Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
????????? ??????????????? ????????? ???????? «?? ??????????? ????????????? ?????» «??????? ??? – ??????????? ? ???????????????!»

В Государственную Думу РФ,

в Совет Федерации РФ,

в Правительство РФ,

в Администрацию Президента РФ

копии: в РКК-НАУКА,

в ЗСО Челябинской области,

в администрацию Челябинской области,

в правительство Челябинской области,

в Магнитогорское Городское собрание депутатов,

в администрацию г. Магнитогорска,

в магнитогорские организации всероссийских политических партий.

ОБРАЩЕНИЕ

Магнитогорского (регионального) отделения межрегионального общественного движения «За возрождение отечественной науки» «Реформе ЖКХ – системность и ответственность!»

г. Магнитогорск, 2 марта 2006 г.

Реализация проводимой ныне жилищно-коммунальной реформы нанесет сокрушительный удар по большинству населения России, но в первую очередь - по и без того гибнущим от нищеты и невостребованности работникам науки.

Уже всем ясно, что подготовка и принятие Жилищного кодекса РФ и других законов по реформе ЖКХ проведены поспешно, без системного подхода, без консультирования с серьезными учеными и специалистами, без учета интересов большинства народа.

В настоящее время федеральные и региональные органы власти Российской Федерации форсируют ускоренную передачу жилищного фонда в управление собственникам жилья без проведения мероприятий по подготовке жилого фонда к передаче, по существу, гарантированных Конституцией РФ (ст. 40) и ГК РФ, а также – без соблюдения предусмотренной приказом Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170 процедуры передачи объектов недвижимости, а именно: проведения инвентаризации и составления дефектных ведомостей, капитального ремонта, определения границ домовых территорий и т.д.

В настоящее время государство владеет всеми теми средствами, что за многие годы были выплачены населением страны на сохранение жилого фонда, в том числе - на проведение капитального и текущих ремонтов жилых зданий. Своевременное проведение капремонта было и продолжает быть обязанностью государства до передачи жилого фонда в управление собственникам жилья. Только такой подход позволит сохра-нить жилой фонд нашей страны в качественном состоянии еще многие годы!

В связи с вышеизложенным предлагаем:

1. Незамедлительно разработать и утвердить «Общенациональную программу подго-товки жилищно-коммунального хозяйства РФ к передаче в управление собственниникам жилья».

Привлечь к ее разработке ведущих ученых и специалистов страны (как из федерального центра, так и с мест) в сфере строительства, коммунального хозяйства, энергетики, связи, инфокоммуникаций, общественных наук, а также – наиболее подготовленных и ответственных представителей гражданского общества. Для обеспечения их он-лайнового взаимодействия использовать интернет-конфренции, интернет-форумы и другие современные инфо-коммуникационные технологии.

2. Объявить мораторий на действие существующего Жилищного кодекса РФ вплоть до окончания реализации указанной выше общенациональной программы.

3. Создать специальный штаб (в составе ведущих ученых, специалистов и представителей гражданского общества из федерального центра и с мест) по пересмотру действующего Жилищного кодекса РФ с передачей новой его редакции для утверждения в федераль- ные органы власти. Для обеспечения эффективной работы данного штаба и обратной связи создать специальный общенациональный портал - с бесплатным доступом к нему всего населения страны.

4. В проект федерального закона N 227090-4 «О потребительской корзине в целом по Российской Федерации" (внесенный в Госдуму РФ Правительством РФ) в статью 1, раздел 3 «Услуги» в п. 1 «Жилье» в графы «Средний объем потребления на одного человека» (для трудоспособного населения, пенсионеров и детей) вместо предлагаемых 18 кв. м. внести норму 34 кв. м общей площади на одного человека

5. Узаконить абсолютно равную ответственность за нарушение норм общежития в многоквартирных домах – что для собственников жилья, что для нанимателей социального жилья – вплоть до выселения. На настоящий момент Жилищный кодекс РФ и в целом законодательство РФ содержат, в этом смысле, явную дискриминацию в пользу собственников жилья.

6. Узаконить признание подъездов многоквартирных жилых домов в качестве обществен-ных мест, где категорически запрещено (и наказуется): курение, распитие спиртных напитков, а также – нарушение чистоты, покоя и порядка. Только такой подход, преду-преждающий нанесение ущерба здоровью и безопасности жильцов, поможет в решении де-мографической и многих других проблем нашей страны.

7. Узаконить ответственность государства за обеспечение:

- безопасности жильцов многоквартирных домов с помощью установки железных дверей на подъездах;

- установки общедомовых счетчиков по всем видам энергоносителей.

Всё - за счет ранее выплаченных жильцами в пользу государства средств на содержание жилого фонда. И всё – до передачи жилого фонда в управление собствен-никам жилья.

8. Требования КПРФ, выносимые 4 марта 2006г. на Всероссийскую акцию протеста против непродуманной реформы ЖКХ, нуждаются в корректировке с учетом вышеизложенного.

От Магнитогорского (регионального) отделения межрегионального общественного движения «За возрождение отечественной науки»,

предисполкома Т.Е. Головина.

E-mail: golovina_2000@mail.ru 455000 Магнитогорск, пр. Ленина, 38, МГТУ им. Г.И. Носова – для Татьяны Евгеньевны Головиной


03.03.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>