Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???????? ????????. ????????????? ?????????? ????

Скажите, ради Бога, что наша Россия - мать наша - скажет, что так страшимся и за что такое доброе и усердное Отечество отдаем сволочам? Князь Багратион.

* * *

Как заглянуть в глубины истории, философии, жизни наших далеких предков? Есть ли надежный способ? Есть. Это - не только археологические раскопки, древние тексты, предания и легенды, которые тоже очень важны. К ним тоже часто относятся далеко не всегда так, как они того заслуживают, но они еще давали и дают возможность фальсифицировать историю государств, народов, цивилизаций. Это было известно давно, и вовсе не случайно во все времена в Руси-России терлись залетные «специалисты», настырно навязывавшие чуждые правде и национально-цивилизационному сознанию русских народов, но выгодные враждебным ему силам исторические трактовки. Примером тому служит тяжелейшая борьба Ломоносова с разными шлёцерами и миллерами, успевшими-таки основательно переврать, украсть, уничтожить еще многочисленные в те времена древние письменные исторические памятники и исследования истории России, например, богатейшее историческое наследие Василия Татищева.

Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку. (К.Паустовский).

Но есть еще один источник, наиболее стойко хранящий нашу древнейшую историю, хотя и его враждебные Руси-России силы тоже старались и стараются уничтожить. Как это ни покажется кому-то удивительным или странным, глубже всего заглянуть в тысячелетия нашей истории и получить наиболее достоверные сведения о мировоззрении наших предков, получить оттуда неискаженные вольными или невольными фальсификаторами знания позволяет наш живой Русский язык.

Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык. (И.Тургенев).

Его величие, если не понимают, то чувствуют все русские люди, даже если они не великороссы или обыденно обходятся тремя-четырьмя десятками слов, половина из которых матерные. И они правы - Русский язык хранит тысячелетия истории великороссов, славян, ариев. Обратитесь к нему, и Вы найдете историческую ПРАВДУ, увидите, что в нынешней России русская, славянская, ведическая история искажена не меньше, чем результаты ее демократических выборов.

Русский язык… является богатейшим из всех европейских наречий и кажется нарочно созданным для выражения тончайших оттенков. Одаренный чудесной сжатостью, соединенной с ясностью, он довольствуется одним словом для передачи мысли, когда другому языку потребовались бы для этого целые фразы. П.Мериме.

Ведическая Русь, наши далекие предки, говорили на древнем русо-арийском (славяно-арийском) языке, породившем все индо-европейские языки. Анализируя содержащиеся в русском и других славянских и индоевропейских языках мировоззренческие понятия, мы можем восстановить их суть. Дохристианское русское мировоззрение было триадным, в его основе была троица Явь-Навь-Правь, определенным образом между собою связанная.

Явь – мир материальный (Материя).

Навь – духовный, образное отражение яви в сознании людей, мир, где обитают боги, демоны, духи, тени и души умерших, мир снов и видений, связи с умершими предками (Энергия).

Правь – система закономерностей, объективных законов, у-правь-ляющих совокупностью Яви и Нави (Информация).

В понятие Явь входит весь сущий мир - Земля и всё на ней находящееся – степи и горы, реки и моря, растительный и животный мир (При-родь-а), разные полезные для жизни, труда, искусства, религиозных нужд предметы. Это слово живо и сейчас, хотя и выглядит архаично. Оно образовало слова явить, являться, явный, явно, явление, явка, наяву, заявитель, явность (по Далю [19]).

