Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????? ???????. ?????????? - ?????????? ??????????????? ???????? ??? ??????

Джульетто Кьеза (видный итальянский журналист и историк -ред.) хорошо знает Россию. В его словах минимум три важных тезиса в отношении Белоруссии и России. Во-первых, он авторитетно подтверждает наличие масштабного заговора на Западе против легитимной власти в Белоруссии. Во-вторых, он прямо указывает на бездействие, преступное бездействие политического руководства России перед открытой угрозой единственному надежному союзнику России. Самоочевидно, что в случае потери Белоруссии в России начнется настоящий обвал российской государственности. В-третьих, сам Джульетто Кьеза выражает искреннее сожаление в отношении позиции официального руководства России.

Печальная ирония состоит в том, что представитель классической политической элиты Европы проявляет беспокойство и бьет тревогу относительно реальной угрозы европейской стабильности, а в России так называемая официальная "политическая элита" хранит гробовое молчание. Поэтому можем смело делать вывод - правящий режим России допускает сдачу Белоруссии по "украинскому сценарию". Это, как иногда выражаются политики, хуже, чем преступление. Это историческая ошибка.

2-4 июля этого года автору этих строк удалось побывать в Белоруссии. Причин было две. Накануне в Политехническом музее закончился очередной съезд Ядерного общества России. На неформальном уровне оживленно обсуждалось перспектива строительства атомной станции в Белоруссии. Мои знакомые ядерщики просили передать белорусским энергетикам ряд ценных советов. Интересна для меня была и вторая причина поездки. Председатель общероссийской политической партии "Наша Россия" Г. Федоров поручил мне выполнить обязанности представителя партии на 1Х Всеславянском съезде, который проходил в г. Минске 1-3 июля 2005 г.

Проект программы развития национальной энергетики Белоруссии до 2010 г. был утвержден. Новый раздел программы - строительство атомной станции. Мотивы для строительства очевидны. 93% необходимых Белоруссии энергоресурсов - российский газ. Это фактически полная зависимость экономики страны от поставок из России. Окончательное решение о строительстве АЭС было принято после драматического зимнего отключения поставок газа. Газпром "занимался профилактикой партнера". Президент Белоруссии А. Лукашенко среагировал жестко: "Такое действие в мороз может совершить только террорист". Его заявление получило 100-процентную поддержку. Резко среагировали на "вандализм отключения" европейские партнеры Газпрома. Газ вновь стал поступать, но в Белоруссии смирились с фатальной неизбежностью - АЭС придется строить. Мощность станции планируется около 2 млн. кВт. Эти объемы обеспечат 27% потребности Белоруссии в электроэнергии. Общая стоимость проекта - около 3 млрд. долларов. Два года уйдут на подготовительные работы, и в 2009-2010 гг. начнется непосредственное строительство АЭС. Ввод станции в эксплуатацию - 2015 г. Таковы параметры "атомного проекта".

Теперь краткая информация о работе 1Х-го Всеславянского съезда. Представительство на съезде было внушительным: 213 делегатов, 30 гостей из 12 славянских стран. Были представители диаспор из Канады, Германии, Абхазии, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдавии и Киргизии. Естественно, доминирующими темами были 60-летие Победы над фашизмом, 61-я годовщина освобождения Белоруссии и практически преобладающей была тематика о самоценности белорусского народа и значения Белоруссии как субъекта международного права. Открывал съезд председатель общественной организации "Белорусский Славянский Комитет" депутат Костян Сергей Иванович. С трибуны съезда прозвучало приветствие президента Республики Беларусь А. Г. Лукашенко. С отчетным докладом выступил председатель Международного Славянского Комитета, доктор биологических наук, профессор Минарж Ян Карлович (Чехия). Сильная и по составу, и по количеству была делегация из Польши. Ветераны Международного славянского движения, руководители польской делегации Болеслав Тейковский и Барбара Кригель отметили агрессивную сущность процесса американской глобализации, которая во всех своих направлениях ставит своей целью расчленение и Славянского мира, и, естественно, России - последнего оплота антиглобалистских сил. Народный депутат Украины Олег Грачев подтвердил выводы польских делегатов фактами из осенне-зимней избирательной кампании на Украине. Американцы нагло и цинично действовали в пользу своих марионеточных делегатов В. Ющенко и Ю. Тимошенко. Специальная комиссия украинского парламента подготовила аналитический доклад с огромным фактическим материалом о нарушениях избирательного законодательства со стороны ныне действующей власти на Украине.

