Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
?????? ????????. ??????? ???????????? ????????? ? ?????????? ??????

Обратиться к самой широкой аудитории нас вынуждает нас тревога за сегодняшнее молодое поколение, их здоровье и будущее, а прямым поводом для нашей обеспокоенности стала деятельность фонда "Внимание", учрежденного г-ном Стэном Половцом под патронажем британского фонда CAF.

В апреле сего года фонд намерен провести в г. Москве международный форум под громким названием " Охрана здоровья детей в России". Спонсорами форума являются CocaCola, General Motors, Johnson&Johnson, Eli Lilly, Novartis, Pfizer, частные благотворительные фонды Михаила Фридмана и Лена Блаватника. Соорганизаторами форума заявлены: Российская Академия Медицинских Наук, администрация г. Санкт-Петербурга, Союз педиатров России, Министерство образования и науки РФ, Министерство юстиции РФ, Фонд Горбачева, Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Совет при Президенте РФ по содействию развития гражданского общества и правам человека.

Деятельность основных организаторов фонда и форума по существу направлена на то, чтобы внедрить в широкую педагогическую практику воздействие на российских детей, "создающих проблему для педагогов и родителей" (по подсчетам организаторов фонда - около 2 млн. детей), медикаментами, включая применение сильнодействующих психотропных препаратов, оказывающих чрезвычайно серьезные побочные действия на организм человека, а также вызывающих зависимость.

Истинным инициатором и главным докладчиком форума является американский психиатр Рассел Баркли. Он известен как жесткий сторонник популяризации психотропного препарата «риталин», получивший для этого в общей сложности 4 409 065 долларов грантов для насаждения этого препарата в детских учреждениях как якобы панацеи от синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

О пагубных последствиях приема этого препарата для здоровья детей свидетельствуют многочисленные факты во всех странах, где он официально разрешен. В США каждый год закупается психотропных препаратов от СДВГ на 1,5 млрд. долларов для 6 миллионов детей, и дети, принимающие эти препараты, на 25% чаще попадают в учреждения для душевнобольных или тюрьмы, и на 15% чаще совершают самоубийства.

Психотропный препарат метилфенидат (риталин) входит в список препаратов, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список I) (Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2004 г. № 231 (г. Москва).

28 июня 2005 г. на сайте Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) был размещен документ, в котором говорится об обнаружении возможных факторов опасности применения метилфенидата. В частности, в документе имеется указание на неблагоприятные побочные реакции на применение "Концерты", "Риталина" и других препаратов, использующихся для лечения детей с диагнозом СДВГ. Среди них: зрительные галлюцинации, мысли о самоубийстве, психоз, агрессия и буйное поведение. Управление заявило о своем намерении внести изменения в предупреждения на этикетках этих препаратов и исследовать другие психостимуляторы, ранее одобренные для лечения СДВГ. Statement on Concerta and Methylphenidate, Statement posted on the FDA website, 28 June 2005.

7 июля 2005 г: Государственный центр по изучению зависимости и злоупотребления наркотиками выпустил доклад о том, что 15 миллионов американцев погружаются в состояние наркотического опьянения от использования отпускаемых по рецепту болеутоляющих средств и психиатрических препаратов, таких как "Ксанакс", "Риталин", "Аддералл". Причем этими препаратами злоупотребляют больше, чем кокаином, героином и метамфетаминами вместе взятыми. В докладе указывается, что этими препаратами злоупотребляют около 2,3 миллионов подростков.

Кроме того, исследования показали, что по сравнению с подростками, не злоупотребляющими отпускаемыми по рецепту препаратами, подростки, злоупотребляющие не поступающими в открытую продажу препаратами, в 12 раз более предрасположены к употреблению героина, в 14 раз - экстази, и в 21 раз - кокаина. "Accompanying Statement by Joseph A. Califano, Jr., Chairman and President," Under the Counter: The Diversion and Abuse of Controlled Prescription Drugs in the US., National Center on Addiction and Substance Abuse at Columbia University, July 2005, pp. i-iii.

Однако это не остановило организаторов форума, продвигающих этот препарат на российский рынок.

Нельзя допустить того, чтобы наши дети под предлогом коррекции их поведения с малых лет были приобщены к психотропным и наркотическим препаратам. Нельзя допустить того, чтобы наркотическому препарату "риталин" и ему подобным была открыта широкая дорога в Россию, в российские школы. Нельзя допустить уничтожение наших детей, нашей нации. Поэтому, мы просим Вас остановить эту жестокость и тотальное превращение наших детей в потенциальных наркоманов.

Мы просим Вас публично обратиться против проведения подобных мероприятий в России, также мы просим Вас обратиться в Правительство, Госдуму с просьбой защитить российских детей.

С уважением, руководитель ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ «ЗА ЗДОРОВОЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО» Лариса Александровна Тарасова. Тел 518-44-63, e-mail: ravstvennost_russia@yahoo.com ________________________________________________________________________________

К вышеприведенным оценкам присоединяется Движение ЗУБР:

На территории России западные лжефилантропы пытаются осуществить очередное преступление против человечества: наркотизацию подрастающего поколения, то есть самый изощренный вид геноцида. (См. также аналогичные по сути соросовские программы "развития" так называемого гражданского общества в части касающейся юношества, программы полового воспитания, предполагающие фактическое растление детей и молодежи и т.п.). Призываем все неравнодушные организации, а также отдельных граждан поддержать данное Обращение и отправить протесты с требованием к руководству РФ не допустить проведения этого якобы медицинского Международного форума . Необходимо ставить вопрос о привлечении всех организаторов замышляемого преступного действа к суду за преступления геноцида, в соответствии с подписанной РФ международной Конвенции по предупреждению преступлений геноцида и наказания за него. Необходимо готовить акции против проведения подобных Форумов (и реализации подобных программ) в любом месте.

Е. А. Мазур, Председатель Движения


26.03.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>