Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
? ????????????? ???????? ? ??????????

За последнее время в российских СМИ много говорилось и писалось о послевыборных событиях в Беларуси. Далеко не всегда сообщения были объективны. Предлагаем Вашему вниманию информацию, полученную ИА «РУСЬ» из надежных белорусских источников.

-- -----------------------------------------------------------------------------

Так называемая белорусская оппозиция в лице 15-17-летних пацанов отрабатывала $12 млн., которые ей выделили США для экспорта "демократии". Именно так можно расценивать своеобразный рок-концерт, который устроили несовершеннолетним под флагами Белорусского народного фронта на площади в Минске.

Очевидец происходящего стал свидетелем разговора двух участвующих в палаточных "поселениях" юных парней. Один говорил, что нужно позвонить товарищу, чтобы он пришел на площадь для создания большей массовости. На что другой ответил: "А для чего? Больше "зеленых" перепадет нам...".

Отдельно хочется выделить поведение <митингующих> 22 марта. На площади звучали задорные песни, приехал главный предводитель белорусской "демократии" Александр Милинкевич, чтобы подбодрить малолеток на новые "подвиги".

И никто не задумался о том, в какой день завели эту музыку. Ведь именно 22 марта, 63 года назад фашисты ворвались в деревню Хатынь. А затем все население - стариков, женщин, детей - выгнали из домов и заперли в колхозном сарае, обложили его соломой, облили бензином и подожгли. Деревянный сарай мгновенно загорелся. В дыму задыхались и плакали дети. Взрослые пытались спасти их. Под напором десятков человеческих тел не выдержали и рухнули двери. В горящей одежде люди бросились бежать, но тех, кто вырывался из пламени, фашисты хладнокровно расстреливали. В огне заживо сгорели 149 жителей деревни, из них 75 - дети до 16-тилетнего возраста.

Кстати, в то время нашлись и те, кто тоже под бело-чырвона-белыми флагами резво предложил свои услуги гитлеровским "демократизаторам". Они размахивали в Минске этими знаменами, надеясь, что "пришло их время".

Ошибались. Как ошибаются и эти юнцы, которых в очередной раз обманули бородатые дяди. Они не понимали, что за их спинами идет грязная политическая борьба не за тридцать "серебреников", которые им платят организаторы "посиделок", а за гораздо большие суммы. Не случайно два экс-кандидата в президенты уже серьезно поцапались. Александр Козулин через прессу обвинил "единого кандидата" Александра Милинкевича в "нарушении договоренностей". Козулин, похоже, проявил некоторое благоразумие, предложив "палаточникам" покинуть площадь. Ведь, в самом деле - все подростки рискуют своим здоровьем, особенно два десятка девушек, которым еще нужно рожать детей. Однако Милинкевич встал в позу - ведь не будет "картинки" на западных телеканалах. В итоге в лагере Козулина (не палаточном) заявили, что "возмущены коварством партнеров и вероломным нарушением соглашения" и возложили на Милинкевича ответственность "за все последствия непродуманных и несогласованных действий".

На "рок - концерт" пришли некоторые западные дипломаты. Отдельные объяснения, почему они это сделали, по телеканалу "Евроньюс" звучали более чем наивно. Так, посол Франции заявил, что просто приехал "посмотреть". Неужели он не насмотрелся на куда более массовые манифестации, которые сейчас проходят в Париже?

-------------------------------------------------------------------------------

Органами правопорядка Минска в ночь с четверга на пятницу Октябрьская площадь столицы была очищена от "голубого майдана". Учитывая, что в качестве "палаточников" так называемая оппозиция в основном использовала 15-17 летних юношей и девушек, милиция действовала очень аккуратно и профессионально. Один из организаторов "посиделок" экс-кандидат в президенты Александр Козулин назвал это "самой деликатной операцией милиции по прекращению массовой акции в Беларуси". Но это не снимает ответственности с него и другого экс-кандидата Александра Милинкевича, которые, выступая в телеэфире, призывали молодежь к таким акциям.

Именно несанкционированные акции нарушают нормальную жизнь любого города. Пример тому - события, происходящие сейчас в Париже. Там власть даже более "эффективно" обходится с подростками, применяя не только резиновые дубинки, но и слезоточивый газ.

Понятным было возмущение жителей Минска, когда они столкнулись с проявлениями "палаточной жизни". Руководители близлежащих кафе и других точек питания начали жаловаться на то, что у них стало гораздо меньше посетителей. Это вполне естественно: кому хочется проводить свободный вечер за столиком, который обдувается совсем не приятными ароматами, доносящимися с Октябрьской площади.

Практически прекратились экскурсии в находящемся рядом с "палаточниками" Музее Великой Отечественной войны. Художники и мастера народных промыслов, которые обычно выставляли свои работы в специально оборудованном для этого павильоне у Дворца профсоюзов, в последние дни тоже не решались предлагать свое искусство посетителям.

Да и для обитателей самого Дома профсоюзов жизнь превратилась в один непрекращающийся рок-концерт. Родители вовсе перестали водить туда детей на занятия в кружки.

<Революционеры> додумались поставить палатки на канализационные люки, в которые затем бросали весь мусор. И не только мусор... Это могло повлечь серьезное загрязнение водоснабжающих систем города. Хорошо, что вовремя опомнились службы жилищно-коммунального хозяйства и заварили дыры, которые уже начали использоваться в качестве унитазов.