ЯВЬ НАВЬ ВЕДЬ ПРАВЬ Навь. Но вокруг был и иной мир - завывание ветра, тишина зимних ночей, шум дождя и грозный гром гроз, всполохи молний и зарниц, звездное небо и неожиданные землетрясения. Где-то в нем таились духи и души умерших, порой давая о себе знать посредством разных природных явлений. Люди видели, что призывы одних людей поднимают соплеменников на сокрушение врагов, а речь других ведет к размышлениям. Из размышлений возникали чудесные открытия, что можно, например, сеять семена растений и получать урожай. Что с помощью определенных знаков можно запоминать и даже передавать на расстоянии мысли. Люди видели сны, им чудились видения, которые порой оказывались вещими, возможно, это были подсказки умерших близких людей или благоволящих людям высших существ. Люди чувствовали, что от этого неосязаемого мира Нави зависит многое. Понятие Навь живет в словах наваждение (соблазн, подстрекательство, искушение, мана, морока, обман чувств, призрак) и наваждать (соблазнять, совращать, наговаривать, подбивать на дурное, морочить, мерещиться). Возможно, и слово наводить (скуку, на мысль, подозрение, страх, голод, язву, мор) тоже было связано со словом Навь, но позже оказалось связанным с понятием вести куда-то. В некоторых местных русских говорах и сейчас живет слово навь (навье) – мертвец, умерший, покойник, то есть перешедший из мира Яви в мир Нави (по Далю [19]).

Связь этих миров друг с другом, считали на Праруси, подчинена определенным законам, и некоторые события всегда предшествуют другим и никогда не наоборот. Что гром следует за молнией, а, если нет туч, то дождя не будет. Люди знали, что стрела попадет в цель, если правь-ильно натянуть тетиву и учесть баллистику ее полета, направление ветра и скорость движения цели. И что, если при строительстве не соблюдать нужные правь-ила, жилище не будет пригодно, а то и вообще развалится. Что первые две мира связывает третья часть ведической троицы - Правь.

Из нее вышли слова правление, управление, правитель, править, правильный и им родственные (по Далю [19]), обозначающие приведение мира явного и мира нави в соответствие. Люди считали, что те, кто за-ведь-ует этой связью, правь-итель всевышний или правь-итель земной, должны эти правь-ила ведь-ать. То есть, правь-ильно правь-ит может только тот, кто им подчиняется, не нарушает их и организует жизнь правь-ильно, правь-ведь-но, по Правь-ведь-е и с-правь-ведь-ливости.

Понятие Ведь (Знание) – из той же группы слов. Ведь не входит ни в Явь, ни в Навь, ни в Правь, и существует как бы вне человека. Однако люди могут привлечь ее себе на пользу с помощью высших сил. Но как обрести эту Ведь-Знание? Это тоже определяется высшими силами, и одни (ведуны, ведьмы) ее ведают, а другие - нет.

Ведь – отражение троицы Явь-Навь-Правь в сознании людей. Она существует в словах веди (буква), ведать, вести-известия, ведь (частица, типа знать), наведаться, проведать, отведать, ведомо, ведомый. Из него вышли такие слова как заведывание, уведомление, ведомство, ведомость ([19]). Выполнение Прави – это не произвол, не приказ, а у-правь-ление посредством Веди, то есть высшего Знания. Теперь Заведующие предпочитают быть Начальниками, изменилась суть руководства, важной стала не сила Знания-Веди, а сила приказа стоящего в Начале, часто произвол. Понятие Ведь породило слова ведовство, ведун, ведьма, несущие сейчас двойственный смысл: и полезного знахарства, и чего-то зловредного. Так сложилось, когда христианство стало отрицать ведическое Православие, а Ведь-Знание заменять Верой. Но народ признавал и Ведь, находящуюся вне христианства. Ведьма (ведь-мать – мать Родь-а, которая все знает) ведала и умела много такого, что было непонятно остальным и часто внушало им уважение смешанное со страхом. У ведьм были особо отобранные и обладающие повышенными умственными и сенсорными способностями ученицы. Возможно, были и ученики, но более все же ученицы, поскольку сознание женщин более связано с Ведью. Ведать, ведовство – это не совсем то же, что знать, знание. Знание – это выученные истины, ведовство же идет откуда-то свыше, это что-то запредельное, спонтанное, не связанное с известным изначально. Поэтому Ведовство преследовалось православной церковью, которая призывала верить в единого Бога Христа и признавала только свои «чудеса», относя ведьм и ведунов к бесовскому отродью.

