Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????? ????????: ?????? ????????? ???????

13 февраля 2006 г. трагически погиб наш друг, соратник, молодой талантливый ученый, выпускник механико-математического ф-та МГУ.

БИТЮКОВ  СЕРГЕЙ  СЕРГЕЕВИЧ

11.06.1977 – 13.02.2006.

Ему было 28 лет. Безвременная смерть остановила его жизнь на взлете. Он успел сделать в науке, в общественной жизни достаточно много и в ближайшие годы планировал, хотел и мог сделать огромный вклад в отечественную науку, в развитие российской культуры, общественно-политической жизни. Он был одним из подающих особые надежды специалистов в области математики, программирования, способным и востребованным разработчиком уникальных программ и материалов. Он успешно участвовал в составе творческих коллективов МГУ в разработке ряда НИР по проблемам создания оптимизационных моделей общественного, социально-экономического, социально-политического развития ряда регионов РФ, по проблемам государственного и муниципального управления, разработки электронных Административных регламентов органов государственного управления. Он также разрабатывал аналитические и концептуальные материалы по проблемам сохранения от разрушения российского образования и российской науки, взаимодействуя с руководством Комитета по науке и образованию Госдумы РФ. Сергей внес весомый вклад в организацию и разработку сайта нашего Движения.

Это был честный, умнейший, уважаемый всеми, кто его знал, светлый, отзывчивый человек с сильно развитым чувством справедливости, собственного достоинства. Настоящий товарищ, молодой, активный становящийся политик он был лидером, истинным патриотом. В течение целого ряда лет, с момента создания и до последних дней он принимал активное, значимое участие в создании и организации деятельности российского Движения за возрождение отечественной науки. Был членом Центрального Совета Движения и признанным, авторитетным, ответственным руководителем Молодежной секции нашего Движения. С ним было уверенно и интересно работать, общаться.

Он родился и жил в одном из подмосковных наукоградов, в городе Протвино. Еще будучи подростком, в 12 лет занимал призовые места в конкурсах профессиональных программистов. После обучения в физико-математической школе-интернате при МГУ он поступил на механико-математический факультет. После окончания факультета учился здесь же в аспирантуре и занимался большой общественной и научно-творческой деятельностью. Был победителем международных олимпиад по программированию, был в составе группы российской молодежи, взаимодействующей в ряде программ с ООН и ЮНЕСКО. После аспирантуры он ушел в науку, работал в Научно-исследовательском институте ядерной физики МГУ, затем - ведущим разработчиком программных продуктов в одной из мощных специализированных организаций.

Его родители, мама Вера Васильевна, отец Сергей Иванович, также ученые, специалисты в области физико-математических наук, сотрудники Государственного Научного центра Института физики высоких энергий в г.Протвино, работают и служат отечественной науке, как многие из честных и преданных нашей науке ученых, активно участвуют в нашем Движении, в деятельности первичной профсоюзной организации ГНЦ РФ ИФВЭ. Все мы, кто знал, уважал, любил Сережу Битюкова, с тяжелой болью восприняли известие о его гибели. Мы выражаем наше глубокое соболезнование родителям, бабушке, Тамаре Владимировне, родным и близким, его подруге Соне, с которой он планировал в скором времени создать семью. Для всех них, мы это понимаем, гибель Сережи – непоправимое горе. Потерять такого человека! Мы все тяжело переживаем это и глубоко скорбим вместе с его родными и близкими.

Для нас гибель Сергея Сергеевича Битюкова – свидетельство того, что нынешняя сложившаяся в стране система с ее криминализацией повседневной жизни продолжает убивать лучших сыновей России. Это невосполнимые потери. Мы всегда будем помнить нашего товарища, друга и соратника и продолжим начатое им.

Шмаков В.И., доцент МГУ, один из учителей и товарищей по работе и общественной деятельности

Иванов В.В., выпускник механико-математического ф-та МГУ, зам. Руководителя Молодежной секции ДЗВОН

Кашин Б.С., Председатель Движения ЗВОН

Кузнецова Л., член Совета Молодежной секции ДЗВОН

Самсонова Ольга, студентка механико-математического ф-та МГУ, член Совета Молодежной секции ДЗВОН

Самарин А.Н., член Президиума Центрального Совета ДЗВОН и Редсовета сайта Движения

Члены Центрального Совета Движения «За возрождение отечественной науки»

Редакционный совет сайта Движения


06.03.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>