Новый сайт движения! >>>
ДВИЖЕНИЕ ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НАУКИ
Начало ?????????? ????? ??????????? ???????? ???????????????? ??????? ???????? ??????? Контакты
12.09.07 ? ???????? ????? ????? ?? ????? ??????
10.09.07 ??????? ??????????. ?????????? ????????????
10.09.07 ???????? ????????. ??????????? ?????? ??????????? ?????????
10.09.07 ?. ???????. ?????? ??????? ???? ????????????? ?????????????
09.09.07 ?.?. ?????????, ?.?. ???????. ?????????? ???????? ????????????
09.09.07 ? ??????????? ???????????: «??????? ???????????...»
09.09.07 ?????? ??????? ???????. ????? ?????????? ?????????
08.09.07 ?.????????. ? ?????? ??????????? ?????? ?? 2020 ????
08.09.07 ????? ???????. ?????????? ? ??????-??????????? ?????? ???????????
08.09.07 ??????: ????????? «??????-????????»
07.09.07 ?????? ???????????. ??????????? ????????… ???.
07.09.07 ???????????? ??? ??????????: ????? ????? ?????????? ?????
07.09.07 ????????? ???? ??? ?????? ?? ????? ???? ????????? ?????? ?????????
06.09.07 ?????????? «?? ????????????? ???????? ? ?????? ? ?????? ?? ???? ??????»
06.09.07 ????????? ?????????? ???????????????? ??????????? ???????? «???» ? ?????????? ?? ?????? ??????? ? ??????? ??. ??? ?? ??? ?????
06.09.07 ????????? ????????? ??????? ???? ?? ?????
05.09.07 ?? ????? ??????? ? ??????????: ???????

Rambler's Top100

Наш сайт является участником Кольца Патриотических Ресурсов
Кольцо Патриотических Ресурсов

наш баннер
???????? ????????. ?????? ?i???

Тезисы доклада к Конференции «Коммунисты и Русская цивилизация». (6 апреля, Москва).

«Мы - русские! Какой восторг!» А.Суворов.

1. Общественный семинар «Русская идея» при Движении «За возрождение отечественной науки».

Исследовательские, просветительские, пропагандистские цели.

2. Призрак бродит по Европе. Но он многие столетия реально жил в России.

3. Русская общинность – русский коммунизм существовала столетия, это не отдаленный призрак-фантом. Это – мировоззрение, стратегия и идеология многонациональной русской цивилизация сложившейся и многие сотни лет существовавшей в условиях евразийской внутриконтинентальной срединности.

Россия всегда показывала образцы развития-взлета, когда следовала ей и образцы смуты, когда ее теряла.

3. Потеря цивилизационного понимания русского Коммунизма привела Советскую Россию – высшее достижение мировой социальной мысли к краху.

Но не идею коммунизма. Вернуть многонациональной России идею Русского коммунизма значит вернуть Россию на путь положительного развития.

Два десятка лет демократических реформ привели Россию к краху как государства и этноса, и все бросились искать Русскую идею.

Одни видят в ней спасательный круг от противоречащей русскому мировосприятию демократии, другие прячут за ней свою русофобию. Русскую идею невозможно «разработать» или «создать», это не подобие законов и правил, с помощью которых Путин и его карманная Госдума и еще более карманная Общественная палата уничтожают Русскую идею, Россию и русские народы.

Комиссию по созданию Русской идеи образовывал Ельцин.

Путин объявил национальной идеей стратегию расхищения национальных природных ресурсов.

«Всем известно, что во всех науках и во всех искусствах, занимающиеся ими имеют различные степени знания и различные намерения; ибо не у всех все бывает в совершенстве, по скудости тщания или по недостатку естественных сил». Преподобный отец Иоанн, игумен Синайской обители. «Лествица».

Ее ищут как государственную или националистическую идею. Но она - цивилизационная идея. Русская идея - это Мировоззрение. Ее нельзя сшить по заказу, как новый костюм.

Но именно как мировоззрение Русская идеи и страшна Западной цивилизации, западному капитализму.

3.Русская идея – русский коммунизм. Россия развивалась как самобытная цивилизация, когда следовала этой своей миссии.

4. Русская идея - имманентная для людей, народов и стран Русской цивилизации категория, содержащая стратегию сохранения, поддержания и развития ее миссии в Мiре. Она есть открытое множество условий и признаков с изменяющимся во времени составом и содержанием, но неизменной мировоззренческой сутью и состоит из цивилизационных традиций и духовных и морально-нравственных ценностей, сложившихся на протяжении тысячелетий истории многих принадлежащих ей народов в условиях евразийской внутриконтинентальной срединности. В этом виде она идентифицируется как ими, так и внешними национальными и цивилизационными сообществами.

5. Русская идея - это Социальная справедливость, Равноправие, ПРАВДА. Это - миссия Добра, Духовности и Мира, Коллективизма (Соборности, Общинности), Милосердия и Морально-нравственной чистоты. Это - объективная и даже сакральная категория мировоззрения Русской цивилизации. По каноническому Православному христианству, это - идея общемирового блага на основе нравственной иерархии духовных приоритетов (Достоевкий).