По русоведическим понятиям, миром Яви и Нави правь-или многие боги и их помощники. Но русоведическое Правь-о-Славь-ие не было пантеистическим. Единым верховным Богом праславян был отец и дед всех богов Сварог. Он был триликим, воплощая собой наиболее обобщенное понятие Троицы, объединяющей Прошлое, Настоящее и Будущее, и у-правь-лял множеством богов, в ведь-ении которых был каждый шаг праславян-ариев. Так что великий Георг-Вильгельм Фридрихович Гегель всего лишь осмыслил сообразно своему времени насчитывавшую тысячи лет Русскую идею троицы - философию Русоведической цивилизации.

Под именем Тримурти («трехмордый») Сварог пришел и в одну из наследниц Русоведической цивилизации - Индию. Русоведическое мировоззоение воспринял и хорошо известный нам по прекрасным скульптурам давневековый греко-римский пантеизм.

Христианское Православие впитало многие понятия и традиции Православия ведического. Например, приверженность понятию Троицы, которое стало трактоваться как триединое саморазвитие Святого Духа от Бога Отца к Богу Сыну. И многое другое. Но оно преследовало русоведические знания, уничтожало «бесовские» рунические письменные памятники русоведической культуры, возраст которых насчитывал тысячи лет, и тех, кто ими интересовался. Николая Константиновича Рёриха за его интерес к дохристианским ведическим философии и рукописям она предала анафеме. Впоследствии он посвятил исследованию корней ведических знаний в родственной Русоведической Индо-тибетской цивилизации большую часть своей жизни. В 18-м веке в Петербурге пользовалось известностью собрание рунических и других дохристианских рукописей Сулаквелидзева, но после его смерти оно оказалось расхищено и подавляющее число этих рукописей исчезли неизвестно куда.

Из той же группы существительных - понятие Родь – начало всего. Из Родь-и вышли Явь, Навь и все остальное. Родь – это при-родь-а, это весь род людской и род – племя, это родник, Родина, родство, родить, рождать, родители ([19]). Понятие Славь в ведические времена имело несколько иное значение, чем сейчас. Его производная Слава означала не восхваление чего-то или кого-то, а провозглашение верности им. Этот смысл остался в понятиях хорошая и дурная слава. Слова Велесовой книги о том, что славяне так называют себя, потому что славь-ят своих богов, надо понимать, что не восхваляют, а провозглашают свою верность им, потому что они есть Прав-вед-а и Справ-вед-ливость. Ведическое Правь-о-Славь-ие – это провозглашение приверженности верховенства Прави этих богов, познание (Ведь) которой есть познание вселенского Мiра, ведической Истины.

Понятие Русь. В распространенных словосочетаниях Государь всея Руси, Патриарх всея Руси, даже в анекдотическом восклицании хана Мамая «Вся Русь!», оно воспринимается как Русское государство, объединение русских земель или княжеств. В войске Дмитрия Донского против Мамая выступали не только русские и другие славяне, но и литовцы и татары. То же самое было и у Мамая + фряжские рыцари, отряженные папистскими правителями, которые, скорее всего, и управляли Мамаем. То есть одна русь шла на другую, но победила та, которая более отвечала определению «Вся Русь!»

Так оно и было, но в более поздние времена. А прежде, скорее всего, это были племена, которые их дальние соседи в совокупности звали русью. «Что за народ живет там, за теми лесами (за той рекой, степью, горами)?» - спрашивали близлежащих жителей разные странники. «Там живет русь» - отвечали им. А потом и саму ту страну стали называть: «Русь», «Киевская Русь», «Суздальская Русь», «Православная Русь», «Святая Русь». Но там жили и неславянские, но приверженные Русской идее, Русской (русоведической) цивилизации племена и народы.

По схожим лингвистическим причинам вепсов, как национальное единство, звали весь, а чухонцев – чудь.

NB! Все эти характеризующие русоведическое мировоззрение существительные - женского рода. Возможно поэтому, как отмечали многие русские мыслители, и цивилизация Русь воспринимается как женское начало.

Воистину философская глубина мудрости наших великих предков удивлению достойна!

24 февраля 2006 г.


12.03.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>