Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
? ???? ????? ????

Сегодня на этой страничке мы аннотируем несколько изданий: первое из них - сетевое, это целая книга, написанная нашим соотечественником, программистом, который продолжительное время работает в Канаде. С полным текстом этой книги мы предлагаем ознакомиться на сайте известного журнала «Русский дом» (http://www.russdom.ru/knigi/relmoney/indexrel.html), который в свою очередь, почерпнул его в библиотеке «Либерея». Мы рекомендуем Вам просто скачать ZIP-архив данной публикации.

* * *

Ниже предлагаем небольшую аннотацию на нее, написанную самим автором. (См. главу От Автора)

Дмитрий Неведимов

Религия Денег

или Лекарство от Рыночной Экономики

Все «цивилизованные» страны с развитой рыночной экономикой сталкиваются с одной и той же проблемой. Их население вымирает. Вымирает не по причине войн, болезней или недостатка еды. Люди вымирают по собственному желанию. Они отказываются заводить детей и продолжать жизнь. Будь то Европа, Америка или Япония, везде рынок приводит к одному и тому же результату[1].

Население лидера свободного мира США сталкивается с ещё одной проблемой. Восемь из десяти американцев являются психически не вполне здоровыми людьми, согласно собственным американским исследованиям[2].

Эта книга о том, что на самом деле представляет собой рыночная экономика. Если вам нравится рынок, то понимание его внутренних механизмов поможет вам действовать более эффективно. Если вам не нравится свободный рынок, вы увидите, с чем мы имеем дело в его лице.

* * *

Две другие аннотации касаются изданий, вышедших в отдаленном Алтайском крае и мы лишены ознакомиться с ними в каталогах центральных книжных магазинов. В то же время их достоинства не оставляют сомнений. (Материалы первого из перечисленных ниже авторов мы уже публиковали на нашем сайте).

..............................................................................

* * *

Артамонова Т.А. Русская социально-философская мысль и современное образование. - Барнаул, 2005.- 97 с.

Данная монография посвящена анализу острых проблем и тенденций современного российского образования. Автор ставит следующие вопросы: "Куда направлены многие педагогические инновации и каковы их философско-мировоззренческие истоки? Отвечают ли они действительным интересам нашей молодежи и страны в целом?". В работе анализируются причины укоренения технократизма и прагматизма в российском образовании и конкретные формы проявления этих тенденций. Также исследуется влияние сциентизма и антисциентизма на развитие педагогических технологий. Как считает автор, кризис образования есть отражение мировоззренческого кризиса современной цивилизации. Его преодоление в отечественном образовании возможно лишь при сохранении и развитии базовых педагогических принципов, которые формировались в тесной взаимосвязи с ключевыми идеями русской философии и отражают позитивную специфику характера и менталитета русского народа. Поэтому обращение к наследию русских мыслителей и его новое прочтение крайне важно и актуально для решения современных проблем российской школы. Автор обосновывает необходимость пересмотра мировоззренческих ориентиров в современном образовании с использованием потенциала русской философии. Книга будет интересна специалистам, работающим в области образования и социальной сферы, а также всем, интересующимся проблемами российской школы.

* * *

Аннотация на книгу Каланчиной И.Н. Личность в образовании: история и современность. - Барнаул, 2005.- 133 с.

Данная монография посвящена анализу кризисных тенденций в современном образовании, которые нарастают и становятся предметом массовых дискуссий. И среди них на одном из первых мест стоит выделенная автором тенденция деперсонализации, вывода личности учителя из образовательного процесса и, как следствие, разрушения условий формирования личности ученика.

В книге исследуются причины усиления обезличивающих процессов, одна из которых кроется в кардинальной смене мировоззренческой платформы в современных педагогических инновациях. Действительно, в основе любого направления в образовании всегда лежит определенный социально-философский фундамент (неважно, осознается ли его наличие конкретными представителями того или иного направления, или исполнителями реформ). Этот вывод носит принципиальный характер, поскольку сплошь и рядом мы видим, как дискуссии о тех или иных педагогических инновациях "скользят" мимо главного вопроса: какой мировоззренческий (целевой, ценностный и пр.) фундамент лежит в их основе? Все ли участники образовательного процесса согласны с ним; с теми следствиями, которые неизбежно из него вытекают?

Книга будет интересна специалистам в области философии образования, педагогики, а также всем интересующимся проблемами воспитания и развития личности. Книги можно заказать по электронной почте katun@ab.ru и приобрести наложенным платежом по адресу: 656052, г. Барнаул, ул. А.Матросова, 120. Фонд "Алтай-21 век". Цена - 50 руб. .за книгу без стоимости пересылки.


11.03.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>