Ареопагитика.

К катастрофе же Россию привело превращение в ней ареопагитической иерархии в бюрократическую.

Благодаря Достоевскому и ряду других русских философов ее понимание, сохраняя свою начальную суть, может изменяться, улучшаясь и оставаясь неизменной по своей мировоззренческой сути согласно социальному и технологическому развитию Мировой цивилизации. Русская идея - это образ совершенного общественного устройства Мiра, но также предчувствие общемировой беды от повреждения духовно-нравственного сознания людей и человеческих сообществ и модель преодоления этого кризиса и всеобщего спасения. Это духовная категория, модель объединения человечества в мировую космическую всеобщность на высших духовно-нравственных основах. Суть и значение Русской идеи так велики, что «по скудости тщания или по недостатку естественных сил» на индивидуальном уровне осознать ее до конца невозможно, поскольку эта ее суть - Вселенский логос.

Ей противостоят мировоззрения и конфессии, которые стремлению к обществу физически, нравственно и духовно совершенных людей, живущих в мире всеобщей любви, согласия и доброты, предпочитают материальное довольство, стяжательство и эгоизм - католицизм, протестантизм, иудаизм – капитализм и мондиализм.

5. Два столбца.

Западная цивилизация стремится к установлению господства «Золотого миллиарда», мондиализму, порабощению кучкой стоящих над законом и моралью лиц остального человечества.

Вокруг этой оси столетия вращается вся мировая история.

6. Борьба Мiров. Согласно мировоззрению Русской идеи, Православию, Бог дал людям разум, и Русские люди знают, что им следует делать, но опасаются, хватит ли им в трудных случаях духовно-нравственных сил выполнить свой долг. И они обращаются к Богу укрепить их дух и волю нести Божий промысел.

Запад же свел отношения человека с Богом к рыночным: я тебе молитву, ты мне – блага и паразитическое существование. Его мировоззрение наградило божественной силой Золотого тельца, отняв ее у Бога, то есть у духовно-нравственной сущности человека. Западные воззрения допускают торговлю и всегда преступным образом присвоенной Землей, и людей своим телом, которое, де, его, человека, собственность. И душой, то есть - обман, ложь, предательство близких - все допустимо, было бы выгодно.

Русская идея, Русский коммунизм - историческая миссия Русской цивилизации.

В этом суть непримиримой Борьбы Мiров - Русской идеи и Западной цивилизации.

Народовластие - Русской коммунизм.

Демократия - социал-дарвинизм, капитализм, мондиализм.

Они непримиримы так же, как Бог и Дьявол, Христос и Антихрист, Добро и Зло, Свет и Тьма, Разум и Мракобесие, Вселенская Правда и Вселенская Ложь, Свобода и Рабство, Жизнь во благо людей и Паразитизм, Открытость души и Корысть обмана, подлога, одурачивания.

Две цивилизации - два мировоззрения, две цели развития, два пути. Россия и Запад. Русский коммунизм и Западный капитализм.

Русской идее служили русские князья Святослав, Александр Невский и Дмитрий Донской, русский боярин Пожарский и русский купец Минин, русские архитекторы Аристотель Фьораванти и Бартоломео Растрелли, русский генерал-аншеф Абрам Ганнибал и его потомок Александр Пушкин, русская императрица Екатерина Великая, архангелогородец Михайло Ломоносов, русские мореплаватели Витус Беринг и Фаддей Белингсгаузен, русские деятели культуры Владимир Даль, Мариус Петипа, Этьен Фальконе, Гоголь, Тургенев и Толстой, Коненков и Эрьзя, русские коммунисты-мыслители Ленин и Сталин, русские авиаконструкторы Туполев, Микоян, Гуревич, русские полководцы Жуков и Рокоссовский, русские инженеры-ученые Королев и Курчатов.

Русская идея – это объединяющая идея.

Русская идея – это цивилизационная идея.

Русская идея – это русский коммунизм.

«Скажите, ради Бога, что наша Россия - мать наша - скажет, что так страшимся и за что такое доброе и усердное Отечество отдаем сволочам?» - вопрошал Князь Петр Багратион. И на этот актуальнейший и ныне вопрос мы все еще не дали достойного современного ответа. Но его общая направленность в истории отечественной уже была обозначена.

«Идея общежития в полной любви, единомыслии и экономическом единстве, назовётся ли она по-гречески... КИНОВИЕЙ или по-латыни... КОММУНИЗМОМ - всегда столь близкая русской душе и сияющая в ней как вожделеннейшая заповедь жизни, была водружена в Троицко-Сергиевской лавре Переподобным Сергием и распространялась отсюда...» блестяще сформулировал свое видение русский священник Павел Флоренский.


06.04.06, anatol

Редакционная политика Управление сайтом
Новый сайт движения! >>>