Депутат Верховной Рады, председатель Социалистической прогрессивной партии Наталья Витренко констатировала фактическое установление фашистского режима на Украине. Реабилитированы фашистские структуры ОУН-УПА, идут репрессии против православных "московского уклона", активизировалось наступление на русский язык. Правоохранительные органы Украины развернули политические репрессии против "сепаратистов с Востока". Символом репрессивного режима стало появление в центре Киева плаката "Майдан, очнись, за меч возьмись!"

Все делегаты говорили о реальной угрозе суверенитету Белоруссии. Безусловно, основная цель американских глобалистов - Россия и русский народ. Если удастся уничтожить Россию, все остальное рухнет само собой. Это лейтмотив выступлений. Но в качестве первоочередной жертвы определена Белоруссия. "Над Белоруссией нависла реальная угроза, - заявила Н. Витренко, - У президента Украины Ющенко конкретное задание от Д. Буша - экспорт "демократии" в Белоруссию". Помогают "украинским экспортерам" практически все новые члены Евросоюза, так называемые "евродебютанты" во главе с Польшей.

Выступил на съезде и лидер КПРФ Г. Зюганов. Изюминка его выступления - текст обращения Сталина к народу, опубликованный в "Правде" на второй день после того, как был подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германии.

В заключительный день съезда делегаты приняли участие в праздновании Дня Республики Беларусь (3 августа). Делегаты шли во главе праздничной колонны по проспекту Победы, имели возможность побеседовать с президентом Белоруссии А. Г. Лукашенко, благодарили президента за прекрасные условия размещения делегатов и т. д. На съезде был принят целый ряд документов: 1. Меморандум о "Славянском Единстве". 2. Постановление о 60-летии Победы. 3. Требование "Свободу Слободану Милошевичу". 4. Заявление о поддержке вердикта Стамбульского трибунала о преступлениях Англии и Америки в Ираке. 5. Завяление "О ситуации вокруг Белоруссии" и т. д.

Почетным председателем Международного Славянского Комитета избран президент Республики Беларусь А. Г. Лукашенко.

Постоянно возникающий тезис об исключительной ценности Белоруссии для России в основном носил декларативный характер. Необходима конкретика о ценностях Белоруссии как таковой. Предлагаем рассмотреть проблему в трех аспектах - политическом, экономическом и геополитическом.

I. Политический аспект.

Начало планомерного давления на Белоруссию - заявление госсекретаря США Кондолизы Райс: "Белоруссия - последняя диктатура в Центральной Европе Никому не выгодна эта последняя диктатура в Европе, чем является правительство Лукашенко. Природа этого режима такова, что он отбрасывает Белоруссию назад, и ее невозможно интегрировать ни во что, так что белорусский народ заслуживает лучшего. Настало время перемен в Белоруссии "

К сожалению, реакция на циничное и наглое заявление "госдеповки" поступила только из Белоруссии. Первый заместитель исполнительного секретаря СНГ Дмитрий Булахов дал следующую оценку словам госсекретаря США: "Заявление Райс - вне рамок международного права. Ни одно государство в мире не имеет права диктовать суверенным государствам свою волю. Ни одно государство в мире не вправе навязывать свои подходы и оценки происходящего другим суверенным странам". Президент Белоруссии был менее дипломатичен: "Здесь, в Белоруссии, не будет "цветных" революций, навязанных и оплаченных западными бандитами ".

26 июля 2005 г. президент А. Лукашенко изложил реальные мотивы американцев в стремлении устранить действующую власть в Белоруссии: "Америка стремится взять Белоруссию под контроль, чтобы влиять на Россию и Европу. Дело в том, что российские ресурсы свободно идут через Белоруссию в Европу, и сегодня никто этому не может помешать, хотя и пытается это сделать Польша. Дело вовсе не в проблемах с демократией, а в стремлении США взять транзитные потоки из России под свой контроль".

