаче в управление собственникам жилья до 2010 года».

3. После выполнения национальной программы «Подготовки жилищно-коммунального хозяйства к передаче в управление собственникам жилья до 2010 года» ввести в действие ЖК.

http://www.na-kontrol.ru/print.php?type=A&item_id=26


01.03.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>