Возникает вопрос, почему "очистительные" меры власти города не предприняли раньше, а ждали четверга? На этот счет можно сделать следующий вывод: вероятнее всего они хотели, чтобы жители и гости города убедились в том, какая на самом деле "оппозиция" в Беларуси. И какие лидеры за ней стоят.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Солдат, молодой защитник Отечества, всегда пользовался у народа любовью, потому что армия в Беларуси не наемная, не сословная, а по-настоящему - народная. В новой Беларуси, которая не забыла войн, но живет мирно и не имеет к соседям территориальных претензий, военный человек, солдат срочной службы - общий сын. За него переживают все матери, им гордятся все отцы, на него хотят походить все младшие братья.

Но жизнь оказывается беспощаднее. Когда небольшая группа, потворствуемая авантюристами-политиками, попыталась в субботу организовать в Минске беспорядки, то на защиту общественного порядка, согласно приказу, выступило подразделение внутренних войск. Это не какая-то карательная миссия - это конституционная обязанность солдат внутренних войск, призванных по закону обеспечивать общественный порядок.

И тогда <тихие мальчики>, <интеллигентные девочки> бросились врукопашную. На кого? На своих сверстников, на своих братьев. Телевидение показало всю мерзость поведения толпы.

Нормальные люди содрогнулись, столкнувшись с оборотной стороной медали <голубых революций> и <ненасильственного протеста>.

Да, мы видели по ТВ, как озверевшие потомки французских эмигрантов убивали своих полицейских. Но что, какая сатанинская сила должна была совратить молодых белорусов, чтобы они решились убивать своих братьев? За что? За предвыборный позор Милинкевича и Козулина? За отсутствие у них <процента>? Непостижимо!

Громила, надевший рясу священника и бьющий крестом (!) по голове солдата, - это клинический случай. Козулин, как азартный игрок, возомнивший, что пробил его звездный час, - тоже психологически понятен. Милинкевич, не нашедший других аргументов, кроме как обещания <избавить от страха>, но он не пошел <штурмовать> окрестинский спецприемник, может быть, в последнюю минуту вспомнил о здравом смысле. Козулин, заигравшийся в герои, похоже, лишен и этого качества. Но дети, дети!

Слабой и нежной рукой школьницы-старшеклассницы они бросали камни, норовя побольнее поразить, изувечить, выбить глаза. У этих девочек и мальчиков есть отцы и матери?.. И что они, их отцы-матери, могут сказать сегодня витебчанке Ирине Лосевой, чей сын Слава, солдат второго года службы, получил опасную для жизни травму?

Наш корреспондент разговаривал с солдатской мамой. Ее голос дрожит:

- Я не знаю, как выдержала. Первым желанием было все бросить и лететь в Минск. Хорошо, что через час Слава позвонил и успокоил. Он у нас парень неизбалованный, мечтал идти в армию, гордился тем, что его отец - военный. До сих пор не могу понять, как можно довести себя до того, чтобы стать извергом, бросить камень в глаз своему же, белорусскому, солдату. Какие здесь нужны слова, какие дискуссии? Мне бы хотелось посмотреть в глаза той, которая родила и воспитала изверга.

Рядом с рядовым Лосевым излечивает рану рядовой Максим Фадеев. Его отец Игорь, коренной минчанин, лишь крепко сжимает зубы:

- Максим мечтал о службе, он не любит красивых слов, молчаливый. Перед самыми проводами в спецназ 3214 сказал, что счастлив тем, что будет защищать людей. И вот грянул его час. Максима серьезно покалечили, но я уверен, что он залечит раны и вернется в строй. А про мое отношение к тем, кто все это устроил, кто отработал <телевизионную картинку>, лучше не спрашивайте. Я - мужик откровенный, могу и без дипломатии резануть.

А ведь как подло били белорусских солдат! Наш собеседник рядовой Тарасюк рассказывает:

- По приказу мы встали в боевой порядок и преградили улицу. Несколько минут была пауза, а потом в нашу сторону полетели камни, палки и бутылки. На нас налетели как дикие звери. Конечно, мы бы не отступили, но злоба была ни с чем не сравнимой. Я видел глаза нападавших, это были глаза бессмысленных убийц. Я не успел увидеть, как мне в бок вонзилась палка. Спасибо ребятам, которые оттащили меня в безопасное место и оказали помощь.

Рядового Андрея Пархимовича какой-то подонок норовил ударить коротким штырем под защитный шлем. То, что такой удар мог привести к смерти, он, наверное, знал... Но бил и бил под шлем...

По сообщению замначальника Республиканского госпиталя Леонида Кузьмича, было госпитализировано 11 солдат и сержантов. Наиболее пострадал рядовой Александр Тарасюк - у него многочисленные ушибы грудной клетки и поясницы. <Били насмерть>, - коротко прокомментировал раненый.

Обо всем этом не передает <Евро-ньюс> и не пишут корреспонденты зарубежных СМИ, ради которых политические провокаторы устроили в Минске страшный спектакль. Серьезно раненных белорусских юношей они не замечают. Зато моральные мучения бывшего польского посла, который, как ночной тать, приехал в другую страну и тайно подзуживал людей, - подаются западной публике в интонациях голливудских блокбастеров.

К этому можно добавить, что сбить страну с выстраданного, поддержанного абсолютным большинством населения курса не удастся и сейчас. Даже создавая "зеленую" массовость на площадях. В том смысле, что зеленая она потому, что для этого используется безусые юнцы, и что зазывают их туда с помощью зеленых дензнаков...

...Днями Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, поздравляя Александра Лукашенко с победой на президентских выборах, подчеркнул, что во всех обстоятельствах и испытаниях жители Беларуси являли пример "мужественного стояния за свою землю, верности древним традициям, стойкости духа, отзывчивости и доброты".

Патриотическое информационное агентство <РУСЬ> (ПИАР). 197022, Санкт-Петербург, а/я 122, e-mail: rus-piar@list.ru


01.04.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>