В этих словах президента обнажены геополитические цели Запада. Практически все страны-соседи Белоруссии включились в реализацию агрессивных планов по ликвидации суверенной Белоруссии. "Нам известны организации, которые будут сконцентрированы на территории Литвы, Польши и Украины. Нам известны попытки сформировать штурмовые отряды и в России. Хочу предупредить, что мы об этом знаем. И мы готовы действовать против интервенции", - подчеркнул президент.

В принципе с планами агрессии против Белоруссии все ясно. Западные "демократии" в лице "маргиналов" Евросоюза нашли услужливых и агрессивных исполнителей. Не совсем ясна позиция официального руководства России. Если действующая власть в России допустит захват Белоруссии, то это будет началом конца этой власти. Ибо сейчас выступать против Белоруссии означает преступление против национально-государственных интересов России. Если руководство России желает внутренней дестабилизации, то предательство Белоруссии - самый короткий путь к ней.

II. Экономический аспект.

Противники интеграции Белоруссии и России обычно акцентируют внимание не экономической несостоятельности Белоруссии. Это настоящая клевета. Десять лет назад в Совете Федерации России (первый состав) аналитическое управление провело интересное исследование госбюджета за последние 20 лет существования СССР. Оказалось, что из 15 союзных республик не имели дотаций из союзного бюджета только Россия и Белоруссия. Даже хваленая Украина ежегодно дотировалась из союзного бюджета в 6% от республиканского бюджета. Тем более впечатляющие экономические успехи Белоруссии мы наблюдаем сейчас. В 2004 г. экономический рост составил около 11%. Среднегодовой доход на душу населения в республике - 2000 далларов. В Организации Объединенных Наций применяется так называемый "индекс человеческого развития" - доходы, продолжительность жизни, уровень образования населения. И вот по этом показателям Белоруссия занимает первое место (!) среди стран СНГ. Интересны положения доклада Международного валютного фонда: "В 2004 году Белоруссия добилась солидных показателей роста, благодаря политике, нацеленной на увеличение доходов и кредита, а также благоприятным внешним условиям". Бюджет республики сбалансирован, как следствие, снижается инфляция, возрастает доверие к банкам и национальной валюте. Государственный долг в Белоруссии невелик. И даже золотовалютные резервы возросли. Международные организации (ООН и МВФ) дали объективную оценку экономическому состоянию Белоруссии, в результате аналитики заговорили о "белорусском экономическом чуде". Однако, как заявляет заместитель директора Научно-исследовательского экономического института при Министерстве экономики Белоруссии Виктор Пинигин, нет никакого белорусского экономического чуда. Экономический рост произошел в результате целенаправленной политики государственного регулирования, частью которого являются финансовая поддержка предприятий и административное воздействие на них. Административный ресурс в регулировании госпредприятий является сильным фактором экономического роста. Предприятия регулярно получают субсидии на экономическое развитие, внедрение новых технологий, увеличение оборотных средств. И при этом возможности административного давления на руководство предприятий ограничены, подчеркивает В. Пинигин.

В результате устойчивого экономического роста уровень жизни белорусов стабильно повышается, во всех сферах социального сектора растет зарплата, в бюджетной сфере, в сельском хозяйстве, на частных предприятиях. Провел собственные исследования и Всемирный банк: в Белоруссии самый низкий уровень бедности среди всех стран СНГ!

Безусловно, в белорусской экономике есть и вполне реальные проблемы. В случае интеграции в Союзное государство предстоит исключительно сложная процедура реструктуризации развитой, но по-советски старомодной экономики и т. д. Но для того и создается Союз, чтобы совместными усилиями белорусских и российских управленцев аккуратно и осторожно, без всякой идиотской "шоковой терапии" преодолеть эти проблемы. Неужели не очевидно, что "славянская жемчужина", Республика Беларусь, стоит любых усилий со стороны России?

III. Геополитический аспект.

Для всякого объективного исследователя ясно, что Белоруссия имеет уникальный ресурс - ее геополитическое положение. Территория Белоруссии необходима Западу для давления на Россию. Идеологи "Великой Польши" (Речи Посполитой) открыто это признавали. И наоборот, территория Белоруссии необходима России для воздействия на Европу. Геостратегическое значение территории Белоруссии трудно переоценить и в настоящее время.

Минская автострада сегодня - ключ и к Москве, и к Вильнюсу, и к Киеву. А, прежде всего, - к Варшаве, что вызывает у польских штабистов прямо-таки фантомную геополитическую боль. Современные геополитики в обязательном порядке учитывают "географическое место точек" как плацдарм, необходимый для физического развертывания материальных армий и который всегда можно использовать для виртуального развертывания информационных армий. Эти классические положения геополитики дают нам возможность сделать фундаментальный вывод: геополитический ресурс Белоруссии есть в то же время и ее информационный ресурс. Таким образом, стратегия планирования Союзного государства должна учитывать действия, которые логически вытекают из наличия этого Союза - создание русского цивилизационного проекта как альтернативы Европейскому Союзу. В случае реализации русского цивилизационного проекта усложнится положение Польши - она обречена будет испытывать мощное воздействие двух цивилизационных потоков - европейского и русско-сибирского. То, что сейчас Польша и де-юре, и де-факто входит в единую Европу, ни о чем не говорит. Властные требования экономики требуют ресурсов. А они, увы для бедных стратегов Речи Посполитой, идут с востока. Именно геополитика раскрывает тайну такой маниакальной экспансии против Белоруссии. Ибо создание русского цивилизационного проекта неизбежно включает Польшу в орбиту этого проекта на основе концепции виртуальной геополитики.

Даже эти краткие беглые аргументы в пользу исключительной ценности территории Белоруссии для России свидетельствуют о том, что оставить Белоруссию в одиночестве против наглой экспансии Запада - государственное преступление. В России необходимо развернуть мощное движение в защиту "геополитической жемчужины Славянского Мира".

В заключение этой краткой статьи просто необходимо ответить мистеру Гайдару относительно соотношения дихотомии "территория - здравый смысл". В издательстве "Референдум" тиражом в 5000 экземпляров вышла книга объемом 700 страниц "Лукашенко". Автор - бывший соратник белорусского президента А. Федут. Привожу дословную цитату из книги: "Вспоминает Юрий Хащеватский: однажды - это было в 1996 году, накануне референдума (в Белоруссии) - я беседовал с Егором Гайдаром. Я тогда, помню, спросил его: зачем Россия, в ущерб своему имиджу, поддерживает такую одиозную фигуру, как Лукашенко? В ответ Гайдар грустно улыбнулся и сказал: - Для России территории всегда были важнее здравого смысла!"

Прекрасно, мистер Гайдар. Опираясь на понятие здравого смысла, да позволено задать Вам несколько вопросов относительно территориальной границы России. Каким смыслом, здравым или иным, руководствуются Ваши зарубежные друзья-коллеги в Литве, мечтая вернуть себе Калининградскую область, в Латвии, где даже карту издали, на которой Пыталовский район Псковской области включен в состав Латвии с названием "Арбене"? В Эстонии, которая с вожделением мечтает отрезать от России Печерский район? Давайте обратим взор на Вашу любимую Америку, которая пребывает в клиническом состоянии из-за патологической планетарной экспансии. Американцы захватили шельф Берингова пролива на территории России (82 тыс. кв. км), опираясь на парафирование отвратительного пакта Бейкера-Шеварднадзе (Россия до настоящего времени не ратифицировала этот позорный для нашей страны документ). Теперь американцы готовят захват острова Врангеля, опираясь, видимо, на "здравый смысл" мистера Гайдара. А Япония вместо подписания мирного договора с Россией клинически зациклена на Курильских островах, не имея на них никаких прав. Относительно Китая пока воздержимся, но вот на какой смысл опираются друзья мистера Гайдара, захватившие власть в Киеве. В мечтах киевских оранжистов и Кубань, и черноземные области России, и т.д. Неужели мистер Гайдар не знает элементарной истории: практически все войны в человеческой истории велись из-за территорий. И почему сейчас зарубежные коллеги мистера Гайдара и его соучастники по "пятой колонне" в России набросились на светлую страну - Белоруссию? Потому что Белоруссия - абсолютная геополитическая ценность для России. И все эти вражеские колонны ставят перед собой единственную совокупную цель - захват Белоруссии, демонтаж и захват территории России. Именно поэтому сейчас перед Россией стоит исторический выбор - с кем она.


01.03.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>